Ricette menu estivo (Foto)

1 di 40
    continua
    http://cucina.buttalapasta.it/foto/ricette-menu-estivo_8173.html
    Menu estivo
    Menu estivo. Un buon menu estivo deve essere composto da piatti che possano essere servire freddi, magari anche ghiacciati, e che non richiedano lunghe cotture, Per quello che riguarda gli ingredienti invece vi suggeriamo di optare per tante verdure, pesci e frutti di mare, e tanta frutta, che può essere usata anche per piatti salati (pensate per esempio al classi prosciutto e melone), e di usare tante erbe aromatiche per condire e decorare. Parlando ricette vi suggeriamo le insalate di riso, la pasta fredda, i carpacci e le tartare di pesce e di carne, e le insalatone da preparare senza mettere freni alla vostra fantasia. Per quello che riguarda il dessert, ci sono i gelati, le granite e i sorbetti da preparare usando soprattutto la frutta di stagione, e le macedonie, oppure una bella cheesecake. Foto di A.C. Riley

    Menu estivo

    Un buon menu estivo deve essere composto da piatti che possano essere servire freddi, magari anche ghiacciati, e che non richiedano lunghe cotture, Per quello che riguarda gli ingredienti invece vi suggeriamo di optare per tante verdure, pesci e frutti di mare, e tanta frutta, che può essere usata anche per piatti salati (pensate per esempio al classi prosciutto e melone), e di usare tante erbe aromatiche per condire e decorare. Parlando ricette vi suggeriamo le insalate di riso, la pasta fredda, i carpacci e le tartare di pesce e di carne, e le insalatone da preparare senza mettere freni alla vostra fantasia. Per quello che riguarda il dessert, ci sono i gelati, le granite e i sorbetti da preparare usando soprattutto la frutta di stagione, e le macedonie, oppure una bella cheesecake. Foto di A.C. Riley

    Insalata caprese speciale

    Insalata caprese speciale

    L'insalata caprese divente speciale se la preparate con mozzarelline, pomodorini, basilico verde e rosso e aggiungete olive nere. Foto di Tracy27

    Menu estivo: insalata di orzo

    Menu estivo: insalata di orzo

    Per un bel menu estivo, invece della solita insalata di riso scegliete questa fresca insalata di orzo, e servitela dentro dei peperoni. Foto di Konstantina (Exei gousto)

    Insalata di pollo: secondo piatto estivo

    Insalata di pollo: secondo piatto estivo

    Il pollo diventa un fresco piatto estivo, se lo trasformate in insalata assieme a tante verdure. Foto di ConVidá Verde . PRENSA

    Antipasti estivi: la caprese

    Antipasti estivi: la caprese

    La caprese è forse il più classico e servito antipasto estivo, ma scegliendo pomodori rossi, gialli e verdi diventa interessante. Foto di htomren

    Menu estivo: pasta fredda

    Menu estivo: pasta fredda

    La pasta fredda può essere preparata con tanti ingredienti diversi, in questo caso si usano pomodori, melanzane, feta e basilico. Foto di chefpercaso

    Secondi piatti estivi: tartare di tonno

    Secondi piatti estivi: tartare di tonno

    La tartare di tonno, o di altri pesci, è una bella idea per servire un secondo fresco ed estivo. Foto di Renée S. Suen

    Insalata di pasta: primo estivo

    Insalata di pasta: primo estivo

    Usando pasta di diversi colori l'insalata di pasta diventa ancora più invitante. Foto di I Believe I Can Fry

    Gazpacho: zuppa fredda estiva

    Gazpacho: zuppa fredda estiva

    Il gazpacho è una zuppa fredda a base di verdure (sopratutto pomodori e peperoni), che arriva dalla cucina spagnola. Foto di csaavedra

    Insalata greca: piatto unico estivo

    Insalata greca: piatto unico estivo

    L'insalata greca potete proporla sia come antipasto o come secondo estivo, ma nei giorni più caldi diventa un perfetto piatto unico. Foto di Stephen Rees

    Gelatina di gazpacho: piatto estivo

    Gelatina di gazpacho: piatto estivo

    Potete facilmente trasformare il gazpacho in una gelatina, un modo per servire in modo innovativo questa classica ricetta estiva. Foto di I Believe I Can Fry

    Menu estivo: Insalata di riso

    Menu estivo: Insalata di riso

    L'insalata di riso è un piatto classico che può apparire in un menu estivo, sia come primo, che come piatto unico.

    Carpaccio di carne: secondo piatto per l'estate

    Carpaccio di carne: secondo piatto per l'estate

    Il carpaccio di carne completato con rucola e scaglie di grana è un gustoso secondo piatto per l'estate. Foto di Renée S. Suen

    Menu estivo: antipasti

    Menu estivo: antipasti

    Il carpaccio di gamberi e melone è un raffinato antipasto perfetto per aprire un menu estivo. Foto di FrancescaV.com

    Contorni estivi: verdure grigliate

    Contorni estivi: verdure grigliate

    Le verdure grigliate, condite con poco olio, sale e erbe aromatiche fresco o secche, sono perfette come contorno estivo. Foto di christopherleonard

    Insalata di anguria, piatto estivo insolito

    Insalata di anguria, piatto estivo insolito

    Con l'anguria si possono anche fare dei piatti salati, come questa fresca insalata. Foto di abnehmen.net

    Prosciutto e melone, classico antipasto estivo

    Prosciutto e melone, classico antipasto estivo

    Prosciutto e melone è un classico visto e rivisto antipasto estivo, ma potete renderlo più interessante con una presentazione particolare, come questa.

    Gelo di melone, fresco dessert estivo

    Gelo di melone, fresco dessert estivo

    Il gelo di melone, classica ricetta siciliana, è in realta una gelatina all'anguria perfetta come dessert estivo. Foto di tiny banquet committee

    Macedonia di frutta per un menu estivo

    Macedonia di frutta per un menu estivo

    Una fresca macedonia di frutta non deve mancare in un menu estivo, ma rendetela speciale scegliendo frutta dai colori vivaci e ben abbinati, e tagliando la frutta in forme particolari, come in questo caso. Foto di CS_McMahon

    Prosciutto e melone rivisitato

    Prosciutto e melone rivisitato

    Il classico prosciutto e melone in questa foto è stato rivisitato, trasformandolo in una zuppa fredda di melone accompagnata da uno spiedino di prosciutto.

    Dessert estivi: il gelato

    Dessert estivi: il gelato

    Il gelato è una scelta perfetta per un dessert estivo, ma la presentazione va molto curata come in questo caso. Foto di ulterior epicure

    Sorbetto al limone e anguria

    Sorbetto al limone e anguria

    Ecco un dessert freschissimo per l'estate: sorbetto al limone servito con palline di anguria. Foto di QuintanaRoo

    Pomodori ripieni freddi

    Pomodori ripieni freddi

    Questi pomodori freddi sono riempiti di panzanella. Foto di chefpercaso

    Dolci estivi: la bavarese

    Dolci estivi: la bavarese

    La bavarese è una buona scelta per quello che riguarda i dolci estivi, sopratutto se la decorate con frutta fresca. Foto di chefpercaso

    Pasta fredda con verdure grigliate

    Pasta fredda con verdure grigliate

    La pasta fredda con le verdure grigliate è una gustosa ricetta per un primo piatto estivo.

    Crema fredda di avocado

    Crema fredda di avocado

    Una crema fredda di avocado è perfetta come primo piatto estivo, oppure servita in bicchierini diventa un fresco stuzzichino per accompagnare l'aperitivo. Foto di devlyn

    Insalata di frutti di mare

    Insalata di frutti di mare

    Con i frutti di mare potete preparare una insalata da servire fredda come antipasto o secondo estivo. Foto di ecokarenlee

    Insalata di polpo per l'estate

    Insalata di polpo per l'estate

    Il polpo preparato in insalata è perfetto per i menu dell'estate. Foto di Clarita82

    Torta gelato

    Torta gelato

    La torta gelato è il giusto compromesso tra la torta ed il gelato, ed è l'idea vincente per concludere un pranzo estivo. Foto di Pahz

    Sorbetto di lamponi: dolce estivo

    Sorbetto di lamponi: dolce estivo

    Un sorbetto di lamponi, o fatto con altra frutta, presentato con cura è una ottima scelta per un dolce estivo. Foto di ulterior epicure

    Spiedini di panzanella

    Spiedini di panzanella

    La panzanella interpretata come spiedini è una idea originale e per un antipasto o un contorno estivo.

    Piatti estivi: insalata di pasta

    Piatti estivi: insalata di pasta

    Ecco una fresca e leggera insalata di pasta, un perfetto piatto estivo. Foto di NatalieMaynor

    Insalata  di mare: antipasto estivo

    Insalata di mare: antipasto estivo

    Una bella insalata di frutti di mare è un delizioso antipasto estivo, ma potete anche servirla come secondo piatto, aumentando un po' le dosi. Foto di panduh

    Tartare di carne: secondo piatto estivo

    Tartare di carne: secondo piatto estivo

    A chi ama la carne, per l'estate consigliamo di servirla freschissima come tartare. Foto di Fraser Lewry

    Carpaccio di zucchine: contorno estivo

    Carpaccio di zucchine: contorno estivo

    Le zucchine, verdura estiva per antonomasia, si possono servire crude preparando un carpaccio. Foto di STML

    Sorbetto alle more: dessert estivo

    Sorbetto alle more: dessert estivo

    Per concludere con leggerezza un pranzo estivo suggeriamo un bel sorbetto, per esempio alle more, tipico frutto estivo. Foto di esimpraim

    Minestrone freddo per l'estate

    Minestrone freddo per l'estate

    Il minestrone d'estate va servito freddo, anzi freddissimo. Foto di Jeffrey Coolwater

    Dessert estivo

    Dessert estivo

    Una freschissima torta gelata è la scelta giusta per il dessert estivo. Foto di Rosalba & Helen

    Affogato al caffè per concludere un menu estivo

    Affogato al caffè per concludere un menu estivo

    Un affogato al caffè, fatto con gelato alla crema e tanto buon caffè espresso e scaglie di cioccolato, è perfetto per concludere un pranzo estivo.

    Zuppa inglese: dessert estivo

    Zuppa inglese: dessert estivo

    La zuppa inglese è un classico dolce al cucchiaio emiliano, e visto che si può servire freddissimo è perfetto come dessert estivo. Foto di chefpercaso