Conservare gli alimenti

Conserve fatte in casa: le migliori ricette

07 Set 2015 Le conserve fatte in casa si basano principalmente sulle più importanti e famose ricette tradizionali tramandate in famiglia per avere in dispensa tutte quelle preparazioni alimentari che subiscono trattamenti termici che ne permettono la stabilizzazione e la conservazione per lunghi periodi.

Ricette di Natale che possiamo preparare prima e congelare

16 Dic 2014 Sono molte le ricette di Natale che possiamo preparare prima e congelare, noi abbiamo selezionato per voi le migliori, quelle più semplici da realizzare.

Come conservare gli alimenti più a lungo [FOTO]

30 Ago 2014 Scopriamo insieme come conservare gli alimenti più a lungo, in questo articolo vi proponiamo una pratica guida per evitare di sprecare la vostra spesa settimanale, ottimizzare il rendimento dei cibi e ottenere risultati culinari sempre perfetti.

Quali cibi è possibile congelare e quali invece no?

09 Lug 2014 Quali cibi è possibile congelare e quali invece no? In questo post vi forniremo tutte le risposte necessarie per conservare nel migliore dei modi i vostri alimenti: consigli e suggerimenti utili per congelare le pietanze, per scoprire i tempi di durata e i cibi più adatti per questo metodo di cons

Brodo: consigli per la realizzazione e la conservazione

11 Gen 2011   Il brodo in inverno è un must: si prepara facilmente, spesso con ingredienti che teniamo in frigo o in freezer, e dopo una fredda giornata invernale è veramente una grande coccola entrare in casa e cenare con un piatto di minestra, o meglio, una tazza di brodo saporito da sorseggiare, propr

Utensili da cucina: il contenitore salvafreschezza

01 Dic 2010   Se amate avere in casa una vasta selezione di erbe aromatiche fresche e non avete la fortuna di avere un giardino dove poterle "coltivare", sicuramente vi ritroverete nella condizione di tante appassionate di cucina che devono correre a chiedere il vicinato se ha questa o quell'altra erba, op

Conservare i cibi durante le vacanze

16 Giu 2010 Come conservare i cibi durante le vacanze è un problema da porsi ovviamente prima, durante la fase organizzativa, per evitare sprechi, di gettare via qualche scorta che deperirà sicuramente durante la nostra assenza, e soprattutto per evitare di trovare il frigorifero e la casa invasi dai cattivi

Primizie dell’estate: consigli per l’acquisto e la conservazione in frigo

23 Mag 2008 Nella tarda primavera si possono acquistare le primizie dell'estate, ma a volte si possono avere dei dubbli su come scegliere i prodotti migliori e, principalmente, come conservarli per alcuni giorni senza farli marcire o guastare.

Ricette di primavera: tante conserve per l’autunno e l’inverno

16 Apr 2008 La primavera è sicuramente il periodo ideale per preparare mille conserve, marmellate, liquori e rosoli, da poter poi gustare nei mesi autunnali e invernali. Dalle fragole alle primizie come teneri fagiolini e cavolfiori, dalle olive ai limoni, dalle alici al tonno e chi più ne ha più ne metta.

Pagina 1 di 1