Pasta all'amatriciana con pancetta (Foto)

5 di 6
    continua
    http://cucina.buttalapasta.it/foto/pasta-allamatriciana-con-pancetta_7519.html
    Pasta all'amatriciana con pancetta

    Pasta all'amatriciana con pancetta

    Variazione della tipica pasta all'amatriciana che invece del guanciale di maiale vede utilizzata la pancetta.

    Bucatini

    Bucatini

    Il tipico formato della pasta all'amatriciana è "il bucatino", una sorta di spaghetto dal diametro consistente che presenta un foro per tutta la sua lunghezza.

    Pancetta tesa e arrotolata

    Pancetta tesa e arrotolata

    La pancetta da usare può essere sia tesa che arrotolata, anche se l'amatriciana originale prevede l'uso del guanciale stagionato salato poco.

    Spaghettti all'amatriciana

    Spaghettti all'amatriciana

    La pasta ideale per questa pietanza sono i bucatini, ma viene anche proposta con spaghetti o penne rigate.

    Penne all'amatriciana
    Penne all'amatriciana. Ecco la versione dell'amatriciana con le penne e una ulteriore variante, con la cipolla che viene soffritta insieme alla pancetta.

    Penne all'amatriciana

    Ecco la versione dell'amatriciana con le penne e una ulteriore variante, con la cipolla che viene soffritta insieme alla pancetta.

    Pennette all'amatriciana

    Pennette all'amatriciana

    Se vuoi usare la cipolla nel soffritto, prima di versare la polpa di pomodoro aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco secco da far evaporare a fiamma alta.

    Foto correlate