I befanini, detti anche befanotti, sono dei golosi biscotti tipici della festa dell'Epifania come suggerisce il nome. I befanini sono originari della Toscana o meglio della Versilia ed anche i meno esperti in cucina possono prepararli facilmente seguendo la nostra ricetta. I befanini non debbono necessariamente avere la forma di una befana, ma potete sbizzarrirvi a piacere, ritagliando stelle, cerchi, lune e tutto quello che vi ispira. I befanini sono una ottima idea per riempire la calza della Befana, decisamente migliore dal punto di vista alimentare di tanti prodotti industriali, visto che si preparano usando solo farina, zucchero, uova e burro; ma in questo caso vi suggeriamo di fasciare i biscotti uno ad uno usando la pellicola alimentare oppure il foglio di alluminio o dei sacchettini per alimenti. Foto di rossamente
Per festeggiare l'Epifania vi suggeriamo di preparare i befanini, dei golosi e colorati biscotti toscani tipici del periodo. Foto di GIeGI
I befanini, golosi biscotti toscani tipici dell'Epifania, sono perfetti per riempire le calze della Befana; ma vi suggeriamo di avvolgere ciascun biscotto con la pellicola alimentare o il foglio di alluminio Foto di Clarita82
Potete sbizzarrirvi a piacere quando preparate i befanini, per esempio ritraendo tutta la famiglia. Foto di rossamente
I befanini possono anche avere forme molto semplici e sono molto buoni anche senza decorazione. Foto da aisapori.blogspot.it
Se non volete seguire la tradizione stretta potete decorare i vostri befanini usando anche del cioccolato. Foto da aisapori.blogspot.it
I befanini sono dei golosi biscotti toscani decorati da codette o monpariglia colorata da servire come dice il nome il giorno dell'Epifania. Foto da frollataditesta.blogspot.it
Per festeggiare l'Epifania preparate i befanini o befanotti, sono dei golosi e facilissimi da fare biscotti toscani. Foto da www.trescogli.net
I befanini, golosi biscotti toscani tipici della Befana, vanno cotti su teglie coperte da carta forno. Foto da altrafacciadime.blogspot.it
Per ottenere dei befanini croccanti e frolli al punto giusto fateli raffreddare su una gratella. Foto di bontalandia2.blogspot.it
Non ci sono regole per la forma dei befanini, per esempio potete farli come piccole stelle come questi. Foto da mariateresaskitchen.blogspot.it