Tante idee per la parmigiana light (Foto)

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     Parmigiana con zucchine
    Parmigiana con zucchine . La parmigiana è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Tradizionalmente composta da melanzane o zucchine fritte, è possibile realizzare la parmigiana anche in una versione light utilizzando sempre gli stessi ortaggi ma grigliati. In questa fotogallery abbiamo raccolto per voi diversi modi di realizzare il particolare sformato, con verdure classiche o magari inedite. Gustatele insieme a noi e provate a replicarle nella vostra cucina! Foto di Roberto De RIccardis

    Parmigiana con zucchine

    La parmigiana è un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Tradizionalmente composta da melanzane o zucchine fritte, è possibile realizzare la parmigiana anche in una versione light utilizzando sempre gli stessi ortaggi ma grigliati. In questa fotogallery abbiamo raccolto per voi diversi modi di realizzare il particolare sformato, con verdure classiche o magari inedite. Gustatele insieme a noi e provate a replicarle nella vostra cucina! Foto di Roberto De RIccardis

    Sformato di asparagi

    Sformato di asparagi

    Buonissimo e sicuramente light questo sformato, composto da asparagi e formaggio leggero. Foto di Anna Mele

    Sformato di coste

    Sformato di coste

    Le coste sono sicuramente una delle verdure più leggere e dietetiche tra gli ortaggi della nostra alimentazione. Provate ad aggiungere un po' di provola e pan grattato per ottenere questo buonissimo sformato. Consigliata anche la versione con il pomodoro. Foto di Daniele

    Parmigiana di finocchio

    Parmigiana di finocchio

    Conosciuto per le sue proprietà diuretiche, il finocchio si presta molto bene per una parmigiana. Ideale un po' di pan grattato sulla superfice esterna. Foto di Nathalie Boisard-Beudin

    Parmigiana di patate e melanzane

    Parmigiana di patate e melanzane

    Un mix perfetto che unisce la dolcezza delle patate al gusto deciso delle melanzane! Foto di Francy

    Parmigiana di zucca e patate

    Parmigiana di zucca e patate

    L'abbinamento tra zucca e patate, spesso usato per le zuppe o le passate, è ideale anche per realizzare una buonissima parmigiana. Foto di kathja

    Parmigiana di carciofi

    Parmigiana di carciofi

    Anche i carciofi rappresentano un ottimo ingrediente per la parmigiana. Foto di Alessandro Gaziano

    Parmigiana di melanzane

    Parmigiana di melanzane

    In questa immagine la classica parmigiana di melanzane. Per limitare l'apporto di grassi, evitate di utilizzare molto condimento, grigliate la verdura e utilizzate la fesa di tacchino al posto del prosciutto. Foto di Antonella

    Parmigiana di patate e spinaci

    Parmigiana di patate e spinaci

    Bollite le patate e ponetele sul fondo della teglia da forno, iniziate poi a creare diversi strati alternandole agli spinaci. Il risultato sarà quello della foto! Foto di Paolo Jeran

    Sformato di verdura e pomodori

    Sformato di verdura e pomodori

    Ponete a strati le verdure che preferite, sulla superfice esterna ponete infine dei pomodori come decorazione. Bellissima da vedere e buonissima da mangiare! Foto di Michele Viggiano