Crostata salata senza burro e senza uova

Festa di compleanno in vista? Buffet misto da arricchire con pietanze sfiziose? La crostata salata senza burro e senza uova può fare al caso vostro. Una ricetta semplice, sana e deliziosa adatta a bambini e adulti. Provatela: la sua base costituisce un impasto leggero per torte salate che vi tornerà senz'altro utile in molte occasioni

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    La ricetta della crostata salata senza burro e senza uova permette di sfornare una preparazione semplice, leggera e, tutto sommato, veloce. Adatta alle cene in famiglia, ai pranzi in ufficio ed alle scampagnate, questa pietanza rustica mette tutti d’accordo.

    La pasta frolla salata senza burro e uova che otterrete può essere farcita a vostro piacimento. Se i pomodorini risultano perfetti anche da soli, aggiungendo mozzarella e prosciutto cotto o crudo, otterrete sicuramente un risultato più ricco.

    Se avete intenzione di preparare una torta salata senza uova, provate questa: non richiede che pochi ingredienti e nessun particolare accorgimento. Un impasto leggero per torte salate che potrete utilizzare anche in occasione di buffet e feste di ogni tipo. Provate la crostata salata senza burro e senza uova: è adatta a tutte le esigenze, anche di chi soffre di intolleranze o allergie alimentari.

    Foto di @juliainthekitchen per Butta La Pasta

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    Ingredienti per la base

    • 200 gr di farina 00
    • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
    • 1 cucchiaino raso di sale
    • 65 gr di olio di semi di arachidi
    • 95 gr di acqua calda

    Versate all’interno di una ciotola capiente la farina setacciata, il sale, il lievito istantaneo per torte salate in polvere, l’acqua e l’olio.

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    Mescolate il tutto a lungo con una forchetta: dovrete ottenere un composto morbido, liscio e privo di grumi.

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    Imburrate ed infarinate una teglia da forno adatta per preparare la crostata salata.

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    Prendete l’impasto e stendetelo direttamente con le mani al suo interno in maniera omogenea.

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    Ingredienti per farcire

    • pomodorini
    • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
    • olio extra vergine di oliva
    • origano e timo
    • sale

    Lavate bene i pomodorini, asciugateli accuratamente e poneteli su un tagliere quindi, con un coltello, tagliateli a metà.

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    Spolverate sul fondo della crostata, in maniera uniforme, un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato.

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    Adesso disponete sopra, in maniera geometrica ed uniforme, i pomodorini precedentemente tagliati, con la parte del taglio rivolta verso il basso. Condite il tutto con olio extra vergine di oliva, sale, origano e timo.

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    Fate cuocere la crostata salata in forno preriscaldato a 190°C, dopo avere impostato la funzione ventilata, nella parte bassa del forno per 40 minuti, fino a quando la superficie non risulta ben dorata. Quindi tiratela fuori dal forno e fatela intiepidire.

    Foto di @juliainthekitchen per Butta La Pasta