Pesto alla genovese (Foto)

1 di 10
    continua
    http://cucina.buttalapasta.it/foto/pesto-alla-genovese_7345.html
    Pesto alla genovese con il mortaio
    Pesto alla genovese con il mortaio. Il pesto è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

    Pesto alla genovese con il mortaio

    Il pesto è la più tipica ricetta della cucina genovese. Seguendo la tradizione deve essere preparato usando il mortaio, ma oggigiorno quasi tutti usano attrezzi più avanzati dal punto di vista della tecnologia.

    Lasagne al forno con il pesto

    Lasagne al forno con il pesto

    Le lasagne al forno con il pesto, o lasagne Portofino, sono l'alternativa verde e vegetariana alle classiche lasagne al forno

    Lasagne al pesto

    Lasagne al pesto

    Le lasagne di pasta fresca all'uovo sono una delle scelte classiche come pasta da condire con il pesto

    Trofie Recco al pesto

    Trofie Recco al pesto

    Le trofie di Recco (o trofiette) a base di acqua e semola di grano sono un tipo di pasta tradizionale ligure, perfetto con il pesto

    Gnocchi di patate con il pesto

    Gnocchi di patate con il pesto

    Gli gnocchi di patate sono un'altra delle scelte classiche per il pesto

    Basilico genovese

    Basilico genovese

    Il basilico genovese, o meglio di Prà, è indispensabile per il vero pesto alla genovese

    Trenette al pesto con patate e fagiolini

    Trenette al pesto con patate e fagiolini

    Le trenette al pesto con patate e fagiolini sono uno dei modi classici di servire la pasta al pesto, dove le verdure riescono a ridurre la necessità della costosa pasta (almeno nel passato era così)

    Trenette al pesto

    Trenette al pesto

    Ecco le trenette al pesto (le trenette sono delle linguine speciali un po' meno larghe e lievemente più spesse)

    Pesto alla geneovese casalingo

    Pesto alla geneovese casalingo

    Ecco il pesto alla genovese casalingo pronto per condire la pasta, ma ricordate dovete prima diluirlo con un po' di acqua di cottura della pasta

    Ingredienti per il pesto alla genovese

    Ingredienti per il pesto alla genovese

    Gli ingredienti per il pesto alla genovese sono: basilico, pinoli (niente mandorle, anacardi, arachidi o similari), aglio (possibilmente di Vessalico), pecorino e parmigiano, sale e olio d'oliva extra vergine ligure