Torta Bounty

Una torta fredda pronta ad allietare qualsiasi occasione, dalla fine dei pasti in famiglia alle feste di compleanno. La torta Bounty, ispirata al famoso omonimo cioccolatino, è un tripudio di bontà. Una base di torta al cioccolato sormontata da una crema ricca di cocco e uno strato di glassa di cioccolato: impossibile resistere. Preparatela il giorno prima, il riposo in frigo le gioverà

da , il

    dav

    La ricetta della torta Bounty fatta in casa regala grandi soddisfazioni. Se amate il cocco ma, soprattutto, se avete un debole per l’accoppiata con il cioccolato, non potete non darle una possibilità.

    Si tratta di una torta fredda al cocco che ricorda l’inconfondibile sapore dell’omonimo cioccolatino commercializzato da una nota marca. Un tripudio di golosità da poter servire alla fine dei pasti o per merenda.

    A differenza di molte versioni del dolce, questa torta Bounty senza panna prevede una ricca e densa farcia al cocco da spalmare su una base di torta al cioccolato. Non solo: il tutto viene ricoperto con del cioccolato fondente fuso e decorato con cocco disidratato. Cosa volere di più? Potreste anche decidere di optare per un altro tipo di decorazione, magari utilizzando proprio gli stessi cioccolatini.

    Tra le ricette delle torte fredde estive questa non è decisamente una delle meno caloriche, ma non può assolutamente mancare sulle nostre tavole. Pensate di servirla al termine di un pranzo o una cena in allegria trascorsa a chiacchierare con gli amici di sempre. Ecco il procedimento spiegato dettagliatamente con tanto di foto.

    Foto di @juliainthekitchen per Butta La Pasta

    dav

    Ingredienti per la base

    • 1/2 tazza di burro non salato
    • 3/4 tazza di zucchero bianco semolato
    • 2 uova
    • 1/3 tazza di cacao in polvere
    • 1/2 tazza di farina
    • 1/4 cucchiaino di sale
    • 1/4 cucchiaino di lievito

    Accendete il forno impostando la temperatura a 180°C. Versate il burro in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria o nel forno a microonde, ma senza farlo bollire.

    dav

    Unite lo zucchero semolato e mescolate bene per fare sciogliere quest’ultimo.

    dav

    In una ciotolina a parte sgusciate le due uova e, a piacere, sbattetele leggermente con una forchetta.

    dav

    Adesso unitele al composto di burro e zucchero.

    dav

    Mescolate il tutto con una frusta. Dovrete ottenere un composto omogeneo.

    dav

    Setacciate il cacao amaro in polvere con un colino ed unitelo nella ciotola. Mescolate.

    sdr

    A questo punto aggiungete anche il sale con l’aiuto di un cucchiaino.

    dav

    Ed il lievito in polvere per dolci che avrete setacciato bene.

    dav

    Setacciate la farina 00 per eliminare gli eventuali grumi presenti ed unitela. Mescolate.

    dav

    Continuate fino ad ottenere un impasto denso, liscio ed uniforme.

    dav

    Versatelo quindi all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata e fate cuocere la base della torta Bounty in forno per 25 minuti.

    dav

    Ingredienti per la crema di cocco

    • 2 cucchiai di burro
    • 2 tazze di farina di cocco al naturale
    • 3/4 tazza di zucchero
    • 5 cucchiai di farina di semolino
    • 2 + 1/4 tazza di latte

    Fate fondere il burro in un pentolino su fiamma bassa prestando attenzione a non farlo bollire né bruciare.

    dav

    Aggiungete la farina di cocco che avrete già pesato.

    dav

    Aggiungete anche lo zucchero semolato.

    dav

    Ed infine la farina di semolino.

    dav

    Unite al composto di polveri, adesso, il latte.

    dav

    Mescolate bene tutti gli ingredienti nel pentolino fino a quando otterrete un composto solido che inizierà a bollire. Fate riposare fino a quando si sarà raffreddato.

    dav

    Riprendete la base della torta ed iniziate ad unire, sopra, la crema di cocco.

    dav

    Proseguite fino ad averla unita tutta. Livellate bene. Trasferite in frigo per almeno un’ora.

    dav

    Ingredienti per la copertura

    • 120 gr di cioccolato fondente
    • cocco disidratato
    • fiocchi di cocco
    • farina di cocco al naturale

    Mettete il cioccolato fondente in una ciotola dopo averlo spezzettato grossolanamente con le mani. Fatelo fondere a bagnomaria o nel forno a microonde. Iniziate a versarla sopra la torta che avrete ripreso dal frigo.

    dav

    Unite tutto il cioccolato fuso e livellate bene con un coltello o con il dorso di un cucchiaio.

    dav

    Guarnite infine la superficie spolverando sopra la farina di cocco o fiocchi di cocco o cocco disidratato a piacere.

    Foto di @juliainthekitchen per Butta La Pasta