Proprietà degli alimenti

Prodotti: il prezzemolo

19 Lug 2009 Il prezzemolo è una delle erbe preziose in cucina. E' una pianta aromatica, che cresce in zone che hanno un clima temperato anche spontaneamente, sebbene, ovviamente, di solito troviamo nei banchi del supermercato solo quello coltivato.

Prodotti: la rucola

24 Giu 2009 Il profumo e l'odore della rucola pervade spesso le cucine in questo periodo. E' spesso protagonista di insalate, accoppiata alla bresaola e al parmigiano reggiano sopra la pizza, e si sposa perfettamente con il pomodoro nella preparazioni di primi piatti dal sapore estivo.

Prodotti: erbe aromatiche e spezie biologiche

03 Giu 2009 Non tutti abbiamo la fortuna di poter coltivare personalmente le erbe aromatiche e le spezie con cui arricchire i nostri piatti, quindi dobbiamo spesso ricorrere a quelle preconfezionate.

Consigli di cucina: il sommaco

13 Ott 2008 Il suo nome scientifico è Rhus coriaria, detto anche Siciliano ed è un arbusto sempreverde che raggiunge fino a 3 metri di altezza.

Consigli di cucina: il miele

21 Set 2008 Settembre è un mese ricco di feste, eventi e sagre. Spesso in queste manifestazioni sono presenti degli apicoltori che vendono il proprio miele: vi consiglio di acquistarlo, anche se spesso è più costoso di quello del supermercato.

Consigli di cucina: aglio e cipolla

11 Ago 2008 Aglio e cipolla sono immancabili in cucina. Spesso però non amiamo l'odore che lasciano o abbiamo difficoltà a digerirli. Ecco qui un paio di consigli per utilizzarli in tranquillità.

Pagina 2 di 2