Libri di Cucina

News, segnalazioni e anticipazioni sui libri di cucina e i manuali di ricette più interessanti in uscita in libreria e in rete, con tanti consigli da non perdere per diventare bravi chef. Tantissimi consigli e recensioni sui libri più classici, perfetti per imparare la base della buona cucina, ma anche sui volumi più originali e trendy, per chi non si accontenta e vuole sperimentare sempre qualcosa di nuovo.

Il libro di ricette del giardiniere di Calvino: “Cucinare il giardino”

10 Ott 2011“Cucinare il giardino” è un delizioso libro di ricette scritto dal giardiniere di Calvino, Libereso Guglielmi.

Il Cucchiaio d’Argento si rinnova: è arrivata la nuova edizione del famoso libro di cucina

16 Giu 2011Il Cucchiaio d’Argento, forse il più famoso libro di cucina italiano si rinnova con la nuova edizione da poco disponibile in libreria oppure acquistabile on line dal sito della casa editrice Domus.

Libri di cucina: Sicilia in cucina e Puglia in Cucina

06 Mag 2011Vogliamo presentarvi due bellissimi libri di cucina, “Sicilia in Cucina” e “Puglia in cucina”, usciti molto recentemente. Si tratta di libri molto raffinati ricchissimi di foto molto belle, ma non sono dei semplici fotolibri.

Libri: Ricette 2.0 con “Dai blog alla tua tavola”

01 Feb 2011  Le ricette di venti food blogger del web sono ora raccolte in un libro dal titolo Ricette 2.0, per fornire agli appassionati di cucina, che utilizzano la rete per cercare le ricette, un volume originale, progetto sperimentale unico nel suo genere.

Libri ricette: La Cucina dell’Osteria Volante

31 Gen 2011Vogliamo presentarvi un curioso e divertente libro di ricette “La cucina dell’Osteria Volante” appena uscito in libreria. L’Osteria Volante si riferisce ad un romanzo di G.K.

Gambero Rosso: Guida ai Vini d’Italia 2011

16 Nov 2010  E' uscita la ventiquattresima Guida ai Vini d'Italia del Gambero Rosso, che quest'anno sembra ribadire una tendenza che avevamo iniziato a vedere anche nelle scorse edizioni e che tra l'altro abbiamo visto trionfare anche all'edizione 2010 del Vinitaly: i vini low cost stanno assorbendo una g

Libri di cucina: “L’abito non fa il cuoco”

27 Set 2010  Non è la prima volta che vi parlo di Alessandro Borghese: in effetti non avendo Sky non avevo più seguito le sue avventure televisive, ma da quando il canale satellitare Real Time è in chiaro sul digitale terrestre, ho subito ripreso l'abitudine di guardare i suoi programmi, uno tra tutti

Libri: W la pappa! Come educare i bambini alla sana alimentazione

14 Set 2010  "W la pappa! Dall'introduzione dei cibi solidi all'alimentazione adulta" è un nuovissimo libro edito da URRA in libreria da questo mese. Consigli su una alimentazione sana per i vostri bambini, dall’allattamento fino alla normale alimentazione “da grandi”.

Libri di cucina: “Il club delle ricette segrete”, un romanzo gastronomico

20 Ago 2010Vogliamo presentarvi questo libro di cucina "Il club delle ricette segrete" che è un vero romanzo gastronomico, cioè sia un romanzo sia allo stesso tempo un libro di cucina perché contiene tantissime ricette.

Libri: L’arte di convitare

16 Giu 2010  Il bon ton non è sicuramente solo saper apparecchiare correttamente la tavola, oppure saper servire le portate nella giusta maniera, nè conoscere le diverse forchette da utilizzare a seconda se si stia mangiando del pesce o della carne.

Libri: Gambero Rosso Low Cost 2010/2011

25 Mag 2010  E' stata presentata la nuova Guida Gambero Rosso Low Cost 2010/11 alla Città del Gusto di Roma. A parlare di questo libro da Clara Barra e Giancarlo Perrotta, i curatori di questo interessantissimo volume.

Mangiare gratis a Milano acquistando ”Il Libro Buono”

21 Mag 2010  Acquistando in edicola “Il Libro Buono” si può mangiare gratis in ben 36 ristoranti di Milano e dintorni. Sì, avete capito bene, non si paga. Il ristorante offre un menu di tre portate a coloro che si presenteranno al tavolo con un coupon del libro.

Libri: A tavola con Hitchcock

18 Mag 2010  "A tavola con Hitchcock" è un libro davvero magnetico: l'autore, Salvatore Gelsi, che fa parte della nota scuderia di Ciak, infatti, non ha solamente scritto una raccolta di ricette e un manuale di cucina ispirate al cinema e degli intrighi gastronomici dell'opera di Hitchcock, ma è un aute

Libro: I buffet, detto fatto! – Ricette, idee, consigli

10 Mag 2010  Il giovane chef Mattia Poggi sbarca dal web e dalla tv direttamente in libreria con il suo volume di fresca uscita “I buffet, detto fatto! - Ricette, idee, consigli” edito da Sitcom Editore.

Libri di Cucina: La Guida Gallo, l’enciclopedia del Riso

07 Mag 2010  Un libro di cucina che parla di riso e risotti: questo è " La Guida Gallo" un volume da non perdere per gli appassionati di questo cereale così versatile in cucina.