25 ricette con le verdure crude: le migliori per buffet, pranzi estivi e non solo

Durante la bella stagione la voglia di verdure cresce a dismisura. Ed è così che pomodori, cetrioli, zucchine e peperoni diventano i veri protagonisti. Voglia di portarli in tavola ricorrendo a ricette adatte ai pranzi estivi da gustare in spiaggia o ai buffet misti? Allora prendete spunto dagli stuzzichini, dai finger food, dalle insalate e dai primi piatti con cous cous e quinoa proposti di seguito

da , il

    verdure crude
    Foto Di iMarzi / Shutterstock.com

    25 ricette con le verdure crude: le migliori per buffet, pranzi estivi e non solo vi torneranno utili ora che si avvicina l’estate. Sarebbe un vero sacrilegio non approfittare dei prodotti di stagione per portarli in tavola in tutta semplicità. Non solo, sappiamo bene quanto sia molto più salutare mangiare le verdure crude: con la cottura, infatti, parte delle vitamine e dei sali minerali vanno perduti. Non correte il rischio, tutte le volte in cui è possibile, evitate di cuocerle!

    Tenetele presenti anche per i pasti dei bambini: spesso fanno i capricci, ma è solo questione di forma. Camuffate le zucchine ed i cetrioli nei piatti proposti, le lamentele spariranno e, con loro, anche lo stress legato al tentativo di farli mangiare ai piccoli di casa.

    Se il pinzimonio rimane un must, gli stuzzichini di verdure crude si prestano sia ad antipasti leggeri che a buffet freschi, quelli che ci piace tanto gustare all’arrivo dei primi caldi. Cosa c’è di più intrigante di un antipasto di verdure crude ad attenderci nel piatto?

    Le ricette con verdure dalle quali poter prendere spunto vi attendono di seguito. Non solo finger food vegetariani, ma anche idee per i pranzi estivi a base di verdure e cereali, pasta e quinoa: insuperabili per un pranzo in spiaggia o in ufficio. Ed ancora, colorate ed intriganti insalate di verdure crude da non far mancare in tavola per accompagnare secondi piatti a base di carne, di pesce o di uova: non fatevele scappare, le 25 migliori ricette con le verdure crude vi aspettano!

    Pinzimonio di verdure miste

    pinzimonio
    Foto Di iMarzi / Shutterstock.com

    Tra gli antipasti di verdure crude il pinzimonio merita il posto d’onore. E’ colorato, fresco ed allettante.

    VAI ALLA RICETTA

    Insalata di carote al prezzemolo

    Insalata di carote al prezzemolo
    Foto Di Zu Kamilov / Shutterstock.com

    Grattugiate delle carote e conditele con olio, sale, pepe e tanto prezzemolo fresco. Otterrete un contorno delizioso.

    Quinoa con avocado e pomodori

    Quinoa con avocado e pomodori
    Foto Di Gorenkova Evgenija / Shutterstock.com

    Cuocete della quinoa, scolatela e conditela con avocado, pomodori a pezzi e poco altro. Adatta ad un pranzo leggero.

    Involtini di cetrioli

    Involtini di cetrioli
    Foto Di Elena Shashkina / Shutterstock.com

    Affettate molto sottilmente dei cetrioli per il lungo. Farciteli con prosciutto e formaggio cremoso ed arrotolate. Pronti da gustare.

    Bruschette di peperoni e rucola

    Bruschette di peperoni e rucola
    Foto Di Africa Studio / Shutterstock.com

    Farcite delle fette di pane tostato con Philadelphia, peperoni a listarelle e rucola. Colorate ed accattivanti.

    Crostini con pomodorini e mozzarella

    Crostini con pomodorini e mozzarella
    Foto Di Mateusz Gzik / Shuttertstock.com

    Altro classico tra gli antipasti estivi: bruschette farcite con pomodorini, mozzarella e basilico. Tutto rigorosamente a crudo.

    Spiedini di verdure e formaggio

    Spiedini di verdure e formaggio
    Foto Di hadasit / Shutterstock.com

    Infilzate nei lunghi spiedini di legno cubetti di pane in cassetta, formaggio Cheddar, cetrioli a rondelle e pomodorini. Servite.

    Pomodorini ripieni

    Pomodorini ripieni
    Foto Di margouillat photo / Shutterstock.com

    Questi pomodorini sono deliziosi ed il loro bello sta nel fatto che non richiedono cottura. Non avrete bisogno di accendere il forno in piena estate.

    VAI ALLA RICETTA

    Canapè con pesto e pomodorini

    Canapè con pesto e pomodorini
    Foto Di TYSB / Shutterstock.com

    Spalmate del pesto su delle fettine di pane private della crosta e completate con dei pomodorini tagliati a metà. Perfetti per un buffet estivo.

    Bicchierini di peperoni e salsa allo yogurt

    Bicchierini di peperoni e salsa allo yogurt
    Foto Di from my point of viewi / Shutterstock.com

    Mescolate dello yogurt denso con aglio tritato, prezzemolo fresco, olio, sale e pepe. Unite dei peperoni tagliati a bastoncini e servite.

    Cetrioli ripieni di feta

    Cetrioli ripieni di feta
    Foto Di Fotosr52 / Shutterstock.com

    Lavorate della feta sbriciolata con formaggio cremoso ed erbe aromatiche. Utilizzate il composto per farcire dei cetrioli tagliati a metà e scavati.

    Cous cous con piselli, ravanelli e pomodori

    Cous cous con piselli, ravanelli e pomodori
    Foto Di Kiian Oksana / Shutterstock.com

    I ravanelli sono spesso poco utilizzati in cucina. Tagliateli a rondelle e uniteli a del cous cous, dei pomodorini e dei piselli.

    Bruschetta con avocado e pomodori

    Bruschetta con avocado e pomodori
    Foto Di Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

    Si prepara in pochi minuti e non prevede cottura. Cosa volere di più?

    VAI ALLA RICETTA

    Insalata di pasta con rucola, pomodori e feta

    Insalata di pasta con rucola, pomodori e feta
    Foto Di Jacek Chabraszewski / Shutterstock.com

    L’insalata di pasta con rucola, pomodori e feta non richiede altri ingredienti che quelli appena citati. Mettete tutto insieme, condite a piacere e portate in tavola.

    Riso basmati con insalata mista

    Riso basmati con insalata mista
    Foto Di ingkaninant / Shutterstock.com

    Servite il riso basmati cotto in bianco con una insalata mista: riunite finocchi, carote, lattuga, rucola e cetrioli.

    Insalata di fiocchi di latte e sedano

    Insalata di fiocchi di latte e sedano
    Foto Di ArtCookStudio / Shutterstock.com

    Un’idea semplice e veloce per un antipasto vegetariano: una insalata di fiocchi di latte e sedano, da condire a piacere.

    Orzo al pesto di rucola

    Orzo al pesto di rucola
    Foto Di Stolyevych Yuliya / Shutterstock.com

    Perfetto per il pranzo da gustare in casa, in spiaggia o in ufficio, si presta anche ad essere inserito nei bicchierini da finger food. Versatile come pochi piatti.

    VAI ALLA RICETTA

    Barchette di sedano

    Barchette di sedano
    Foto Di SERGEY PLYUSNIN / Shutterstock.com

    Anche le barchette di sedano sono immancabili in ogni estate che si rispetti. La farcia ideale rimane il Philadelphia.

    Tzatziki

    Tzatziki
    Foto Di Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

    La regina delle salse greche si prepara mescolando yogurt, cetrioli tritati, aglio ed olio. Seguite la ricetta!

    VAI ALLA RICETTA

    Insalata di funghi e cetrioli

    Insalata di funghi e cetrioli
    Foto Di 123object / Shutterstock.com

    Funghi champignon misti a cetrioli, lattuga e pomodori verdi: un contorno da non sottovalutare!

    Cous cous con cetrioli, prezzemolo e semi

    Cous cous con cetrioli, prezzemolo e semi
    Foto Di 13Smile / Shutterstock.com

    Fate cuocere del cous cous e conditelo con dei cetrioli a pezzetti, del prezzemolo fresco tritato e semi di sesamo e di chia.

    Spaghetti di zucchine con pesto e pomodorini

    Spaghetti di zucchine con pesto e pomodorini
    Foto Di Magdanatka / Shutterstock.com

    Affettate le zucchine con l’apposita grattugia per spaghetti e condite con pesto di basilico e dei pomodorini datterini. Bontà assicurata!

    Bocconcini di caprese

    Bocconcini di pomodorini e mozzarella
    Foto Di Ivanna Grigorova / Shutterstock.com

    Cosa c’è di più semplice che infilzare delle mozzarelline e dei ciliegini in uno stuzzicadenti? Non fate mancare il basilico!

    Insalata di zucchine alla menta e limone

    Insalata di zucchine alla menta e limone
    Foto Di SewCream / Shutterstock.com

    Affettate finemente le zucchine e conditele con succo di limone, foglie di menta, olio e semi oleosi a scelta. L’insalata è pronta.

    Pesto di zucchine

    Pesto di zucchine
    Foto Di Ildi Papp / Shutterstock.com

    E concludiamo in bellezza con il pesto di zucchine. Ottimo con la pasta, con gli gnocchi ma anche per farcire crostini e bruschette.

    VAI ALLA RICETTA