A marzo, la frutta e la verdura tornano fresche sulla nostra tavola. Possiamo trovare alcuni tra gli alimenti più amati per creare piatti buonissimi e genuini, come gli asparagi, i finocchi, i broccoli, i cavolini di Bruxelles, i carciofi e le carote; tra la frutta, tutti gli agrumi come mandarini, mandaranci, arance, lime, pompelmo e limone sono ancora disponibili, insieme a pere, kiwi e avocado.
Questo mese sono sempre presenti alcuni agrumi molto amati, come arance, mandarini, mandaranci, limoni e lime.
Sono uno dei frutti più mangiati e amati di sempre, i mandarini a marzo sono ancora succosi.
A marzo il limone è un agrume sempre disponibile. A differenza del lime, il suo sapore è più acidulo.
Marzo è la stagione anche delle pere, una frutta ancora molto buona anche all'inizio della primavera.
A marzo, oltre ai classici verdi, si possono acquistare anche gli asparagi bianchi.
Altra tipica verdura del mese di marzo sono gli agretti, anche chiamati 'barba di frate'. Spesso sono consumati fatti al vapore e conditi semplicemente con olio, sale e limone.
E' il mese della barbabietola, una verdura di marzo molto amata per creare gustose insalate.
Simile al broccolo, anche il cavolfiore a marzo torna protagonista tra le verdure più amate.
A marzo le cipolline bianche sono una verdura ottima da inserire nelle prime insalate della stagione.
Questo mese possiamo trovare porri freschi da affettare e inserire nelle nostre ricette preferite.
Possiamo usare questa verdura di marzo per tutte le ricette che vogliamo, fredde (come insalate) o calde (come zuppe).
Questo mese tornano freschi i carciofi, una verdura di marzo molto gustosa e amata per realizzare mille ricette diverse.
Questo mese possiamo trovare gustosi fagioli da mangiare come più ci piace, nelle ultime zuppe o nelle prime insalate fredde.