Polenta al forno con zucchine e quartirolo (Foto)

1 di 8
    continua
    http://cucina.buttalapasta.it/foto/polenta-al-forno-con-zucchine-e-quartirolo_7595.html
    Polenta al forno ripiena
    Polenta al forno ripiena. Per consumare la polenta in un modo originale e pratico, in comode monoporzioni da mangiare anche fredde con le zucchine e il quartirolo, un formaggio D.O.P molto saporito.

    Polenta al forno ripiena

    Per consumare la polenta in un modo originale e pratico, in comode monoporzioni da mangiare anche fredde con le zucchine e il quartirolo, un formaggio D.O.P molto saporito.

    Zucchine stufate

    Zucchine stufate

    Le verdure tagliate a rondelle vanno stufate con poca acqua.

    Quartirolo sbriciolato

    Quartirolo sbriciolato

    Il quartirolo lombardo è un formaggio che non fila, quindi è preferibile sbriciolarlo per farlo amalgamare bene.

    Teglia per i muffin

    Teglia per i muffin

    Se ungi le formine della teglia spolverandole poi con della farina di mais, sarà più facile estrarle dopo la cottura.

    Preparazione delle polentine

    Preparazione delle polentine

    Ecco come farcire il centro delle polentine, dopo aver creato una sorta di cestino con l'aiuto del dorso del cucchiaio.

    Copertura delle polentine

    Copertura delle polentine

    Compattare le polentine facendo cadere un'abbondante cucchiaiata di polenta ancora morbida sul ripieno.

    Polenta da sfornare

    Polenta da sfornare

    Dopo la cottura e il riposo di almeno 10 minuti, si può procedere ad estrarre i bocconcini di polenta. Ci può essere utile la punta della lama di un coltello.

    Polenta al forno

    Polenta al forno

    Ecco la polenta al forno in pratiche monoporzioni.

    Foto correlate