Ricette piatti regionali pasquali (Foto)

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    Cuzzupa a forma di bambole
    Cuzzupa a forma di bambole. Abbiamo raccolto per voi le più belle immagini dei piatti regionali tipici per Pasqua. Questa festività, molto sentita nel nostro Paese, è caratterizzata da pietanze tipiche molto diverse in ciascuna regione, vediamo insieme quali sono le più buone!

    Cuzzupa a forma di bambole

    Abbiamo raccolto per voi le più belle immagini dei piatti regionali tipici per Pasqua. Questa festività, molto sentita nel nostro Paese, è caratterizzata da pietanze tipiche molto diverse in ciascuna regione, vediamo insieme quali sono le più buone!

    La cuzzupa

    La cuzzupa

    La cuzzupa è un tipico dolce calabrese che ha come decorazione principale un uovo sodo, simbolo della Pasqua.

    Il Fiadone

    Il Fiadone

    Il fiadone è un tipico prodotto da forno abruzzese e molisano che si prepara per le feste pasquali.

    La Pagnotta di Sarsina

    La Pagnotta di Sarsina

    La pagnotta è un tipico dolce di Sarsina e dintorni, molto frequente nel periodo pasquale.

    Scarcella con glassa

    Scarcella con glassa

    La scarcella è un dolce pasquale originario della cucina pugliese ma conosciuto in tutto il sud. In questa immagine la versione con glassa e decorazioni colorate.

    Abbacchio pasquale di Roma

    Abbacchio pasquale di Roma

    L'abbacchio è sicuramente il secondo più apprezzato per Pasqua nella zona di Roma e dintorni! Foto di Tommaso Passi

    Agnellini di marzapane

    Agnellini di marzapane

    Buonissimi e bellissimi questi agnellini di marzapane! Foto di La cumara Casa Vacanze

    Agnello al forno toscano

    Agnello al forno toscano

    L'agnello al forno toscano è una ricetta tipica del periodo pasquale, è possibile accompagnarlo anche con delle squisite patate. Foto di Nisa

    Agnello alla cacciatora

    Agnello alla cacciatora

    Buonissimo l'agnello alla cacciatora, tra i suoi pregi quello di non essere particolarmente difficile da preparare. Foto di Su-Lin

    Brasato al barolo

    Brasato al barolo

    Piatto tipico della tradizione culinaria Piemontese, il brasato al barolo è molto gustoso e lungo da preparare. Foto di Saledolce

    Capra alla neretese

    Capra alla neretese

    Questo piatto tipico dell'Abruzzo per festeggiare la Pasqua. Foto di Ristorante zenobi

    Carciofi alla romana

    Carciofi alla romana

    I carciofi alla romana sono un ottimo contorno per i vostri secondi. Foto di Francesca

    Casatiello napoletano

    Casatiello napoletano

    Il casatiello è una bonissima torta salata tipica di Napoli. Foto di Francy

    Cassata siciliana

    Cassata siciliana

    Per concludere in bellezza il pranzo di Pasqua...la cassata! Foto di Tommaso

    Castrato alla brace siciliano

    Castrato alla brace siciliano

    Il castrato, ovvero la pecora di età superiore ai sei mesi, è buonissimo se cucinato alla griglia! Foto di Valentina

    Crescia di Pasqua valdostana

    Crescia di Pasqua valdostana

    La crescia è una ricetta tipica marchigiana ricca di fromaggi e ottima da gustare con salumi di vario genere. Foto di Dmambret

    Fiadoni abruzzesi

    Fiadoni abruzzesi

    I fiadoni abruzzesi sono ravioloni ripieni con formaggio e cotti al forno...buonissimi! Foto di Laura

    Insalata di Pasqua

    Insalata di Pasqua

    Cosa c'è di meglio di accompagnare il tutto con un po' di insalata? Foto di Essenza di Vaniglia

    Lasagne verdi alla bolognese

    Lasagne verdi alla bolognese

    Perfette per rimanere in tema con la primavera! Foto di Carmelita Caruana

    Mini cassatine siciliane

    Mini cassatine siciliane

    Piccole cassatine per non appesantire il dopo pranzo. Foto di Patrizia Ferraglioni

    Nepitelle calabresi

    Nepitelle calabresi

    Scegliete di riempire le nepitelle con uva passa, marmellata o...nutella! Foto di Kemi Konti

    Pagnotta pasquale romagnola

    Pagnotta pasquale romagnola

    La pagnotta pasquale nasce come un pane dolce, che accompagnava il salame per la colazione di Pasqua e l'agnello durante il pranzo pasquale. Foto di Patrizia Alunni

    Pastiera napoletana

    Pastiera napoletana

    Come poteva mancare la pastiera napoletana? Foto di Manrico Tiberi Ph

    Pinza pasquale di Trieste

    Pinza pasquale di Trieste

    Buonissimo questo dolce tipico della città di Trieste. Foto di Antonella degrassi

    Pizza di Pasqua ai formaggi

    Pizza di Pasqua ai formaggi

    Ottimo sostituto del pane, questa pizza di Pasqua ripiena ai formaggi. Foto di Francesca Lorenzoni

    Pizza di Pasqua umbra

    Pizza di Pasqua umbra

    Dolcissima e buonissima, una valida alternativa alla colomba! Foto di Peppers Matter

    Rustico leccese con besciamella

    Rustico leccese con besciamella

    I rustici leccesi sono formati da un di pasta sfoglia ripieno di pomodoro, mozzarella e besciamella! Foto di Flavio Massari

    Scarcelle di Pasqua

    Scarcelle di Pasqua

    Dolce genuino realizzato con buonissima pastafrolla. Foto di Elvira - Ciboulette

    Schiacciata di Montalcino

    Schiacciata di Montalcino

    Ha la forma schiacciata anzi, è più alta di un ciambellone. A Montalcino e a Siena è il tipico dolce di Pasqua da fare in casa. Foto di Donatella Cinelli Colombini

    Torcolo al latte umbro

    Torcolo al latte umbro

    Dolce tipico della città di Perugia durante le festività pasquali. Foto di Antica Perugia

    Torta pasqualina

    Torta pasqualina

    Perfetta come secondo piatti o per una gita fuori porta. Foto di Francesca Lorenzoni

    Torta salata di Pasqua

    Torta salata di Pasqua

    Ricotta e spinaci...buonissima! Foto di Piciecastagne

    Tortano campano

    Tortano campano

    Tipico "pane ricco" della tradizione campana. Foto di Karolina

    Treccia pasquale pugliese

    Treccia pasquale pugliese

    Uno dei dolci di Pasqua più buoni e originali è certamente la treccia portafortuna con le uova, un dolce davvero delizioso anche se un po' lungo nella preparazione. Foto di Le Pappe Kitchen& Le Pappe Photography