Oggi vediamo come cucinare il salmone, un pesce tipico dei mari del Nord che si trova facilmente fresco nelle pescherie, ed oltre ad essere delizioso e piuttosto economico, è anche consigliato per combattere il colesterolo e le malattie cardiache. Il salmone è molto versatile in cucina e si presta a tanti tipi di cottura: al forno, alla griglia, al vapore, in umido, oppure potete evitare di cuocerlo e preparare delle gustose tartare o dei raffinati carpacci. Oltre al salmone fresco, esiste il salmone affumicato con cui potete preparare dei raffinati antipasti o dei saporiti stuzzichini per accompagnare l’aperitivo, oppure lo potete utilizzare per condire la pasta.
Il salmone, fresco o affumicato, può essere utilizzato per la preparazione di tanti tipi di piatti diversi, dagli antipasti ai secondi.
Con il salmone è possibile preparare dei saporiti hamburger. Foto di ecokarenlee
La cotttura alla griglia è molto indicata per il salmone, ma usate dei filetti. Foto di Maggie Hoffman
I tramezzini al salmone si possono fare sia con quello fresco che con quello affumicato. Foto di telepathicparanoia
Il salmone condito con una ricca salsa alla panna si abbina molto bene agli asparagi. Foto di jeremydeades
Ci sono tanti modi per cucinare il salmone al cartoccio, per esempio questo che usa i pomodori. Foto di Kent Manning
Il salmone marinato, o gravlax, va distinto da quello affumicato, ha un gusto delicato, e lo potete preparare a casa voi stessi senza problemi. Foto di I Believe I Can Fry
Con il salmone affumicato potete preparare delle sfiziose tartine. Foto di Seb Przd
Il salmone può rendere speciale anche un flan. Foto di bloggyboulga
Un po' di salmone affumicato rende speciali le uova strappazzate, vi suggeriamo questo piatto per il brunch. Foto di Great British Chefs
Questa raffinata insalata può essere fatta sia con il salmone affumicato che con quello fresco cotto al vapore. Foto di MarionIon
Con il salmone si possono preparare delle torte salate gustose e raffinate. Foto di TowerGirl
Il salmone è molto indicato per preparare del sushi, come questo temaki. Foto di Moonsushi
Il maki è un particolare tipo di sushi, che si può realizzare ottimamente con il salmone. Foto di Moonsushi
Con del salmone freschissimo si pùo preparare una deliziosa tartare da condire in mille modi diversi. Foto di Renée S. Suen
Provate gli spaghetti conditi con una gustosa salsa a base di salmone. Foto di Renée S. Suen
Il carpaccio di salmone è facilissimo da fare, basta farselo tagliare molto sottile dal pescivendolo. Foto di ulterior epicure
Con il salmone fresco o affumicato potete rpeparare dei saporiti piatti di pasta. Foto di FrancescaV.com
Il gusto delicato del salmone si abbina benissimo con le spezie. Foto di FrancescaV.com
Ecco un ottimo modo per servire il salmone affumicato: su pane di segale e accompagnato da formaggio spalmabile tipo Philadelphia. Foto di avlxyz
Il salmone fresco è molto indicato per preparare il sushi, come questi nigiri. Foto di Rachel D
Le crepes si possono farcire con il salmone affumicato, oppure con quello fresco. Foto di travelingmcmahans
Il salmone in bellavista è una preparazione piuttosto complessa ma di grande effetto, perfetta per un buffet importante. Foto di Javi Vte Rejas
Ecco le classiche fettuccine fresche all'uovo condite con il salmone e l'immancabile panna. Foto di Julien Haler
Per accompaganre l'aperitivo provate questi crostino con il salmone affumicato. Foto di JPDaigle
IL salmone cotto al caRtoccio aromatizzato con fette di limone, saporito e leggero. Foto di deartistzwei
Il salmone è molto adatto alla cottura in forno, perchè la sua carne un pochino grassa rimarrà sempre molto morbida. Foto di thebittenword.com