Ricetta del Cappon Magro (Foto)

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    La ricetta del cappon magro, vanto dela cucina ligure
    La ricetta del cappon magro, vanto dela cucina ligure. Ecco la ricetta o meglio la foto ricetta del cappon magro, un piatto vanto della cucina ligure; si tratta di un trionfo di verdure, pesci e frutti di mare

    La ricetta del cappon magro, vanto dela cucina ligure

    Ecco la ricetta o meglio la foto ricetta del cappon magro, un piatto vanto della cucina ligure; si tratta di un trionfo di verdure, pesci e frutti di mare

    Prezzemolo

    Prezzemolo

    Il mazzo di prezzemolo usato per la salsa del cappon magro

    Prezzemolo pulito

    Prezzemolo pulito

    Pulite, lavate e fate asciugare il prezzemolo

    Uova sode, capperi e olive

    Uova sode, capperi e olive

    Le uova sode, i capperi e le olive sono ingredienti indispensabili per la salsa verde

    Tritate gli ingredienti della salsa verde

    Tritate gli ingredienti della salsa verde

    Tritateusando un robot da cucina tutti gli ingredienti della salsa verde

    Salva verde in preparazione

    Salva verde in preparazione

    Ecco come deve essere alla fine dell'operazione di tritatura la salsa verde

    Salsa verde per il cappon magro

    Salsa verde per il cappon magro

    Compeltate la salsa verde per il cappon magro con abbondante olio d'oliva extra vergine, aceto di mele e sale

    Cavolfiore

    Cavolfiore

    Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e lavatelo

    Cuocete il cavolfiore

    Cuocete il cavolfiore

    Cuocete il cavolfiore a vapore

    Cavolfiore cotto

    Cavolfiore cotto

    Condite il cavolfiore cotto con olio, sale e aceto di mele

    Scorzonera

    Scorzonera

    Ecco la scorzonera, una verdura molto apprezzata in Liguria

    Preparazione scorzonera

    Preparazione scorzonera

    Pulite la scorzonera, lavatela e cuocetela a vapore

    Scorzonera cotta

    Scorzonera cotta

    Condite la scorzonera cotta con olio, sale e aceto

    Barbabietola rossa cotta al forno

    Barbabietola rossa cotta al forno

    La barbabietola ross cotta al forno è fondamentale per il cappon magro

    Preparazione barbabietola rossa

    Preparazione barbabietola rossa

    Pulite la barbabietola, e riducetela a dadini

    Barbietola rossa condita

    Barbietola rossa condita

    Condite la barbabietola con olio, sale e aceto

    Carciofi

    Carciofi

    I carciofi sono di nuovo fondamentale per il cappon magro

    Pulite i carciofi

    Pulite i carciofi

    Pulite i carciofi e metteteli in una ciotola piena di acqua e latte

    Cuocete i carciofi a vapore

    Cuocete i carciofi a vapore

    Cuocete i carciofi a vapore e conditeli con olio, sale e aceto

    Patate

    Patate

    Condte anche le patate con olio, sale e aceto

    Carote

    Carote

    Cucoete le carote e conditele come le altre verdure con olio, sale e aceto

    Astici

    Astici

    Per qusto cappon magro abbiamo usato degli astici, ma potete sostituirli con scampi, gamberoni e gamberi a seconda di quello che offre il merrcato

    Cottura astici

    Cottura astici

    Ecco gli astici cotti, gettandoli vivi nell'acqua bollente, ma non preoccupatevi non una operazione problematica

    Astici cotti

    Astici cotti

    Ecco gli astici cotti

    Branzini

    Branzini

    Pe rilc appon magro servono dei psci a polpa bianca, noi abbiamo usato dei branzini

    Branzini cotti

    Branzini cotti

    Ecco i branzini cotti

    Polpa di branzino

    Polpa di branzino

    Pulite i branzini e conditeli con olio, sale e limone

    Vongole

    Vongole

    Vongole e cozze possono essere usate per decorare il cappon magro

    Gamberoni

    Gamberoni

    Abbiamo usato anche dei gamberoni per i nostri cappon magri

    Gallette del marinaio

    Gallette del marinaio

    Le gallette del marinaio sono dure e molto secche, adatte ad una lunga conservazione, e sono utilizzate per il cappon magro

    Ammollate le gallette

    Ammollate le gallette

    Ammollate le gallette con acqua, sale e aceto

    Preparazione del cappon magro

    Preparazione del cappon magro

    Radunate sul paino di lavoro tutte le verdure, i pesci, e la salsa

    Contenitori per il cappon magro

    Contenitori per il cappon magro

    Ricoprite con pellicola alimentare due contenitori cilindrici di circa 22 cm. di diametro

    Strati di verdure

    Strati di verdure

    Riempite i contenitori con strati di verdure e di salsa verde

    Verdure e salsa verde

    Verdure e salsa verde

    Gli strati di verdure e salsa verde sono il corpo del cappon magro

    Strato di pesce

    Strato di pesce

    L'ultimo strato sarà fatto con il pesce a polpa bianca

    Cappon magro pronto

    Cappon magro pronto

    Terminat eil cappon magro con uno strato di gallette ammollate e strizzate

    Cappon magro da decorare

    Cappon magro da decorare

    Rovescaite un continotere con il cappon magro du un ampio piatto da portata

    Pulie gli astici

    Pulie gli astici

    L'astice per decorare il cappon magro deve essere pulito recueprando tutta la polpa dalle chele

    Cappon magro pronto

    Cappon magro pronto

    Decorate il cappon magro con i frutti di mare preparati, delle uova sode e della salsa verde

    Cappon magro in tavola

    Cappon magro in tavola

    Ecco il cappon magro in tavola, che sia di Natale o di Capodanno o di un giorno qualunque sarà sempre festa

    Cappon magro tagliato

    Cappon magro tagliato

    Ecco il cappon magro tagliato, dove si vedono gli strati di verdure

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