30 ricette per ghiaccioli buoni, rinfrescanti e facili da preparare

Tra i dolci estivi da poter gustare per alleviare corpo e spirito dall'afa ci sono i ghiaccioli. Fatti in casa sono ancora più genuini: si possono realizzare con la frutta frullata - o a pezzi - con lo yogurt e con lo scirippo. Alla menta, alla banana, ma anche al cioccolato ed alla Nutella. Qual è il vostro preferito? Impossibile sceglierne uno!

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    Ghiaccioli
    Foto Di Barbara Neveu / Shutterstock.com

    30 ricette per ghiaccioli buoni, rinfrescanti e facili da preparare: se non è una buona notizia questa! All’arrivo dei primi caldi, uno dei maggiori desideri è quello di combattere l’afa. Se poi lo si può fare in tutta golosità allora ancora meglio.

    I ghiaccioli fatti in casa possono diventare i nostri maggiori alleati. Sono freschi e leggeri, molto più di un gelato, e non richiedono che pochi ingredienti oltre che nessuno sforzo. Basta avere in casa gli stampini appositi per poter pensare di prepararli in qualsiasi momento.

    Senza zucchero, alla frutta ma anche al cioccolato, le ricette dei ghiaccioli che seguono sono pensate per accontentare tutti i gusti, da quelli dei più golosi a quelli dei salutisti.

    Se i ghiaccioli alla menta rimangono un must tutto estivo, i ghiaccioli alla banana fanno contenti i più piccoli. I ghiaccioli di frutta frullata sono sicuramente i più facili da realizzare, così come i ghiaccioli fatti in casa allo yogurt: ci si può unire praticamente qualsiasi ingrediente per personalizzarli al meglio.

    Non ci crederete, ma è possibile dare vita anche a dei ghiaccioli fatti in casa senza stampini: di seguito trovate una ricetta, non perdetela!

    Ghiaccioli all’ananas

    Ghiaccioli all'ananas
    Foto Di JeniFoto / Shutterstock.com

    Per prepararli mescolate 1/2 lt di succo d’ananas con un cucchiaio di miele. Trasferite negli stampini e successivamente in freezer per almeno 4 ore.

    Ghiaccioli al lampone

    Ghiaccioli al lampone
    Foto Di Iryna Melnyk / Shutterstock.com

    Frullate 300 gr di lamponi con 4 cucchiai di sciroppo di lampone (o in alternativa con la stessa quantità di sciroppo di acqua e zucchero). Anche questi, come tutti i seguenti, vanno in freezer per almeno 4 ore.

    Ghiaccioli allo yogurt e frutti di bosco

    Ghiaccioli allo yogurt e frutti di bosco
    Foto Di JeniFoto / Shutterstock.com

    Risultano più cremosi dei precedenti: mescolate 250 gr di yogurt bianco dolce con 150 gr di frutti di bosco freschi misti (more, lamponi, mirtilli, fragole e ribes).

    Ghiaccioli alla spirulina

    Ghiaccioli alla spirulina
    Foto Di Fascinadora / Shutterstock.com

    Sicuramente originali, i ghiaccioli alla spirulina si ottengono unendo allo yogurt bianco (300 gr), 1 cucchiaio di sciroppo d’agave ed 1 cucchiaino di spirulina in polvere.

    Ghiaccioli alla menta

    Ghiaccioli alla menta
    Foto Di zarzamora / Shutterstock.com

    I ghiaccioli alla menta rimangono un classico. Mescolate 250 ml di acqua e 100 ml di sciroppo di menta. Lo trovate già pronto nel reparto bevande di qualsiasi supermercato.

    Ghiaccioli alla fragola

    Ghiaccioli alla fragola
    Foto Di Iryna Melnyk / Shutterstock.com

    Preparate uno sciroppo facendo bollire 200 ml di acqua ed 80 di zucchero. Frullate insieme a 200 gr di fragole ed il succo di mezzo limone.

    Ghiaccioli all’arancia e cocco

    Ghiaccioli all'arancia e cocco
    Foto Di Jacob Blount / Shutterstock.com

    Mescolate al succo di 4 arance 100 ml di latte di cocco. Dolcificate a piacere con zucchero di canna e trasferite negli stampini.

    Ghiaccioli alla banana

    Ghiaccioli alla banana
    Foto Di HandmadePictures / Shutterstock.com

    Frullate 2 banane medie con 200 ml di latte ed un cucchiaio di miele. Il composto è pronto per andare in freezer.

    Ghiaccioli al latte di cocco

    Ghiaccioli al latte di cocco
    Foto Di Nataliya Arzamasova / Shutterstock.com

    I più semplici tra i ghiaccioli: non richiedono altro che del latte di cocco dolce da aromatizzare a piacere con della cannella.

    Ghiaccioli alla Nutella

    Ghiaccioli alla Nutella
    Foto Di zarzamora / Shutterstock.com

    Pronti in 5 minuti (senza considerare il riposo in freezer ovviamente). Mescolate 1 bicchiere di latte intero con 3 cucchiai di Nutella.

    Ghiaccioli ai kiwi

    Ghiaccioli ai kiwi
    Foto Di JeniFoto / Shutterstock.com

    Sbucciate 6-8 frutti e frullateli insieme a 100 ml di latte ed un cucchiaio di zucchero.

    Ghiaccioli con frutta a pezzi

    Ghiaccioli con frutta a pezzi
    Foto Di Tatiana Bralnina / Shutterstock.com

    Tagliate a pezzi della frutta a piacere, quindi trasferitela negli stampini e completate con del succo di limone zuccherato.

    Ghiaccioli arancia, limone e semi di chia

    Ghiaccioli arancia, limone e semi di chia
    Foto Di Dalaifood / Shutterstock.com

    Spremete 3 arance ed 1 limone. Unite un cucchiaio di sciroppo di agave e 2 cucchiaini di semi di chia.

    Ghiaccioli alla fragola e yogurt

    Ghiaccioli alla fragola e yogurt
    Foto Di JeniFoto / Shutterstock.com

    Dolcificate 250 gr di yogurt bianco (a piacere anche al gusto vaniglia) ed unite 100 gr di fragole fresche a pezzi.

    Ghiaccioli al lime e menta

    Ghiaccioli al lime e menta
    Foto Di vm2002 / Shutterstock.com

    Ottenete 150 ml di succo di lime, dolcificatelo con 1 cucchiaio di zucchero di canna ed allungate con 70 ml di acqua. Unite delle foglie di menta tritate.

    Ghiaccioli al caffè

    Ghiaccioli al caffè
    Foto Di JeniFoto / Shutterstock.com

    Mescolate 200 gr di yogurt al caffè con 2 caffè ristretti e zucchero a piacere. Versate negli stampini ed attendete che si solidifichino.

    Ghiaccioli al cioccolato e nocciole

    Ghiaccioli al cioccolato e nocciole
    Foto Di its_al_dente / Shutterstock.com

    200 gr di yogurt greco e 100 gr di nocciolata. Mescolate bene con delicatezza e via… negli stampini. L’attesa vi sembrerà interminabile.

    Ghiaccioli al mango e banane

    Ghiaccioli al mango e banane
    Foto Di aliasemma / Shutterstock.com

    Frullate 1 banana, 1/2 mango e 100 ml di latte. Profumate di cannella e trasferite in freezer.

    Ghiaccioli foresta nera

    Ghiaccioli foresta nera
    Foto Di zarzamora / Shutterstock.com

    Versate sul fondo degli stampini, fermandovi a metà altezza, dello yogurt al cioccolato, unite delle ciliegie sciroppate a pezzi e coprite con dello yogurt alla vaniglia.

    Ghiaccioli all’avocado

    Ghiaccioli all'avocado
    Foto Di marcin jucha / Shutterstock.com

    Un avocado, succo di 1 lime, 120 ml di acqua e 60 gr di sciroppo di agave. Frullate il tutto e procedete come di consueto.

    Ghiaccioli bicolore

    Ghiaccioli bicolore
    Foto Di zarzamora / Shutterstock.com

    Riempite per metà gli stampini con del succo di arancia zuccherato e per l’altra con delle fragole frullate insieme allo zucchero ed allungate con poca acqua.

    Ghiaccioli ai semi di chia ricoperti di cioccolato

    Ghiaccioli ai semi di chia ricoperti di cioccolato
    Foto Di Fascinadora / Shutterstock.com

    Mescolate 1 bicchiere di latte di soia alla vaniglia con 1 cucchiaio colmo di semi di chia e 1 cucchiaio di sciroppo d’acero. Pronto per il passaggio in freezer.

    Ghiaccioli yogurt, frutti di bosco e granola

    Ghiaccioli yogurt, frutti di bosco e granola
    Foto Di Elena Shashkina / Shutterstock.com

    Mescolate dello yogurt greco dolce con dei frutti di bosco. Trasferite negli stampini lasciando 1/2 cm dal bordo, che riempirete con della granola.

    Ghiaccioli al melone bianco e lime

    Ghiaccioli al melone bianco e lime
    Foto di

    Frullate 200 gr di melone bianco con 50 ml di latte, il succo di 2 lime e nient’altro. Procedete come al solito.

    Ghiaccioli di banana, yogurt e mandorle

    Ghiaccioli di banana, yogurt e mandorle
    Foto Di iuliia_n / Shutterstock.com

    Non i classici ghiaccioli. Infilzate una banana con uno stecco, ricopritela di yogurt greco e cospargetela di granella di mandorle. in freezer per 2 ore.

    Ghiaccioli al latte di mandorla ricoperti di cioccolato

    Ghiaccioli al latte di mandorla ricoperti di cioccolato
    Foto Di JeniFoto / Shutterstock.com

    Versate del latte di mandorla negli stampini appositi. Una volta rappresi, tirateli fuori ed intingeteli per metà nel cioccolato fondente fuso.

    Ghiaccioli all’anguria yogurt e kiwi

    Ghiaccioli all'anguria yogurt e kiwi
    Foto Di Teri Virbickis / Shutterstock.com

    Versate negli stampini per 3/4 del frullato di anguria. Coprite con un filo di yogurt e con del frullato zuccherato di kiwi.

    Ghiaccioli banana e cioccolato

    Ghiaccioli banana e cioccolato
    Foto Di JeniFoto / Shutterstock.com

    Frullate una banana e mezza con 150 ml di latte ed un cucchiaino di cacao. Versate negli stampini nei quali avrete inserito la mezza banana a fette.

    Ghiaccioli tiramisù

    Ghiaccioli tiramisù
    Foto Ghiaccioli tiramisù / Shutterstock.com

    Versate negli stampini dello yogurt al caffè e coprite con delle briciole di pan di spagna bagnate di caffè.

    Ghiaccioli ai fichi

    Ghiaccioli ai fichi
    Foto Di zarzamora / Shutterstock.com

    Yogurt alla vaniglia allungato con poco latte e fichi freschi a fette. Riuniteli negli stampini ed attendete il momento di gustarli.