Pulire gli Alimenti

Come spellare i peperoni

08 Set 2015 Come spellare i peperoni? Questi ortaggi tipici della stagione estiva appartengono a un genere di piante della famiglia delle Solanaceae, originarie delle Americhe, e sono ricchi di vitamina C e B, betacarotene (presente soprattutto nei peperoni rossi), sali minerali principalmente potassio ma anche

Come pulire le vongole: trucchi e consigli

05 Ago 2015 Come pulire le vongole? Oggi vedremo insieme come si puliscono questi molluschi bivalvi della famiglia dei Veneridae, il cui termine è di origine napoletana e deriva dal latino volgare conchula che non è altro che il diminutivo di concha, ossia conchiglia.

Come pulire le cozze: trucchi e consigli

15 Mag 2015 Come pulire le cozze: trucchi e consigli per eseguire alla perfezione questa operazione senza sbagliare. Le cozze, chiamate anche Mytilus galloprovincialis con il loro nome scientifico, sono molto utilizzate nella cucina italiana perché facilmente reperibili nei nostri mari.

Come pulire gli asparagi: trucchi e consigli

07 Mag 2015 Ecco come pulire gli asparagi: trucchi e consigli per poter gustare con facilità questa verdura.

Come pulire i carciofi: trucchi e consigli

27 Apr 2015 Vi suggeriamo come pulire i carciofi: trucchi e consigli per non sbagliare nemmeno una mossa! Questa verdura, buonissima da gustare sia cruda che cotta, è tipica del periodo primaverile, una vera bontà in grado di colorare tutte le tavole.

Come sbucciare i fichi d’india [VIDEO]

23 Mag 2014 Come sbucciare i fichi d'india? Siete amanti di questo frutto esotico ma non sapete bene qual è la procedura per pulirlo al meglio?

Come aprire una noce di cocco

24 Feb 2010 Oggi vogliamo farvi vedere come si apre una noce di cocco e la cosa non è molto semplice, ma se volete gustare questo delizioso frutto e bere il dolce latte che contiene dovete aprirlo per forza.

Come pulire un ananas: un video

15 Feb 2010 Pulire un ananas non è facile, ma per gustare al meglio questo delizioso frutto bisogna farlo; purtroppo l’ananas sciroppato in scatola non è la stessa cosa.

Come pelare al vivo pompelmi, arance e altri agrumi

19 Gen 2010 Oggi vi facciamo vedere come pelare al vivo i pompelmi le arance, ed altri tipi di agrumi, come i mandaranci, i lime ed i limoni.

Aprire le ostriche: il video che mostra come fare

26 Dic 2009 Vogliamo farvi vedere come aprire le ostriche, visto che questi saporiti molluschi sono una ottima scelta per il menu del cenone di fine anno, e per poterle gustare sia al naturale che cotte in raffinate ricette occorre saperle aprire.

Come pulire le seppie

21 Apr 2009 Vediamo come pulire le seppie, per poi poterle usare il mille saporite ricette. Le seppie sono molto equlibrate dal punto di vista nutritivo e abbordabili dal punto di vista economico, ma le migliori sono quelle fresche di pesca locale.

Come aprire le cozze

29 Mar 2009 Sapere come aprire le cozze (dette anche mitili o peoci o muscoli) è il primo passo per preparare dei bei piatti con esse. Vediamo allora come fare prima a pulire e poi ad aprirle.

Aprire le ostriche: l’attrezzatura necessaria

01 Feb 2009 Le ostriche sono il cibo afrodisiaco per eccellenza, come sta confermando il nostro sondaggio, e quindi inseritele nel menu di San Valentino, sia al naturale, appena aperte, oppure cucinate, per esempio con lo Champagne.

Come pulire i calamari

29 Ago 2008 Se vi trovate dei bei pesci freschi da pulire, perchè avete un marito/fidanzato/collega/… pescatore, o perchè acquistate il pesce direttamente dai pescatori, non sgomentatevi, il compito non è poi così difficile.

Pagina 1 di 1