Ricette con le mandorle facili da preparare

Nella categoria della frutta secca le mandorle ricoprono un ruolo di grande rilevanza per le importanti proprietà nutritive: sono ricche di vitamine e sali minerali e risultano preziose per studenti e sportivi. Ecco tante ricette dolci e salate da realizzare, senza dimenticare condimenti e liquori: imperdibili preparazioni da tenere a mente adatte alle più svariate occasioni

da , il

    Mandorle

    Le ricette con le mandorle facili da preparare sono tante e tutte da provare per portare in tavola preparazioni adatte alle più svariate occasioni. Sgusciate, tostate, tritate: con le mandorle si possono realizzare tantissime pietanze, e non solo dolci, come si potrebbe pensare.

    Tra le proprietà di tale frutta secca c’è l’importante contenuto di vitamine, specie la E, la A e del gruppo B. Ricche di sali minerali tra i quali spiccano il magnesio, il calcio ed il ferro sono ritenute – a ragione – particolarmente preziose per la nostra salute. Gli esperti ne consigliano, infatti, un consumo regolare e quotidiano, sia agli studenti che agli sportivi.

    Proprio per tale ragione è bene non perdere la possibilità di utilizzarle in cucina. Continuate a leggere per scoprire le ricette salate con le mandorle, i dolci ed i condimenti che è possibile realizzare. Troverete una piccola scorta dalla quale attingere per sfornare succulenti manicaretti.

    Sbizzarritevi in cucina con i primi ed i secondi piatti con le mandorle: perchè non ideare un menù a tema? Il successo con i vostri ospiti sarà assicurato.

    Foto Di kuvona / Shutterstock.com

    Pollo alle mandorle

    Pollo alle mandorle
    Foto di Stephanie Frey / Shutterstock.com

    Se amate la cucina cinese apprezzerete di sicuro questa ricetta. Il pollo alle mandorle è un piatto ricco di gusto e perfetto da inserire nel menù di una cena etnica con amici. Farete un’ottima figura.

    VAI ALLA RICETTA

    Biscotti alle mandorle

    Biscotti alle mandorle
    Foto di Bastiaanimage stock / Shutterstock.com

    I biscotti alle mandorle sembrano essere stati pensati per l’ora del tè: una volta sfornati sprigionano un profumo unico che li rende irresistibili come pochi. Potete anche glassarli con del cioccolato fondente fuso.

    VAI ALLA RICETTA

    Torta di carote e mandorle

    Torta di carote e mandorle
    Foto di Tatiana Volgutova/ Shutterstock.com

    La torta di carote e mandorle è sana, leggera, sfiziosa e permette di far mangiare gli ortaggi ai bambini senza doverglielo imporre. E’ perfetta per colazione ma anche per soddisfare la voglia di dolce dopo i pasti.

    VAI ALLA RICETTA

    Amaretti morbidi

    Amaretti morbidi
    Foto Di iuliia_n / Shutterstock.com

    Gli amaretti morbidi sono ideali da servire alle amiche o da gustare dopo cena, magari sul divano. A differenza dei classici, più croccanti, questi sono più piacevoli al palato in quanto meno duri. Piacciono anche ai bimbi.

    VAI ALLA RICETTA

    Torta alle mandorle

    Torta alle mandorle
    Foto di fflolas / Shutterstock.com

    Un classico senza tempo è la torta di mandorle che, nel caso sia destinata alla merenda dei piccoli di casa, può essere modificata nell’impasto semplicemente sostituendo il liquore previsto con acqua zuccherata.

    VAI ALLA RICETTA

    Latte di mandorla fatto in casa

    Latte di mandorla fatto in casa
    Foto Di Wichy / Shutterstock.com

    Il latte di mandorle è buono da bere ma allo stesso tempo versatile in cucina, specie nella preparazione dei dolci. Voglia di farlo in casa? Provate questa ricetta semplice ed a prova di principiante.

    VAI ALLA RICETTA

    Pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle

    Pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle
    Foto Di HandmadePictures / Shutterstock.com

    Il pesto rosso coi pomodori secchi e mandorle rappresenta un condimento sfizioso sia per la pasta che per i crostini. I vostri aperitivi con gli amici non saranno più gli stessi con questo pesto, non perdetelo.

    VAI ALLA RICETTA

    Amaretti sardi

    Amaretti sardi
    Foto Di noxnorthys / Shutterstock.com

    Gli amaretti sardi, biscotti tipici a base di albumi e mandorle, si preparano facilmente e si conservano piuttosto a lungo. Possono anche essere regalati ad amici e parenti: sono sempre graditi da tutti.

    VAI ALLA RICETTA

    Torta sbrisolona

    Torta sbrisolona
    Foto Di FPWing / Shutterstock.com

    Alzi la mano chi non conosce la torta sbrisolona. Tipica del mantovano, in realtà si prepara diffusamente in diverse regioni italiane. E’ perfetta se servita alla fine dei pasti, magari con un vino liquoroso.

    VAI ALLA RICETTA

    Torta Elvezia

    Torta Elvetia
    Foto Di Igors Rusakovs / Shutterstock.com

    Contrariamente a quanto si possa pensare, la torta Elvezia non è un dolce svizzero ma una ricetta tradizionale mantovana: ricca e golosa, merita assolutamente una possibilità.

    VAI ALLA RICETTA

    Pasta con pesto alla trapanese

    Pasta con pesto alla trapanese
    Foto Di Viktor1 / Shutterstock.com

    Un primo condito con una variante del pesto alla genovese arricchito, per l’occasione, con le mandorle e i pomodori. Il primo si può gustare sia freddo (da portarsi dietro per il pranzo fuori casa) che caldo.

    VAI ALLA RICETTA

    Vellutata di mandorle

    Vellutata di mandorle
    Foto Di Francesco83 / Shutterstock.com

    Un piatto corroborante e salutare adatto alle stagioni più fredde: la zuppa di carote e mandorle che ne viene fuori può essere accompagnata dai crostini di pane. Non richiede particolari accorgimenti e profuma di buono.

    VAI ALLA RICETTA

    Linzer Torte

    Linzer Torte
    Foto Di Mi.Ti. / Shutterstock.com

    La Linzer Torte è una crostata particolarmente famosa. Proviene dalla pasticceria austriaca e prevede una base di pasta frolla arricchita con mandorle, ed una farcia di marmellata di lamponi.

    VAI ALLA RICETTA

    Pesce spada alla messinese

    Pesce spada alla messinese
    Foto Di marco mayer / Shutterstock.com

    Un secondo piatto a base di pesce pervaso dai sapori tipici siciliani e, in realtà, anche calabresi. Capperi, pomodorini e mandorle, la fanno da padrona: il piatto vi conquisterà per la copertura croccante.

    VAI ALLA RICETTA

    Costolette di agnello in crosta di mandorle

    Costolette di agnello in crosta di mandorle
    Foto Di gresei / Shutterstock.com

    Non è necessariamente un piatto pasquale, anzi: preparate le costolette di agnello in crosta di mandorle anche in vista di un pranzo con amici, rimarranno più che soddisfatti.

    VAI ALLA RICETTA

    Torta molisana alle mandorle

    Torta molisana alle mandorle
    Foto Di ILEISH ANNA / Shutterstock.com

    La torta molisana alle mandorle si prepara senza burro nè farina. Servitela a pezzetti insieme alla cioccolata calda per una merenda ricca e golosa o, in alternativa, con il tè delle cinque.

    VAI ALLA RICETTA

    Croccante alle mandorle

    croccante alle mandorle

    Il croccante alle mandorle è una ricetta davvero super facile da preparare che piace sempre a tutti. Bastano 3 ingredienti per realizzare un dolce che è perfetto per essere regalato a Natale come pensierino, ma va bene tutto l’anno per concederci un piccolo peccato di gola che non è poi così male dal punto di vista nutrizionale viste le numerose proprietà benefiche delle mandorle.

    VAI ALLA RICETTA

    Amaretto

    Amaretto
    Foto Di 5PH / Shutterstock.com

    E non poteva mancare un liquore, l’amaretto nello specifico, che si realizza con le mandorle e le mandorle armelline, che notoriamente si trovano nei noccioli di pesche ed albicocche.

    VAI ALLA RICETTA