
Le 18 ricette originali per aggiungere il formaggio ai tuoi piatti raccolte di seguito faranno non solo la felicità degli amanti di pecorino, Grana & Co., ma costituiranno, allo stesso tempo, il punto di partenza ideale per la creazione di un menù a base di formaggi, ma solo per veri estimatori.
Che si tratti di quello spalmabile, di capra, del primo sale, del caprino o del brie, le ricette con il formaggio, specie se fuso, risultano sempre gradite da tutti. Del resto, come non cedere all’irresistibile filantezza di mozzarella e scamorza, o alla cremosità del gorgonzola?
Continuate a leggere per trovare una serie di sfiziose idee per un pranzo o una cena con formaggio di ogni tipo. Tra secondi veloci ed invitanti antipasti, con verdure e senza, scoverete di certo qualcosa che faccia al caso vostro.
Le pietanze raccolte di seguito sono utili anche per dare vita a delle ricette con formaggi avanzati: avete presenti quei piccoli rimasugli che sostano in frigo per settimane? Ecco, date uno sguardo al vostro ed utilizzatene il contenuto. Buon appetito!
Crepes al formaggio

Tra i tanti utilizzi del formaggio, quello come ripieno delle crepes è uno dei più apprezzati: sceglietene uno filante pronto a sciogliersi a contatto con il calore.
VAI ALLA RICETTALasagne con formaggio e noci

Se le solite lasagne al ragù vi hanno stancato, l’abbinamento tra formaggio e noci potrà costituire un nuovo ed originale condimento. Da provare!
VAI ALLA RICETTAPalline di formaggio

Un gradito ed accattivante antipasto si ottiene aggiungendo del formaggio spalmabile, o comunque morbido, all’impasto di queste deliziose palline. Una tira l’altra.
VAI ALLA RICETTACrocchette di jalapenos al formaggio

Se amate i peperoncini, gli jalapenos così cucinati non possono non fare per voi: crocchette dorate e croccanti da addentare una dopo l’altra.
VAI ALLA RICETTAInsalata di fragole, mozzarella e indivia

Dite la verità: avreste mai pensato di abbinare mozzarella e fragole? In questa insalata regalano il loro meglio insieme all’indivia.
VAI ALLA RICETTAMini rotoli con speck e scamorza

Non si può dire no a questi mini rotoli: tra le ricette con il formaggio fuso questa è veramente strepitosa nella sua semplicità.
VAI ALLA RICETTASpiedini di pollo con scamorza

Per la serie ricette con i formaggi avanzati, perché non inserire all’interno di questi spiedini quel pezzetto di primo sale o di pecorino che giace in frigo?
VAI ALLA RICETTAParmigiana di melanzane bianca

La parmigiana in una nuova ed accattivante versione: bianca con scamorza e mozzarella. Immaginate la filantezza unica ad ogni forchettata?
VAI ALLA RICETTAQuiche con funghi radicchio e scamorza affumicata

Agli amanti delle torte salate consigliamo questa quiche il cui ripieno è impreziosito con della scamorza affumicata con il suo sapore inconfondibile.
VAI ALLA RICETTAHamburger con zucchine e provola

Un hamburger decisamente diverso dal solito quello con zucchine e provola: voglia di provarlo per le vostre cene con amici? Cliccate sul link sotto.
VAI ALLA RICETTASpaghetti provola e mozzarella

Non ha bisogno di presentazioni questo primo, che solo a sentirne gli ingredienti non può che suscitare una certa acquolina. Da non perdere.
VAI ALLA RICETTAFocaccia in padella

Alternativa alla classica cotta in forno, la focaccia in padella si può farcire con tanti e diversi tipi di formaggio. Evitate, però, quelli stagionati.
VAI ALLA RICETTAMaccheroni al formaggio

Un classico della cucina americana: tra le ricette dei primi piatti con il formaggio non possono mancare questi maccheroni. I bambini impazziranno.
VAI ALLA RICETTAGnocchi di semolino al Grana

I tradizionali gnocchi di semolino si arricchiscono di nuovi sapori. Utilizzate una valanga di Grana, se vi piace, si scioglierà sprigionando un profumo unico.
VAI ALLA RICETTAPeperoni filanti al pecorino romano

Le verdure ripiene spopolano in estate, ma anche in inverno perché rinunciare ad una pietanza gustosa come questa? Il bis è d’obbligo.
VAI ALLA RICETTARavioli ripieni di burrata

La burrata piace a molti ed inserirla nel ripieno della pasta fresca non può che risultare una buona idea: fondente quanto basta per non riuscire a fermarsi.
VAI ALLA RICETTAPasta con pere e gorgonzola

Di sicuro originale, l’abbinamento tra gorgonzola e pere in un primo piatto risulta delizioso al palato. Proponetela ad amici e parenti.
VAI ALLA RICETTASfogliata di radicchio speck e brie

Ultima ma non per importanza è questa sfogliata adatta come aperitivo nell’ambito di qualsiasi occasione conviviale. Pronta in poche mosse.
VAI ALLA RICETTA