Trucchi e segreti

Torte di compleanno: trucchi per una buona riuscita

21 Mag 2010   Il pan di spagna è la base per ogni buona torta di compleanno è una qualità da poter sfoggiare per tutti i vostri cari. Tuttavia ci sono dei trucchi per rendere la torta morbida, soffice e speciale. Ovviamente è dalla buona riuscita del pan di spagna che dipende quella dell'intera torta.

5 ricette di snack da mangiare sotto l’ombrellone!

17 Mag 2010 Oggi vi proponiamo delle ricette di snack da mangiare sotto l’ombrellone, si tratta quindi si tratta di cibi da servire rigorosamente freddi, facili da trasportare in contenitori ermetici in una borsa frigo, e soprattutto autentici finger food, cioè adatti ad essere gustati solo con le dita, ma v

Soufflé: consigli per una buona riuscita

04 Apr 2010   Il soufflé è una preparazione che può essere servita in tante occasioni, sia come antipasto che come secondo, e può avere un enorme numero di varianti. Il rischio che si corre ogni volta che si prepara un soufflè o dei mini souffé è che si sgonfino durante o subito dopo la cottura.

Consigli di cucina: se manca un ingrediente

17 Feb 2010 In certe occasioni abbiamo bisogno dei consigli di cucina che sicuramente mamme e nonne ci hanno ripetuto tantissime volte, e che avremmo dovuto annotare in una sorta di manuale scritto da noi.

Prodotti: curarsi con le erbe, ritorno alle buone abitudini

17 Dic 2009 La crescita della popolarità delle erbe per creare bevande come sostituti naturali delle medicine moderne è una nuova tendenza che nasce dall'insoddisfazione generale nei confronti dei farmaci di sintesi che vengono oggi sempre più rifiutati a favore di sostanze coltivate naturalmente e trasforma

Cucina Facile: ricette per lo studente fuori sede

16 Nov 2009 Per uno studente fuori sede trovarsi a preparare la cena in una cucina di un appartamento ammobiliato e da condividere con altri, abituato da sempre ai pranzetti della mamma, potrebbe essere un po’ duro.

Pesi e misure in cucina

21 Ott 2009 Per facilitare le preparazioni, spesso in cucina non si usano le dosi in grammi ma si usano tazze, bicchieri, cucchiai rasi o colmi, barattolini di yogurt e tanto altro, oggi vi spiego a cosa corrispondono questi pesi così assurdi per chi ci si trova davanti la prima volta.

Consigli di cucina: il portafrutta di ghiaccio

28 Ago 2009 Un portafrutta di ghiaccio sarà veramente un bel modo per decorare la tavola nell'ultima domenica di agosto, per renderla più allegra e per stupire i vostri ospiti.

Limoncello: che cosa fare dopo con i limoni

16 Gen 2009 Se potete trovare dei bei limoni, possibilmente coltivati in modo naturale, è una otttima idea prepararsi un bel limoncello casalingo, anche perchè una notizia letta recentemente dice che il 70% di quello che si trova in commercio è preparato con aromi e non con i limoni.

Festeggiare in modo salutare a tavola ed in cucina: qualche suggerimento

24 Dic 2008 Le feste con i loro pranzi, cenoni, dolci, occasioni di incontrare amici e parenti diventano la fonte di mille attentati alla nostra linea, e in certi casi anche alla nostra salute.

Speciale Spezie: piccolo glossario

02 Giu 2008 Spesso leggiamo nelle ricette alcuni nomi di spezie di ciu però non conosciamo le caratteristiche: quindi ecco un piccolo dizionario di quelle più usate soprattutto nella preparazione dei curry, così di moda oggi.

Ricette antipasti: canapè mille gusti

29 Mag 2008 I canapè sono semplicemente delle fettine di pane, di forme diverse, che vengono farcite con diversi ingredienti. La differenza con le tartine è dovuta solo alla grandezza e che, a volte, i canapè vengono anche prima fritti nel burro o passati velocemente alla griglia.

Condire l’insalata: idee per una insalata da gourmet

28 Mag 2008 Chiunque pensa di saper condire l'insalata, in fondo è una cosa banale: basta versare un po' di olio, un po' di aceto e del sale, una mescolata ed è fatta.

Ricetta stuzzichini: tronchetti multigusto

08 Mag 2008 Una ricetta dalle mille varianti per degli stuzzichini adatti ad un buffet o per per accompagnare un aperitivo.

Ricetta stuzzichini: girelle multicolori

08 Mag 2008 Le girelle multicolori si possono variare a piacere per dare vita a degli stuzzichini adatti ad un buffet, per accompagnare un aperitivo oppure come antipasto.

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