Ricetta chiacchiere o bugie o frappe (Foto)

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    Le chiacchiere o  bugie o cenci o frappe o  crostoli
    Le chiacchiere o bugie o cenci o frappe o crostoli. Le chiacchiere chiamate in mille altri modi nelle varie regioni italiane sono i dolci di Carnevale per antonomasia

    Le chiacchiere o bugie o cenci o frappe o crostoli

    Le chiacchiere chiamate in mille altri modi nelle varie regioni italiane sono i dolci di Carnevale per antonomasia

    Le chiacchiere

    Le chiacchiere

    Ecco tutte le chiacchiere prodotte da noi con le ricette dei maestri, incluso dei ravioli dolci fritti al cioccolato

    Preparazione impasto  dei cenci di Carnevale

    Preparazione impasto dei cenci di Carnevale

    Fate l'impasto con farina, uova, zucchero, burro, grappa e aroma a piacere

    Impasto per i cenci di Carnevale

    Impasto per i cenci di Carnevale

    Stendete la pasta per i cenci di Carnevale

    Stendete la pasta  cenci di Carnevale

    Stendete la pasta cenci di Carnevale

    Stendete la pasta per i cenci sottile con il mattarello

    Taglio dei cenci di Carnevale

    Taglio dei cenci di Carnevale

    Tagliate i cenci a piacere con la rotella dentate

    Olio di arachide per friggere i cenci

    Olio di arachide per friggere i cenci

    Scaldate abbondante olio di arachide per friggere i cenci

    Friggere i cenci di Carnevale

    Friggere i cenci di Carnevale

    Ecco i cenci al momento della frittura quando si gonfiano

    Cenci di Carnevale dell'Artusi pronti

    Cenci di Carnevale dell'Artusi pronti

    Ecco i cenci cotti a puntino con on un bel colore dorato

    Cenci di Carnevale con zucchero a velo

    Cenci di Carnevale con zucchero a velo

    Ecco i cenci pronti ricoperti di zucchero a velo

    Uova

    Uova

    Per le frappe di Montersino le uova vanno pesate con cura

    Farina

    Farina

    Fontana con la farina per fare le chiacchiere o frappe come volete chiamarle

    Zucchero a velo

    Zucchero a velo

    Setacciate lo zucchero a velo prima di unirlo alla farina

    Impasto per le frappe di Carnevale

    Impasto per le frappe di Carnevale

    Impastate tutti gli ingredienti meno il burro

    Burro

    Burro

    Unite il burro all'impasto un pezzetto alla volta

    Pasta per le frappe di Carnevale pronta

    Pasta per le frappe di Carnevale pronta

    La pasta per le frappe è pronta, fatela riposare 12 ore in frigorifero avvolta nella pellicola alimentare

    Stendere la pasta per le chiacchiere di Carnevale

    Stendere la pasta per le chiacchiere di Carnevale

    Stendete la pasta per fare le frappe o chiacchiere di Carnevale

    Chiacchiere o frappe da cuocere

    Chiacchiere o frappe da cuocere

    Tagliate la pasta per le chiacchiere o frappe a piacere usando una rotella dentate

    Chiacchiere o frappe a nodo

    Chiacchiere o frappe a nodo

    Potete anche fare dei nodini piegando delle strisce di pasta

    Strutto

    Strutto

    Per friggere le frappe di Carnevale abbiamo usato lo strutto

    Frappe di Carnevale in cottura

    Frappe di Carnevale in cottura

    Ecco le frappe che friggono gonfiandosi

    Frappe di Carnevale pronte

    Frappe di Carnevale pronte

    Ecco le frappe pronte, belle gonfie e leggere

    Ravioli dolci

    Ravioli dolci

    Con la pasta delle chiacchiere (o delle frappe o delle bugie o come le chiamate) potete fare dei ravioli da farcire con marmellata o crema spalmabile di cioccolato o crema gianduia

    Ravioli dolci al cioccolato

    Ravioli dolci al cioccolato

    Ecco i ravioli dolci al cioccolato pronti da gustare

    Frappe o chiacchiere annodate

    Frappe o chiacchiere annodate

    Le frappe o chiacchiere o bugie o crostoli o come li chiamate si possono fare in forma di nodi

    La ricetta delle frappe di Carnevale

    La ricetta delle frappe di Carnevale

    Ecco la ricetta per le frappe di Carnevale di Luca Montersino

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