Tradizioni Culinarie

Grigliata made in Italy: un vero tripudio di sapori

19 Set 2016 Noi italiani, amanti della buona cucina e della convivialità, siamo veri esperti delle grigliate e ogni regione le reinterpreta a modo proprio con carni, accompagnamenti e condimenti che variano a seconda del territorio: dalle fiorentine toscane agli arrosticini abruzzesi, dall'Angus friulano all'a

Quanto ne sai di cucina etnica? [QUIZ]

24 Set 2015Quanto conosci la cucina etnica? Il quiz di oggi è sui primi piatti, secondi piatti e dolci tipici della cucina internazionale che fanno impazzire davvero tutti! Prelibatezze che sono delle vere e proprie opere d'arte culinaria.

Inizia il quiz

Le 10 migliori ricette senza grassi

10 Lug 2015 Le 10 migliori ricette senza grassi per essere sempre in forma, senza rinunciare ai sapori e alle prelibatezze della nostra cucina. Cucinare sano è molto importante soprattutto per la nostra salute.

Ricette dei dolci tradizionali per la Festa dei Morti

30 Ott 2011 Le nostre tradizioni propongono tante ricette per i dolci per la Festa dei Morti o per Ognissanti, e noi vi vogliamo proporre tutte quelle che abbiamo trovato, perché sarebbe veramente un peccato se fossero dimenticate e rimpiazzate da zucche e dolcetti-scherzetto.

Le sagre in Lazio dedicate alla tradizione

04 Ago 2011 Segnaliamo alcune sagre nel Lazio per chi ama il turismo enogastronomico, che vi faranno conoscere prodotti e piatti veri della cucina rurale di questa regione.

Amatriciana: ricetta originale e differenza con la Gricia

31 Mar 2011 L’Amatriciana o Matriciana (dal romanesco) è un condimento per pasta che prende il nome dall’omonima città di Amatrice, in provincia di Rieti, al confine con l’Abruzzo, di cui faceva parte fino a qualche tempo fa.

Ricette tradizionali: la top 10 delle migliori

25 Feb 2011 Ecco la nostra top 10 delle migliori ricette tradizionali della nostra cucina.

Stoccafisso di Norvegia: tradizione con “brio” sulla tua tavola!

20 Dic 2010 Siete stanchi dei soliti piatti e volete qualche idea originale per ricette gustose ma allo stesso tempo nutrienti? La soluzione è lo Stoccafisso di Norvegia, un prodotto unico che noi italiani conosciamo da sempre.

Pranzo di Natale: le ricette della tradizione regionale

19 Dic 2010 Preparare un pranzo di Natale fatto di ricette della tradizione regionale regala sempre grandi soddisfazioni. I piatti tradizionali di Natale tengono unita la nostra Penisola anche a tavola regalandoci un menù italiano tipico pronto a sfidare quello dei migliori ristoranti.

Cucina Italiana: ricette della tradizione

02 Nov 2010 Oggi parliamo di cucina italiana presentandovi le ricette della tradizione, quelle che tutti voi conoscete di nome e avrete sicuramente gustato almeno una volta, ma di cui forse non avete la ricetta.

Cucina tradizionale milanese nel “Dal Risott Giald al Panetton”

15 Mag 2010   La Cucina tradizionale milanese torna alla ribalta con la rassegna "Dal Risott Giald al Panetton" nei ristoranti milanesi, da oggi e per tutto il mese di maggio fino al 13 giugno. Un mese intero in cui la tradizione culinaria meneghina e lombarda verrà promossa e omaggiata.

Pasqua: ricette tradizionali

03 Apr 2010 Domani sarà finalmente Pasqua. Ovviamente il menù sarà già stato deciso, e già da oggi saranno iniziati i preparativi per questa giornata di festa che è anche un buon modo per dare il benvenuto alla primavera.

Stoccafisso di Norvegia: le ricette della tradizione

18 Dic 2009 Lo Stoccafisso di Norvegia fa parte della tradizione gastronomica di quasi tutte le regioni italiane e si presta a tantissime ricette facili e veloci per preparare gustosi piatti per occasioni speciali.

Calze e scarpette per la Befana

03 Gen 2009 Nella tradizione della Befana ci sono i bambini che appendono la calza vuota la notte precedente e al mattino la ritrovano bella piena di dolci e giocattoli, ma ci sono anche le scarpette di cioccolato da regalare a piccini e a grandi, soprattutto a fidanzate, mogli ed amiche.

Ricette di Natale: i piatti delle tradizioni regionali

08 Dic 2008 Al momento di pensare al pranzo di Natale o al cenone a tutti tornano in mente i piatti della tradizione, sia quelli della propria regione sia quelli degli altri. Vediamo allora quail sono le ricette, o ancora meglio quali sono i cibi della tradizione di Natale.

Pagina 1 di 2