Tartare, tanti modi per servirla (Foto)

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    Tartare di carne
    Tartare di carne. La tartare di carne o bistecca alla tartara consiste di carne cruda tritata, condita variamente e servita accompagnata da patatine fritte. Secondo la ricetta classica la carne va condita con senape, cipolla, prezzemolo e capperi tritati, salsa Worcester, Tabasco, olio d'oliva extra vergine, succo di limone, sale e pepe, ed infine occorre aggiungere un tuorlo d'uovo crudo. Se invece preferite i sapori semplici, la tartare può essere condita solo con olio, succo di limone e sale. In ogni caso per una buona tartare occorre carne magra di manzo o di vitellone, tritata appena prima di prepararla usando il coltello o un tritacarne (non usate assolutamente un mixer o un robot da cucina perché produrrebbero un frullato di carne molto poco appetitoso). Poi la tartare va presentata in modo molto curato, e qui trovate tantissime idee per farlo al meglio.

    Tartare di carne

    La tartare di carne o bistecca alla tartara consiste di carne cruda tritata, condita variamente e servita accompagnata da patatine fritte. Secondo la ricetta classica la carne va condita con senape, cipolla, prezzemolo e capperi tritati, salsa Worcester, Tabasco, olio d'oliva extra vergine, succo di limone, sale e pepe, ed infine occorre aggiungere un tuorlo d'uovo crudo. Se invece preferite i sapori semplici, la tartare può essere condita solo con olio, succo di limone e sale. In ogni caso per una buona tartare occorre carne magra di manzo o di vitellone, tritata appena prima di prepararla usando il coltello o un tritacarne (non usate assolutamente un mixer o un robot da cucina perché produrrebbero un frullato di carne molto poco appetitoso). Poi la tartare va presentata in modo molto curato, e qui trovate tantissime idee per farlo al meglio.

    Tartare di carne

    Tartare di carne

    Una versione semplice e veloce da preparare della tartare di carne.

    Tartare con l'uovo

    Tartare con l'uovo

    Ecco una raffinata presentazione della tartare di carne con l'uovo nel guscio. Foto di josewolff

    Tartare con insalata

    Tartare con insalata

    Una presentazione fresca e leggera della tartare di carne, con insalata, olio d'oliva extra vergine, limone e sale di Cervia. Foto di Marit & Toomas Hinnosaar

    Tartare alla salsa di soia

    Tartare alla salsa di soia

    Questa tartare di carne è condita con la salsa di soia e presentata in forma cubica (basta usare un coppapasta quadrato per farla facilmente). Foto di cdorobek

    Tartare con il gelato

    Tartare con il gelato

    Questa originale tartare di carne è servita con del gelato alla senape, una combinazione buonissima. Foto di Renée S. Suen

    Tartare di manzo

    Tartare di manzo

    Questa tartare di manzo è stata condita dal cuoco e presentata in questo modo semplice ma raffinato. Foto di Renée S. Suen

    Crostini con tartare

    Crostini con tartare

    Un'idea originale per servire la tartare: deposta sopra dei crostini di pane carasau. Foto di jamesonf

    Tartare di carne alla russa

    Tartare di carne alla russa

    Questa tartare di carne decisamente insolita è condita "alla russa", cioè con tuorlo d'uovo, panna acida e uova di salmone. Foto di hugovk

    Tartare di carne con patatine

    Tartare di carne con patatine

    Le patatine fritte fatte a fiammifero o in forma di chips sono il contorno classico per la tartare di carne. Foto di Renée S. Suen

    Tartare con l'uovo sodo

    Tartare con l'uovo sodo

    Per chi non vuole o non può mangiare le uova crude, ecco la tartare con l'uovo sodo. Foto di Renée S. Suen

    Tartare con pane croccante

    Tartare con pane croccante

    Fette di pane croccante sono un buon accompagnamento della tartare di carne. Foto di PorAcaso.com

    Tartare di carne sul pane

    Tartare di carne sul pane

    Ecco una presentazione molto carina per la tartare di carne, adagiata sopra a delle fettine di pane.

    Tartare semplice

    Tartare semplice

    Questa tartare di carne è condita molto semplicemente con olio, limone, sale, pepe ed erba cipollina. Foto di frivolous_accumulation

    Tartare di carne minimalista

    Tartare di carne minimalista

    Ecco una presentazione minimalista e raffinata per la tartare di carne.

    Tartare con i fiori

    Tartare con i fiori

    Questa tartare è decorata con dei fiori eduli, cioè di tipi commestibili e coltivati in modo rigorosamente bio. Foto di franzconde

    Tartare gourmet

    Tartare gourmet

    La tartare gourmet è condita con gocce di tre diversi tipi di salsa. Foto di Renée S. Suen

    Tartare di carne finger food

    Tartare di carne finger food

    La tartare di carne diventa un finger food se la servite nei cucchiai. Foto di JaulaDeArdilla

    Tartare di manzo ai peperoni

    Tartare di manzo ai peperoni

    Questa tartare di manzo è condita con peperoni e olive. Foto di josewolff

    Tartare con chips

    Tartare con chips

    Le chips sono un contorno perfetto per la tartare di carne. Foto di Marshall Astor - Food Fetishist