Rotolo di pane ricco (Foto)

3 di 5
    continua
    //cucina.buttalapasta.it/foto/rotolo-di-pane-ricco_8352.html
    Come si fa il rotolo di pane ricco, passo passo

    Come si fa il rotolo di pane ricco, passo passo

    In cerca di una ricetta veloce per i tuoi aperitivi, per una merenda sostanziosa o, accompagnata a una vellutata o a una porzione di verdure, adatta anche a salvare la cena? Ecco il rotolo di pane ricco. Gli ingredienti necessari sono 1 rotolo di pasta di pane, della mortadella, qualche melanzana arrostita, del salame Milano affettato, e del formaggio tipo caciotta. Il procedimento, facilissimo, lo illustriamo passo passo nelle prossime immagini. La ricetta del rotolo di pane con ripieno ricco e le foto dei relativi passaggi sono realizzate da @juliainthekitchen.

    In cerca di una ricetta veloce per i tuoi aperitivi, per una merenda sostanziosa o, accompagnata a una vellutata o a una porzione di verdure, adatta anche a salvare la cena? Ecco il rotolo di pane ricco. Gli ingredienti necessari sono 1 rotolo di pasta di pane, della mortadella, qualche melanzana arrostita, del salame Milano affettato, e del formaggio tipo caciotta. Il procedimento, facilissimo, lo illustriamo passo passo nelle prossime immagini. La ricetta del rotolo di pane con ripieno ricco e le foto dei relativi passaggi sono realizzate da @juliainthekitchen.

    Stendi la pasta di pane

    Stendi la pasta di pane

    Aiutandoti con un matterello, ma possono andar bene anche le mani, stendi la pasta di pane dandole una forma rettangolare.

    Aiutandoti con un matterello, ma possono andar bene anche le mani, stendi la pasta di pane dandole una forma rettangolare.

    Farcisci la pasta di pane
    Farcisci la pasta di pane. Disponi sulla pasta di pane prima 200 grammi di mortadella tagliata a fette e poi, sopra alla mortadella, altri 200 grammi di salame Milano, sempre a fette.

    Farcisci la pasta di pane

    Disponi sulla pasta di pane prima 200 grammi di mortadella tagliata a fette e poi, sopra alla mortadella, altri 200 grammi di salame Milano, sempre a fette.

    Disponi sulla pasta di pane prima 200 grammi di mortadella tagliata a fette e poi, sopra alla mortadella, altri 200 grammi di salame Milano, sempre a fette.

    Continua a farcire la pasta di pane

    Continua a farcire la pasta di pane

    Ora disponi sulla pasta di pane, sopra al salame, prima 300 grammi di formaggio tipo caciotta, poi qualche melanzana grigliata. Le melanzane surgelate già grigliate andranno benissimo per questa preparazione.

    Ora disponi sulla pasta di pane, sopra al salame, prima 300 grammi di formaggio tipo caciotta, poi qualche melanzana grigliata. Le melanzane surgelate già grigliate andranno benissimo per questa preparazione.

    Dai la forma e si va in forno

    Dai la forma e si va in forno

    Ora arrotola la pasta di pane su se stessa, mettila su una placca forno su cui appoggia un foglio di carta forno così non si attacca, e metti in forno per 30 minuti a 190 gradi (forno statico). Fai raffreddare, taglia a fette e servi. Buon appetito!

    Ora arrotola la pasta di pane su se stessa, mettila su una placca forno su cui appoggia un foglio di carta forno così non si attacca, e metti in forno per 30 minuti a 190 gradi (forno statico). Fai raffreddare, taglia a fette e servi. Buon appetito!