Alimentazione sana

Cibo & Salute: pericolo colesterolo

12 Ott 2009 Con il cambiamento delle abitudini alimentari è emerso il pericolo colesterolo per i giovanissimi. Infatti da studi recenti sembra che già sotto i 14 anni il 25% degli italiani soffra di questo problema, che peggiora con il passare degli anni.

Merende per bambini: come mangiare sano

26 Set 2009 Cosa dare ai bambini per merenda di sano e buono? Questo è un bel problema che il ritorno a scuola ripropone con urgenza. Loro vogliono cose buone e golose, e magari quelle pubblicizzate in televisione, le mamme invece vogliono dare cose sane e nutrienti.

Quante calorie in un bicchiere

02 Set 2009 Vediamo quante calorie ci sono in un bicchiere di bibita, infatti le calorie non sono solo nei cibi, e a volte sono proprio le calorie bevute che creano problemi di peso.

Cibo & Salute: le strategie per combattere il caldo

30 Lug 2009 Il nostro corpo può difendersi con una corretta alimentazione dal caldo afoso di questi giorni che porta conseguenze con cui tutti stiamo facendo i conti, come, come debolezza, mal di testa, inappetenza e insonnia.

Prodotti: succo di mirtillo

14 Lug 2009 Preparare i succhi di frutta in casa è un'ottima maniera per evitare i conservanti che spesso contengono queste bevande già pronte. Ce ne sono alcuni però che preparare in casa sarebbe eccessivamente costoso e complicato, come per esempio il succo di mirtillo.

Libri: Cosa c’è davvero nel tuo carrello?

23 Giu 2009 Avere un'alimentazione sana, che faccia nutrire il nostro fisico senza intossicarlo o riempirlo di additivi dannosi alla nostra salute, è un obiettivo spesso reso difficile dalle etichette presenti sugli alimenti, che sono, spesso, illeggibili per chi non ha una specifica cultura in materia.

Prodotti: erbe aromatiche e spezie biologiche

03 Giu 2009 Non tutti abbiamo la fortuna di poter coltivare personalmente le erbe aromatiche e le spezie con cui arricchire i nostri piatti, quindi dobbiamo spesso ricorrere a quelle preconfezionate.

Come cucinare il coniglio

29 Apr 2009 Oggi vediamo come cucinare il coniglio, una carne molto delicata e gustosa che spesso però non si sa come valorizzare, intanto partiamo dal presupposto che il coniglio ha una carne magra e poco calorica che oscilla tra le 120 e le 160 Kcal per 100 gr può quindi essere consumato nelle diete ipocalo

Ricette Vellutate: idee per mangiar sano

26 Feb 2009 La frutta e la verdura sono elementi essenziali nella nostra dieta e spesso per fretta o per noia tendiamo a rimpiazzarli con piatti più veloci, calorici e che non apportano gli stessi benefici contenuti in frutta e verdura.

Festeggiare in modo salutare a tavola ed in cucina: qualche suggerimento

24 Dic 2008 Le feste con i loro pranzi, cenoni, dolci, occasioni di incontrare amici e parenti diventano la fonte di mille attentati alla nostra linea, e in certi casi anche alla nostra salute.

Zenzero: ricette e idee per il suo utilizzo in cucina

25 Nov 2008 Lo zenzero è una radice, per essere precisi un rizoma, della pianta Zingiber officinale che cresce nelle zone tropicali e subtropicali, utilizzato per il suo sapore leggermente piccante.

Alimentazione sana: in uscita il libro “Salute naturale”

11 Giu 2008 Sarà presentato il 20 giugno, alle ore 18, presso il ristorante " Il Fiorile"- via XXV Aprile, 6- fraz.

Infuso al finocchio Sogni d’oro, un momento di piacere

18 Mar 2008 Una delle gioie della vita quotidiana è sicuramente l'ora dei pasti, ovvero un momento di convivialità in cui si sospendono le attività lavorative e routinarie per concedersi un po' di relax con del buon cibo e, molto spesso, delle chiacchierate con familiari, amici o colleghi.

Zimolo, un nuovo enzima naturale per carne e pesci

16 Gen 2008 Nuova scoperta nel campo della gastronomia: è un addensate naturale, lo Zimolo, capace di "legare" tra di loro carne e pesce. L'enzima è stato spermentato, per la prima volta, dal cuoco spagnolo Ferran Adrià, famoso in tutto il mondo per i suoi studio sulla tecnologia ed ingredienti.

Pagina 5 di 5