Torta 7 vasetti salata

La versione salata della torta allo yogurt più facile e morbida da realizzare. Una ricetta che può essere declinata in base ai gusti personali grazie alla sua versatilità che la rende ottima sposata con numerosissimi ingredienti

da , il

    torta 7 vasetti salata

    La ricetta della torta 7 vasetti salata è una golosissima e originale variante della classica torta 7 vasetti allo yogurt, un dolce facile da realizzare, super versatile che piace sempre a tutti. E anche nella versione senza zucchero si presta a diventare un antipasto o un piatto unico di tutto rispetto, anche in questo caso da declinare in base a quello che ci dice la fantasia e soprattutto il palato.

    Ideale per pic nic all’aperto o per pranzi e cene con parenti e amici, questa torta salata allo yogurt rappresenta anche una merenda nutriente per i più piccoli.

    Scegliete i salumi e i formaggi che più vi piacciono per completare la preparazione e otterrete un piatto irresistibilmente sfizioso e filante.

    Foto di @juliainthekitchen per Butta La Pasta

    torta 7 vasetti salata

    Ingredienti:

    • 3 uova
    • 1 vasetto di yogurt bianco al naturale (125 gr)
    • 1 vasetto di latte
    • 1 vasetto di olio di semi o mezzo vasetto di olio di oliva
    • 1 vasetto di parmigiano reggiano
    • 3 vasetti di farina 00
    • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate (16 gr)
    • 1 vasetto di affettato a piacere a cubetti
    • 1 vasetto di piselli cotti
    • 1 vasetto di formaggio a piacere a cubetti
    • 1 pizzico di sale
    • pepe q.b.

    Unite in una terrina capiente le 3 uova con lo yogurt.

    dav

    Iniziate a mescolare con una frusta a mano o elettrica e unite l’olio a filo. Poi aggiungete, sempre mescolando, il latte poco per volta e il parmigiano. Continuate a mescolare finché non sarà tutto amalgamato.

    torta-7-vasetti-salata

    Aggiungete al composto la farina setacciata per non formare grumi, il lievito e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    dav

    Aggiungete ora il sale, il pepe e i condimenti che avete scelto. Noi in questo caso abbiamo optato per piselli, scamorza affumicata tagliata a cubetti e prosciutto cotto. Mescolate il tutto.

    torta-7-vasetti-salata

    Prendete una teglia tonda o rettangolare, imburratela, infarinatela e versatevi all’interno il composto. In alternativa potete anche rivestire lo stampo con della carta da forno.

    torta-7-vasetti-salata

    Mettete in forno statico preriscaldato a 180° e cuocete per 40 minuti circa, finché la superficie non apparirà uniformemente dorata. Sfornate e servite calda per gustare l’effetto filante, ma anche tiepida o fredda questa torta delizierà le vostre papille gustative.

    Foto di @juliainthekitchen per Butta La Pasta