Antipasti per Capodanno: ricette semplici e veloci per il cenone

In cerca di antipasti per Capodanno sfiziosi e semplici da realizzare? Il Cenone, come da tradizione, richiede un gran numero di portate: date un'occhiata alle ricette veloci pensate per un pasto ricco e variegato, capace di accontentare tutti i gusti ma senza costringerci ore ed ore in cucina. Tante proposte, raffinate e rustiche, ma sempre facili da realizzare

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    tavola capodanno

    Gli antipasti per Capodanno da realizzare con le ricette semplici e veloci per il cenone che trovate di seguito sono adatte a fare un’ottima figura servendo delle pietanze sfiziose che possono accontentare le preferenze di tutti.

    In vista del cenone di Capodanno, degli antipasti sfiziosi – raffinati o rustici – ma comunque gustosi, sono perfetti per aprire al meglio una delle cene più importanti ed impegnative dell’anno.

    Continuate a leggere per scovare le ricette più intriganti degli antipasti caldi e freddi, di pesce e di carne per un Capodanno da ricordare.

    Tartine miste

    Tartine miste

    Iniziamo con le tartine miste: uno degli antipasti per le feste che è capace come pochi di portare un tocco di colore in tavola. Disponetele in maniera ordinata sui vassoi: questo piccolo accorgimento farà la differenza.

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    Capesante gratinate

    capesante gratinate

    Le capesante gratinate appartengono alla categoria degli antipasti di Capodanno raffinati e veloci ma allo stesso tempo semplici da realizzare. Vi faranno fare un’ottima figura con i vostri commensali.

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    Insalata russa

    insalata russa

    L’insalata russa è un must delle feste. Si tratta di un antipasto semplice ma veramente ricco, ecco perchè potreste servirla, perchè no, nei cucchiai da finger food: assumerà tutto un altro aspetto! Non sottovalutatela.

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    Falafel

    falafel

    Oltre che piatto etnico, i falafel possono essere serviti come polpettine vegetariane nell’ambito del cenone di Capodanno. Saranno apprezzate dai commensali che non mangiano carne e pesce. Accompagnateli con una salsa a piacere.

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    Cozze gratinate

    cozze gratinate

    Altro antipasto per Capodanno a base di pesce è rappresentato dalle cozze gratinate. Una portata stuzzicante alla sola vista che va mangiata appena cotta, per poter apprezzare al meglio la fragranza della crosticina croccante.

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    Bicchierini di salmone

    bicchierini di salmone

    I bicchierini di salmone sono talmente semplici da realizzare da risultare quasi imbarazzanti. Eppure hanno un aspetto talmente raffinato da poter donare alla tavola un tocco di eleganza non indifferente. Sono anche piuttosto economici.

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    Rotolo di salmone

    ROTOLI DI SALMONE

    Il rotolo di salmone è un antipasto poco impegnativo da realizzare. Una volta pronto va tagliato a fette e servito disposto nei piatti da portata. E’ delizioso e non richiede veramente che pochi ingredienti ma ben abbinati tra di loro.

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    Tartine alla salsa di noci con prosciutto

    tartine salsa noci prosciutto
    Photo by Des Moines I Have a Dream Foundation / CC BY

    Le tartine alla salsa di noci con prosciutto sono a prova di principiante, ma immaginatele insieme agli altri antipasti per Capodanno semplici e veloci realizzati per l’occasione: faranno la felicità di chi abbia la fortuna di gustarle.

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    Vol au vent con pere e formaggio

    vol au vent  pere e formaggio

    Un abbinamento delizioso caratterizza questi vol au vent con pere e formaggio. Direttamente dalla cucina francesce un antipasto per il cenone di Capodanno capace di stupire in tutta semplicità, quella che viene dall’utilizzo di materie prime di qualità.

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    Tartine miste di polenta

    tartina polenta

    Le tartine miste di polenta possono regalare al buffet degli antipasti rustici di Capodanno una marcia in più. Date loro una possibilità: vedrete come saranno tra le prime a sparire dai vassoi. Successo assicurato.

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    Gamberetti in salsa rosa

    gamberetti in salsa rosa

    I gamberetti in salsa rosa sono un must. Chiunque sa prepararli: l’importante sarà utilizzare dei gamberetti freschissimi ed una salsa rosa fatta in casa, per un sapore eccezionale. Evitate, invece, quella confezionata.

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    Tartine al salmone e mascarpone

    tartine salmone mascarpone

    Ancora tartine, questa volta con salmone e mascarpone. Un antipasto elegante e raffinato per Capodanno che ben si colloca in un menù ricco come quello delle feste. Non sottovalutatele anche in altre occasioni, sono super sfiziose.

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    Tramezzini con pesto di rucola e tonno

    Tramezzini con pesto di rucola

    I tramezzini con pesto di rucola e tonno sono allettanti già alla sola vista. Che ne dite di porli sul tavolo del Cenone? Prestate attenzione alla loro presentazione e diventeranno ancora più allettanti agli occhi degli invitati.

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    Frittelle di baccalà con erbe aromatiche

    frittelle baccalà

    Le frittelle di baccalà con erbe aromatiche sono ideali per il menù delle feste. Il baccalà, in questa preparazione, diventa ancora più gustoso, anche agli occhi di chi solitamente lo snobba. Servitele calde, una volta fredde perdono parte della loro fragranza.

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    Involtini di salmone e formaggio caprino

    involtini di salmone e formaggio caprino
    Photo by George M. Groutas / CC BY

    Sono pochi gli ingredienti necessari per la realizzazione degli involtini di salmone e formaggio caprino: possono essere considerati un’idea last minute da inserire nel menù, specie se siete a corto di idee. Prendete nota.

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    Palline di salmone e pistacchio

    Palline di salmone e pistacchio

    Le palline di salmone e pistacchio sono particolarmente accattivanti, così come tutte le pietanze salate aventi come protagonista la frutta secca. Nell’elenco degli antipasti veloci e sfiziosi per Capodanno si collocano alla perfezione.

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    Bruschette alle acciughe

    bruschette alle acciughe

    Accompagnatele ad un buon bicchiere di vino bianco ed avrete ottenuto il non plus ultra. Un antipasto per Capodanno a base di pesce ma super economico. Vi alletta l’idea?

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    Grissini con mousse di tonno e prosciutto

    Grissini con mousse di tonno e prosciutto

    Insuperabili tra gli antipasti poco impegnativi, i grissini con mousse di tonno e prosciutto si possono realizzare anche poco prima del cenone. Se i grissini sono fatti in casa, allora il risultato sarà ancora più apprezzato.

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