Ricetta cappone in galantina (Foto)

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    Ricetta cappone in galantina

    Ricetta cappone in galantina

    Il cappone in galantina è ottimo servito accompagnato dalla mostarda di Cremona

    Cappone disossato

    Cappone disossato

    Fatevi disossare il cappone dal vostro pollivendolo

    Pulite il cappone
    Pulite il cappone. Eliminate le piume residue, bruciate la peluria ed infine lavatelo con acqua bollente, poi asciugatelo

    Pulite il cappone

    Eliminate le piume residue, bruciate la peluria ed infine lavatelo con acqua bollente, poi asciugatelo

    Cappone pronto

    Cappone pronto

    Ecco il cappone pronto da farcire, ma non dimenticate di salare e pepare l'interno.

    Polpa di vitello

    Polpa di vitello

    Tagliate a strisce larghe come un dito mignolo la carne di vitello

    Carne di vitello

    Carne di vitello

    Mettete da parte i ritagli della carne di vitello

    Carne di maiale

    Carne di maiale

    Procedete nello stesso modo con la carne di maiale

    Carni pronte per il cappone

    Carni pronte per il cappone

    Salate le strisce di carne per farcire il cappone, e mettetele da parte

    Prosciutto cotto

    Prosciutto cotto

    Tagliate a strisce regolari il prosciutto cotto

    Lardo

    Lardo

    Tagliate a pezzetti il lardo

    Ingredienti farcia cappone

    Ingredienti farcia cappone

    Riducete a pezzetti gli scarti di vitello, di maiale, di prosciutto ed uniteli al lardo

    Preprate la farcia del cappone

    Preprate la farcia del cappone

    Rinite nel mixer tutti i ritagli e l'uovo e frullate il tutto a lungo, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio

    Farcia del cappone

    Farcia del cappone

    Ecco la farcia del cappone pronta

    Farcitura del cappone

    Farcitura del cappone

    Riunite sul piano da lavoro il cappone, le strisce di carne e prosciutto, i pistacchi, e la farcia

    Riempire il cappone

    Riempire il cappone

    Riempite il cappone usando le strisce, la farcia e i pistacchi

    Cappone riempito

    Cappone riempito

    Ecco il cappone dopo essere stato riempito

    Cucire il cappone

    Cucire il cappone

    Cucite le aperture del cappone usando del filo bianco piuttosto spesso

    Cappone farcito pronto

    Cappone farcito pronto

    Ecco il cappone farcito ben cucito

    Cappone legato

    Cappone legato

    Legate il cappone usando lo spago da cucina

    Cappone

    Cappone

    Deponete il cappone su un telo bianco o uno strofinaccio, che avrete prima risciacquato per bene

    Cappone farcito pronto da cuocere

    Cappone farcito pronto da cuocere

    Avvolgete il cappone nel telo e legatelo di nuovo

    Cuocere il cappone ripieno

    Cuocere il cappone ripieno

    Mettete il cappone ripieno in una pentola capace con acqua, le verdure del brodo e del sale

    Cottura cappone

    Cottura cappone

    Poerate ad ebollizione e fate sobollire dolcemente per 2 ore e mezza

    Cappone cotto

    Cappone cotto

    Ecco il cappone appena estratto dal brodo

    Sfasciate il cappone

    Sfasciate il cappone

    Eliminate il telo che avvolge il cappone

    Cappone slegato

    Cappone slegato

    Eliminate anche la legatura

    Cappone sotto peso

    Cappone sotto peso

    Fate raffreddare il cappone sotto un peso per renderlo piatto e compatto

    Cappone in galantina servito

    Cappone in galantina servito

    Servite il cappone in galantina tagliato a fette

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