Torta pasqualina (Foto)

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    Ricetta torta pasqualina

    Ricetta torta pasqualina

    Ecco come fare la torta pasqualina una capolavoro della cucina ligure, seguendo la ricetta tradizionale e mostrando come fare passo a passo con tante foto

    Fontana con farina e olio
    Fontana con farina e olio. Fate la fontana con farina e olio, unite un po' di sale, iniziate ad impastare ed unite l'acqua necessaria per ottenere la pasta per la torta pasqualina

    Fontana con farina e olio

    Fate la fontana con farina e olio, unite un po' di sale, iniziate ad impastare ed unite l'acqua necessaria per ottenere la pasta per la torta pasqualina

    Pasta per torta salata

    Pasta per torta salata

    Ecco la pasta per la pasqualina, la speciale torta salata ligure

    Pasta per torta salata in riposo

    Pasta per torta salata in riposo

    Fate riposare la pasta per la torta pasqualina per un'oretta

    Bietole

    Bietole

    Pulite e lavate le bietole

    Cuocete le bietole

    Cuocete le bietole

    Cuocete le bietole per la torta pasqualina, senza unire acqua

    Bietole cotte

    Bietole cotte

    Ecco le bietole per la torta pasqualina cotte

    Quagliata

    Quagliata

    Ecco la quagliata ingrediente fondamentale per la torta pasqualina

    Quagliata che perde il siero

    Quagliata che perde il siero

    Fate perdere il siero alla quagliata mettendola a scolare su un setaccio, mescolando di tanto in tanto

    Maggiorana

    Maggiorana

    Anche la maggiorana è indispensabile per la torta pasqualina

    Maggiorana e aglio

    Maggiorana e aglio

    Pestate o tritate la maggiorana e l'aglio per aromatizzare la torta pasqualina

    Bietole e formaggio

    Bietole e formaggio

    Riunite le bietole, il trito di maggiorana e aglio e una bella manciata di parmigiano grattugiato per preparare il ripieno della torta pasqualina

    Pasta per la torta pasqualina

    Pasta per la torta pasqualina

    Dividete la pasta per la torta pasqualina in 4 parti uguali

    Pasta per la pasqualina  stesa

    Pasta per la pasqualina stesa

    Stendete un parte della pasta con il mattarello

    Teglia per la torta pasqualina

    Teglia per la torta pasqualina

    Ungete la teglia con abbondante olio

    Prima sfoglia della torta pasqualina

    Prima sfoglia della torta pasqualina

    Stendete la prima sfoglia della torta pasqualina sulla teglia, spennellatela con abbondante olio

    Seconda sfoglia della torta pasqualina

    Seconda sfoglia della torta pasqualina

    Stendete la seconda sfoglia della torta pasqualina, e deponetela sulla prima

    Ripieno di bietole sulla pasta

    Ripieno di bietole sulla pasta

    Stendete il ripieno a base di bietole sulla pasta

    Quagliata e panna

    Quagliata e panna

    Mescolate la quagliata con la panna e un cucchiaio di farina

    Quagliata e bietole

    Quagliata e bietole

    Stendete il miscuglio a base di quagliata sulle bietole

    Torta pasqualina pronta per le uova

    Torta pasqualina pronta per le uova

    Fate quattro incavi nel ripieno della torta pasqualina

    Torta pasqualina con uova

    Torta pasqualina con uova

    Deponete un uovo crudo in ciascun incavo, conditelo con un pizzico di sale e una spolverata di parmigiano

    Torta pasqualina con terza sfoglia

    Torta pasqualina con terza sfoglia

    Stendete la terza sfoglia e deponetela sopra al ripieno

    Ungete la terza sfoglia

    Ungete la terza sfoglia

    Ungete abbondantemente la terza sfoglia della torta pasqualina

    Torta pasqualina con quarta sfoglia

    Torta pasqualina con quarta sfoglia

    Stendete la quarta ed ultima sfoglia e deponetela sopra al tutto

    Ungete quarta sfoglia

    Ungete quarta sfoglia

    Ungete la quarta sfoglia della torta pasqualina

    Torta pasqualina pronta

    Torta pasqualina pronta

    Fate un cordoncino arrotolando le sfoglie attorno al bordo sigillandole bene, lasciate una piccola fessura in cui farete passare una cannuccia per far gonfiare la torta pasqualina

    Torta pasqualina cotta

    Torta pasqualina cotta

    Cuocete la torta pasqualina nel forno caldo a 180 gradi per 45 minuti

    Torta pasqualina calda

    Torta pasqualina calda

    Ungete la torta pasqualina calda appena uscita dal forno con altro olio

    Torta pasqualina fredda

    Torta pasqualina fredda

    Ecco la torta pasqualina fredda pronta da gustare

    Torta pasqualina tagliata

    Torta pasqualina tagliata

    Ecco la torta pasqualina tagliata per far vedere le uova all'interno

    Fetta torta pasqualina senza uovo

    Fetta torta pasqualina senza uovo

    Qui invece c'è una fetta di torta pasqualina senza uovo

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