Curiosità gastronomiche

Decorazioni tavola: cristalli di zucchero

03 Dic 2010   I cristalli di zucchero sono una decorazione per la tavola bellissima e semplice da preparare con ingredienti che possiamo definire veramente basici. Acqua e zucchero e un po' di chimica in cucina.

Amore e cibo, la Cooking Therapy

16 Ott 2010   Negli Usa la chiamano Cooking Therapy, ovvero la cucinoterapia, che significa ricercare nella preparazione dei cibi l'armonia con il proprio partner ma anche con se stessi.

IPhone: 5 applicazioni per chi ama cucinare

04 Ott 2010 L’IPhone si appresta a diventare indispensabile anche a chi ama il cibo e si diverte a cucinare, infatti fra le mille applicazioni che sono disponibili per l'IPhone iniziano ad essercene parecchie dedicate ai gastronomi.

Gastronomia News: il panpiatto, il piatto commestibile

29 Set 2010 Il panpiatto è una novità gastronomica che ha suscitato subito la nostra curiosità: infatti stiamo parlando di zuppe, scodelle e piatti commestibili, che vengono realizzati con una miscela di farine e sostanze naturali, tra cui l'aloe vera, che permettono di realizzare un piatto che si può mangi

Il decalogo per cuccare in cucina

18 Mag 2010   "L'ho preso per la gola", ovvero... Cucching.

Dolci per due: tre golosità da condividere

14 Mag 2010 I dolci per due sono tre golosità progettate da una designer norvegese Maria Tovslid per essere divisi alla perfezione in due parti e condivisi tra due persone.

L’Appe-tè, una nuova tendenza

10 Mag 2010   L'appe-tè è una nuova forma di incontro. Dopo apericena, brinner, brunch arriva una nuova unione di due momenti mangerecci della giornata.

Cucina dal Mondo: bandiere da mangiare

27 Apr 2010 Ogni volta che vado all’estero cerco sempre qualche indirizzo di un buon ristorante dove poter assaggiare i prodotti tipici e la cucina locale.

Gastronomia news: condanna al “Parmeso” spagnolo

26 Apr 2010   Una grande vittoria per il gli amanti del parmigiano e per il Made in Italy gastronomico: è stata condannata la società spagnola Ilas Sa per aver commercializzato il "Parmeso", un formaggio grattugiato, e questa è stata veramente una notizia gradita.

News: Gastronomia chiusa a Palermo

23 Apr 2010   Di nuovo una cattiva notizia per il campo della gastronomia: è stata chiusa una pasticceria per il cattivo stato di conservazione degli alimenti.

La birra di Hello Kitty? non esiste!

15 Apr 2010   E' ufficiale, la birra Becks di Hello Kitty è un'invenzione. Le fan si erano ormai abituate all'immagine che stava girando ultimamente in internet, che sono state dichiarate false dal Gruppo Ab InBev, il distributore della birra Becks in Italia.

Curiosità: le 10 migliori città gourmet

31 Mar 2010 Durante i viaggi l'aspetto gourmet della località che si visita è assolutamente fondamentale, anche perchè ci dà la possibilità di conoscere molto del posto...

Olio: “assaggiatori” per la qualità made in Italy

12 Mar 2010   Più protezione e controllo per la qualità dell’olio d'oliva italiano grazie alla costituzione di una task force di 20 carabinieri dei NAS (cioe' dei Nuclei Anti Sofisticazione) pronti a sconfiggere gli imbroglioni nel settore oleario.

Mangiare i gatti?

16 Feb 2010 La domanda se si possono mangiare i gatti è diventata di attualità dopo che nella nota trasmissione televisiva dedicata alla cucina “La prova del cuoco” uno dei conduttori, Bigazzi, ha parlato di ricette per cucinare i gatti. Guardate il video per vedere di che cosa si tratta.

Brinner: le migliori ricette

21 Nov 2009 Il brinner è una moda che si sta diffondendo da qualche tempo anche in Italia, tanto che a Milano già qualche locale si è organizzato per servirlo nei fine settimana.

Pagina 3 di 4