Intolleranze alimentari

Butta La Pasta vi offre le ricette migliori per cucinare ottimi piatti per chi è affetto da intolleranze alimentari, come la celiachia; scoprite quanti piatti potete cucinare senza perdere il gusto di un buon dolce o di un ottimo primo. Scoprite tutte le ricette su Butta La Pasta e stupite i vostri amici cucinando ottimi piatti stando attenti alle intolleranze di tutti.

Dolci senza uova: le ricette per una cucina leggera

06 Giu 2011Si possono fare tanti dolci senza uova, tutti buonissimi e molto variati, quindi chi per allergie o intolleranze, o semplicemente perché preferisce una cucina leggera con poco colesterolo, non è condannato a privarsi dei dolci.

Fare dolci senza lievito è possibile: ecco come

30 Mag 2011Vediamo come è possibile fare dei dolci senza lievito, visto che oggigiorno molti sono intolleranti a questo ingrediente.

Ricette senza glutine: dall’antipasto al dolce

02 Feb 2011Ecco tante ricette senza glutine per aiutarvi a comporre dei gustosi menu per i celiaci, evitando quindi grano, farro, orzo, avena e segale.

Celiachia: i gelati dedicati a chi soffre di questo disturbo alimentare

22 Lug 2010I gelati per celiaci sono ora una realta'. La celiachia e' un particolare disturbo dell'alimentazione, del quale soffrono moltissime persone in tutto il mondo.

Celiachia, si può soffrirne senza saperlo

07 Apr 2010  Sembra che in Italia ci siano 90 mila casi diagnosticati di celiachia, ma 550 mila persone che convivono con questo problema senza saperlo.

Celiachia: Twinni, la barretta al cioccolato

28 Feb 2010  Soprattutto per le mamme di bambini che soffrono di celiachia trovare sempre il tempo di preparare dolci con appositi ingredienti non sempre è facile.

Cereali: la quinoa

24 Feb 2010  Variare il consumo di cereali nella nostra alimentazione è un'abitudine sana, per variare al meglio la nostra dieta.

Prodotti: surgelati senza glutine

18 Ago 2009Intolleranze e allergie alimentari riguardano purtroppo una consistente percentuale della popolazione.

Biscotti per chi soffre di celiachia

30 Ott 2008Le campagne di informazione sulla celiachia e una domanda sempre crescente stanno spingendo moltissime case produttrici di dolci o pasta a creare delle linee apposite per chi soffre di questi disturbi.

Ricette senza lievito: piatti gustosi per chi soffre di intolleranze alimentari

18 Giu 2008Prima di tutto, purtroppo, bisogna dire che i lieviti, microorganismi responsabili di varie fermentazioni, sono ovunque in cucina e a tavola. Infatti sono i lieviti a far diventare il pane, la pizza, i grissini, e certi dolci, come il panettone, pieni di alveoli contenenti aria, e quindi soffici.

Intolleranze alimentari: la celiachia, quattro giorni di studio a Salerno

27 Mag 2008Problema celiachia (allergia al grano): quattro giornate di studio a Salerno per analizzare e divulgare le nuove scoperte nel campo delle intolleranze alimentari.

Libro “Ricette Senza…per bambini allergici”

18 Feb 2008Grano, latte, riso, soia e uova: uno, qualcuno o tutti questi ingredienti primari, purtroppo, possono causare malesseri, allergie alimentari, dermatiti a chi li ingerisce, in prevalenza ai bambini.

Ricette senza glutine per chi soffre di celiachia

15 Feb 2008La celiachia è un'intolleranza al glutine ossia all' insieme di proteine presenti nel frumento, nell'orzo, nella segale, nel farro ed anche in altri cereali "minori". Questa intolleranza, non ereditaria, rende tossici, per chi ne soffre, tutti gli alimenti che contengono questi cereali.