Tutte le pietanze con il salmone (Foto)

1 di 30
    continua
    http://cucina.buttalapasta.it/foto/tutte-le-pietanze-con-il-salmone_1655.html
    Salmone fresco
    Salmone fresco. Oggi vediamo come cucinare il salmone, un pesce tipico dei mari del Nord che si trova facilmente fresco nelle pescherie, ed oltre ad essere delizioso e piuttosto economico, è anche consigliato per combattere il colesterolo e le malattie cardiache. Il salmone è molto versatile in cucina e si presta a tanti tipi di cottura: al forno, alla griglia, al vapore, in umido, oppure potete evitare di cuocerlo e preparare delle gustose tartare o dei raffinati carpacci. Oltre al salmone fresco, esiste il salmone affumicato con cui potete preparare dei raffinati antipasti o dei saporiti stuzzichini per accompagnare l’aperitivo, oppure lo potete utilizzare per condire la pasta.

    Salmone fresco

    Oggi vediamo come cucinare il salmone, un pesce tipico dei mari del Nord che si trova facilmente fresco nelle pescherie, ed oltre ad essere delizioso e piuttosto economico, è anche consigliato per combattere il colesterolo e le malattie cardiache. Il salmone è molto versatile in cucina e si presta a tanti tipi di cottura: al forno, alla griglia, al vapore, in umido, oppure potete evitare di cuocerlo e preparare delle gustose tartare o dei raffinati carpacci. Oltre al salmone fresco, esiste il salmone affumicato con cui potete preparare dei raffinati antipasti o dei saporiti stuzzichini per accompagnare l’aperitivo, oppure lo potete utilizzare per condire la pasta.

    Filetti salmone

    Filetti salmone

    I filetti di salmone si prestano molto bene alla cottura in forno.

    Salmone tranci

    Salmone tranci

    I tranci di salmone sono ottimi alla griglia oppure in umido.

    Salmone

    Salmone

    Il salmone, fresco o affumicato, può essere utilizzato per la preparazione di tanti tipi di piatti diversi, dagli antipasti ai secondi.

    Hamburger di salmone

    Hamburger di salmone

    Con il salmone è possibile preparare dei saporiti hamburger. Foto di ecokarenlee

    Salmone grigliato

    Salmone grigliato

    La cotttura alla griglia è molto indicata per il salmone, ma usate dei filetti. Foto di Maggie Hoffman

    Tramezzini al salmone

    Tramezzini al salmone

    I tramezzini al salmone si possono fare sia con quello fresco che con quello affumicato. Foto di telepathicparanoia

    Salmone alla panna

    Salmone alla panna

    Il salmone condito con una ricca salsa alla panna si abbina molto bene agli asparagi. Foto di jeremydeades

    Salmone al cartoccio

    Salmone al cartoccio

    Ci sono tanti modi per cucinare il salmone al cartoccio, per esempio questo che usa i pomodori. Foto di Kent Manning

    Salmone marinato

    Salmone marinato

    Il salmone marinato, o gravlax, va distinto da quello affumicato, ha un gusto delicato, e lo potete preparare a casa voi stessi senza problemi. Foto di I Believe I Can Fry

    Tartine di salmone

    Tartine di salmone

    Con il salmone affumicato potete preparare delle sfiziose tartine. Foto di Seb Przd

    Flan di salmone

    Flan di salmone

    Il salmone può rendere speciale anche un flan. Foto di bloggyboulga

    Uova strapazzate al salmone

    Uova strapazzate al salmone

    Un po' di salmone affumicato rende speciali le uova strappazzate, vi suggeriamo questo piatto per il brunch. Foto di Great British Chefs

    Insalata di salmone, finocchi ed arance

    Insalata di salmone, finocchi ed arance

    Questa raffinata insalata può essere fatta sia con il salmone affumicato che con quello fresco cotto al vapore. Foto di MarionIon

    Torta salata al salmone

    Torta salata al salmone

    Con il salmone si possono preparare delle torte salate gustose e raffinate. Foto di TowerGirl

    Sushi di salmone

    Sushi di salmone

    Il salmone è molto indicato per preparare del sushi, come questo temaki. Foto di Moonsushi

    Maki di salmone (sushi)

    Maki di salmone (sushi)

    Il maki è un particolare tipo di sushi, che si può realizzare ottimamente con il salmone. Foto di Moonsushi

    Tartare di salmone

    Tartare di salmone

    Con del salmone freschissimo si pùo preparare una deliziosa tartare da condire in mille modi diversi. Foto di Renée S. Suen

    Spaghetti al salmone

    Spaghetti al salmone

    Provate gli spaghetti conditi con una gustosa salsa a base di salmone. Foto di Renée S. Suen

    Carpaccio di salmone

    Carpaccio di salmone

    Il carpaccio di salmone è facilissimo da fare, basta farselo tagliare molto sottile dal pescivendolo. Foto di ulterior epicure

    Pasta al salmone

    Pasta al salmone

    Con il salmone fresco o affumicato potete rpeparare dei saporiti piatti di pasta. Foto di FrancescaV.com

    Salmone al curry

    Salmone al curry

    Il gusto delicato del salmone si abbina benissimo con le spezie. Foto di FrancescaV.com

    Salmone affumicato

    Salmone affumicato

    Ecco un ottimo modo per servire il salmone affumicato: su pane di segale e accompagnato da formaggio spalmabile tipo Philadelphia. Foto di avlxyz

    Sushi con   salmone

    Sushi con salmone

    Il salmone fresco è molto indicato per preparare il sushi, come questi nigiri. Foto di Rachel D

    Crepes al salmone

    Crepes al salmone

    Le crepes si possono farcire con il salmone affumicato, oppure con quello fresco. Foto di travelingmcmahans

    Salmone in bellavista

    Salmone in bellavista

    Il salmone in bellavista è una preparazione piuttosto complessa ma di grande effetto, perfetta per un buffet importante. Foto di Javi Vte Rejas

    Fettuccine al salmone

    Fettuccine al salmone

    Ecco le classiche fettuccine fresche all'uovo condite con il salmone e l'immancabile panna. Foto di Julien Haler

    Crostini al salmone

    Crostini al salmone

    Per accompaganre l'aperitivo provate questi crostino con il salmone affumicato. Foto di JPDaigle

    Salmone al limone

    Salmone al limone

    IL salmone cotto al caRtoccio aromatizzato con fette di limone, saporito e leggero. Foto di deartistzwei

    Salmone al forno

    Salmone al forno

    Il salmone è molto adatto alla cottura in forno, perchè la sua carne un pochino grassa rimarrà sempre molto morbida. Foto di thebittenword.com