Le frittelle di riso (Foto)

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    Frittelle di riso 1
    Frittelle di riso 1. Le frittelle di riso sono un dolce tradizionale che si ritrova in tante cucine regionali, per esempio in quella romana; e si preparano in occasioni speciale come il Carnevale o San Giuseppe, ma sono buone in ogni periodo dell’anno. Per una perfetta riuscita usate del riso a grana piccola tonda (quello adatto alle minestre), friggetele in abbondante olio di arachide ben caldo. La scelta dell’olio è importantissima, quello di arachide è adatto alla frittura, ha un gusto neutro ed è il migliore per friggere dal punto di vista dell’alimentazione; evitate poi assolutamente i cosiddetti oli per friggere, in genere si tratta di misture di grassi idrogenati, ma anche l’olio d’oliva, seppur extra vergine, non è adatto, poiché il suo sapore non si abbina proprio al dolce. Infine,servite le frittelle di riso, dopo averle passata su carta da cucine, ben calde e cosparse con tanto zucchero semolato o a velo. Foto di panciapiena.com

    Frittelle di riso 1

    Le frittelle di riso sono un dolce tradizionale che si ritrova in tante cucine regionali, per esempio in quella romana; e si preparano in occasioni speciale come il Carnevale o San Giuseppe, ma sono buone in ogni periodo dell’anno. Per una perfetta riuscita usate del riso a grana piccola tonda (quello adatto alle minestre), friggetele in abbondante olio di arachide ben caldo. La scelta dell’olio è importantissima, quello di arachide è adatto alla frittura, ha un gusto neutro ed è il migliore per friggere dal punto di vista dell’alimentazione; evitate poi assolutamente i cosiddetti oli per friggere, in genere si tratta di misture di grassi idrogenati, ma anche l’olio d’oliva, seppur extra vergine, non è adatto, poiché il suo sapore non si abbina proprio al dolce. Infine,servite le frittelle di riso, dopo averle passata su carta da cucine, ben calde e cosparse con tanto zucchero semolato o a velo. Foto di panciapiena.com

    Frittelle di riso 2

    Frittelle di riso 2

    Le frittelle di riso sono uno dei tanti dolci tradizionali del periodo di Carnevale. Foto di mikr2010

    Frittelle di riso 3

    Frittelle di riso 3

    Friggete le frittelle di riso usando abbondante olio di arachidi ben caldo. Foto di panciapiena.com

    Frittelle di riso 4

    Frittelle di riso 4

    Se volete rendere ancora più buone le frittelle di riso aggiungete all'impasto dell'uvetta e/o dei canditi tagliati a pezzettini minuscoli. Foto di rashmi1979

    Frittelle di riso 5

    Frittelle di riso 5

    Dopo averle fritte, asciugate bene le frittelle di riso su carta da cucina. Foto di pirate johnny

    Frittelle di riso 6

    Frittelle di riso 6

    Servite le frittelle di riso assieme a della frutta fresca, per esempio agrumi, provate e vedreete come questi sapori diversi si esaltino vicendevolmente; inoltre il tutto diventa più equilibrato dal punto di vista nutritivo. Foto di http://commons.wikimedia.org/wiki/User:Recipetaster

    Frittelle di riso 7

    Frittelle di riso 7

    Per un risultato ultra-goloso, non limitatevi a spolverare di zucchero a velo le frittelle di riso, ma tuffatele in un contenitore pieno di tale zucchero. Foto di onlinepastrychef

    Frittelle di riso 8

    Frittelle di riso 8

    Per festeggiare Carnevale provate queste golose frittelle di riso, si preparano facilemente, e saranno sicuramente apprezzate da grandi e piccini. Foto di tonx

    Frittelle di riso 9

    Frittelle di riso 9

    Le frittelle di riso sono ottime anche al naturale, senza cospargerle di zucchero, ma servitele ben calde, appena dopo averle fatte. Foto di loraba

    Frittelle di riso 10

    Frittelle di riso 10

    Le frittele di riso sono buonisisme a Carnevale o in altri periodi, e spolverate con zucchero vanigliato diventano veramente speciali. Foto di kattebelletje

    Frittelle di riso 11

    Frittelle di riso 11

    Friggete le frittelle di riso in tanto olio, alla fine saranno meno unte che fritte usandone poco; se volete potete usare anche un wok per farlo. Foto di rob_rob2001

    Frittelle di riso 12

    Frittelle di riso 12

    Dopo averle fritte passate le frittelle di riso su dei fogli di carta da cucina per eliminare l'eccesso di olio. Foto di michelle@TNS

    Frittelle di riso 13

    Frittelle di riso 13

    I dolci di Carnevale sono quasi sempre firtti, come queste golose e dalla particolare consistenza frittelle di riso. Foto di Aldeana

    Frittelle di riso 14

    Frittelle di riso 14

    Per festeggiare il Carnevale o ogni volta che avete voglia di un dolce goloso e abbastanza facile da fare, con ingredienti che sicuramente avete in casa, provate le frittelle di riso.

    Frittelle di riso 15

    Frittelle di riso 15

    Per un tocco raffinato, servite le frittelle di riso cosparse oltre che con lo zucchero anche con delle zeste di buccia di limone o di arancio.

    Frittelle di riso 16

    Frittelle di riso 16

    Se per Carnevale volete preparare dei dolci buonissimi, ovviamente fritti, provate le frittelle di riso.

    Frittelle di riso 17

    Frittelle di riso 17

    Le frittelle di riso sono perfette per festeggiare Carnevale, provatele e vedrete che avranno un grande successo.

    Frittelle di riso 18

    Frittelle di riso 18

    Se preferite servite le frittelle di riso, dolci per Carnevale e altre occasioni, cosparse di zucchero a velo invece che semolato. Foto di http://commons.wikimedia.org/wiki/User:Massimo_Telò

    Frittelle di riso 19

    Frittelle di riso 19

    Un tegame con i bordi alti, in cui l'olio può raggiungere un buon livello, è più indicato per friggere le frittelle di riso che una padella. Foto di cayobo

    Frittelle di riso 20

    Frittelle di riso 20

    Se volete potete variare la nostra ricetta delle frittelle di riso, per esempio aromatizzandole con tanta buccia grattugiata di arancio, oppure osate e provate qualche spezia, come cannella o cardamomo.