Come fare i nidi di cioccolato con ovetti per Pasqua

Un dolce di Pasqua da servire a fine pasto o da regalare ai bambini per fare la loro gioia, un dessert semplice e veloce da preparare che appaga sia il palato che la vista grazie al suo simpatico aspetto festivo

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    nidi di cioccolato con ovetti

    La ricetta dei nidi di cioccolato con ovetti per Pasqua è un dolce facile da realizzare, buonissimo da mangiare e dal grande effetto scenico. Insomma, proprio quello che vi serve per fare un figurone durante il pranzo pasquale grazie a un dessert che farà impazzire i bambini ma anche gli adulti. Gli ingredienti sono pochi e di facile reperimento e anche per gli chef alle prime armi il successo è assicurato! Seguite passo passo questa ricetta pasquale che vi proponiamo e siamo certi che ne resterete soddisfatti. Le dosi qui riportate servono a preparare 6 nidi di cioccolato.

    Foto di @juliainthekitchen per Butta La Pasta

    nidi di cioccolato con ovetti

    Ingredienti

    • 120 gr di cioccolato fondente
    • 1 cucchiaio di miele fluido
    • 18 mini ovetti di cioccolato o di zucchero
    • 25 gr di burro
    • 40 gr di di riso soffiato (oppure cornflakes o altri cereali soffiati)

    Iniziate a preparare i vostri nidi di cioccolato per Pasqua spezzettando il cioccolato fondente. Aiutatevi con un coltello resistente ed eseguite questa operazione sopra a un tagliere. Unite poi il cioccolato, il burro e il miele in un pentolino e fateli fondere a bagnomaria, mescolando spesso per amalgamare il tutto.

    nidi di cioccolato con ovetti

    In alternativa potete compiere questo passaggio nel forno a microonde mettendo gli ingredienti in un contenitore pensato appunto per questo tipo di operazioni e facendo attenzione a non bruciarli: mettete alla massima potenza per un minuto, mescolate e ripetete finché gli ingredienti non saranno completamente sciolti e amalgamati.

    nidi di cioccolato con ovetti

    Mettete il riso soffiato (o il cereale soffiato che più vi aggrada) in una ciotola e versategli sopra il composto di cioccolato fuso. Mescolate energicamente per fare in modo che gli ingredienti si uniscano in modo uniforme e omogeneo.

    nidi di cioccolato con ovetti

    Posizionate dei pirottini di carta del colore che preferite all’interno dei buchi di una teglia da muffin e aiutandovi con un cucchiaio versate il composto nei pirottini, cercando di formare un incavo al centro dando la caratteristica forma di nido.

    nidi di cioccolato con ovetti

    Mettete gli ovetti di cioccolato o di zucchero al centro dei “nidi” e mettete il tutto in frigo per almeno un’oretta. Ricordatevi di togliere i vostri nidi al cioccolato con ovetti dal frigo qualche minuto prima di servirli se li preferiti a temperatura ambiente.

    Foto di @juliainthekitchen per Butta La Pasta