Foto ricetta agnolotti

1 di 34
    continua
    http://cucina.buttalapasta.it/foto/foto-ricetta-agnolotti_7913.html
    La foto ricetta degli agnolotti della cucina piemontese
    La foto ricetta degli agnolotti della cucina piemontese. Gli agnolotti sono gli speciali ravioli della cucina piemontese, ripieni di carne e verdure e conditi con il sugo di arrosto

    La foto ricetta degli agnolotti della cucina piemontese

    Gli agnolotti sono gli speciali ravioli della cucina piemontese, ripieni di carne e verdure e conditi con il sugo di arrosto

    Verdure per il sugo per gli agnolotti

    Verdure per il sugo per gli agnolotti

    Il sugo degli agnolotti si prepara con le classiche verdure: sedano, carote, cipolle, aglio e rosmarino

    Verdure per il sugo pulite

    Verdure per il sugo pulite

    Pulite, lavate e tagliate a pezzi le verdure per il soffritto

    Cuocete il soffritto

    Cuocete il soffritto

    La preparazione degli agnolotti inizia facendo cuocere a fuoco molto dolce il soffritto con un po' di olio e di burro

    Vino senza alcol per gli agnolotti

    Vino senza alcol per gli agnolotti

    Per preparare il sugo per gli agnolotti usate del vino senza alcol; non si tratta di una diavoleria dell'industria alimentare ma di vino fatto bollire per 5 minuti per perdere l'alcol e non rendere acido il sugo

    Soffritto pronto per gli agnolotti

    Soffritto pronto per gli agnolotti

    Ecco il soffritto pronto per il sugo per gli agnolotti; attenzione a non farlo bruciare altrimenti il tutto diventerà amaro

    Carne per gli agnolotti

    Carne per gli agnolotti

    Gettate la carne, il vitellone e il maiale, nel tegame con il soffritto

    Carne per gli agnolotti rosolata

    Carne per gli agnolotti rosolata

    Rosolate la carne da tutte le parti nel soffritto a fuoco vivo

    Bagnate con il vino senza-alcol

    Bagnate con il vino senza-alcol

    A questo punto bagnate la carne con il vino senza-alcol

    Sugo per gli agnolotti

    Sugo per gli agnolotti

    Aggiustate di sale e pepe, bagnate con il brodo e cuocete il sugo per gli agnolotti per 1 ora e mezza

    Carne per gli agnolotti cotta

    Carne per gli agnolotti cotta

    Togliete la carne cotta dal sugo, vi servirà per il ripieno degli agnolotti

    Verdure per gli agnolotti

    Verdure per gli agnolotti

    Per il ripieno degli agnolotti si usano anche delle verdure: spinaci o bietole

    Verdure per il ripieno degli agnolotti

    Verdure per il ripieno degli agnolotti

    Passate le verdure cotte in un tegame con una noce di burro e un po' di sale e fatele asciugare

    Verdure cotte per gli agnolotti

    Verdure cotte per gli agnolotti

    Fate raffreddare le verdure cotte in uno scolapasta per farle asciugare

    Ingredienti per la pasta all'uovo

    Ingredienti per la pasta all'uovo

    La pasta all'uovo per gli agnolotti si prepara appunto con farina, uova e sale

    Preparazione della pasta all'uovo per gli agnolotti

    Preparazione della pasta all'uovo per gli agnolotti

    Lavorate la pasta con energia fino a quando sarà omogenea, lasciatela riposare almeno un'ora coperta

    Carne per il ripieno degli agnolotti

    Carne per il ripieno degli agnolotti

    Togliete la carne dal sugo e tagliatela a pezzi

    Carne e verdure per il ripieno degli agnolotti

    Carne e verdure per il ripieno degli agnolotti

    Riunite in una ciotola la carne e le verdure per il ripieno degli agnolotti

    Ripieno degli agnolotti

    Ripieno degli agnolotti

    Per preparare il ripieno degli agnolotti passate care e verdure al tritacarne due volte

    Preparazione ripieno degli agnolotti

    Preparazione ripieno degli agnolotti

    Unite il parmigiano grattugiato, la noce moscata grattata e del pepe macinato al momento

    Uova per il  ripieno degli agnolotti

    Uova per il ripieno degli agnolotti

    Unite le uova al ripieno degli agnolotti

    Ripieno per gli agnolotti pronto

    Ripieno per gli agnolotti pronto

    Aggiustate di sale e lavorate il ripieno per renderlo ben omogeneo

    Stendete la pasta all'uovo

    Stendete la pasta all'uovo

    Stendete la pasta all'uovo usando la Nonna Papera

    Preparazione degli agnolotti

    Preparazione degli agnolotti

    Stendete una sfoglia sulla raviolina (lo speciale stampo per ravioli), deponete un pochino di ripieno in ogni foro

    Preparazione agnolotti

    Preparazione agnolotti

    Riempite tutti i fori della raviolina

    Coprite con una sfoglia

    Coprite con una sfoglia

    Coprite la raviolina con una seconda sfoglia, e usando l'apposito mattarello chiudete e tagliate gli agnolotti

    Agnolotti e raviolina

    Agnolotti e raviolina

    Togliete gli agnolotti dalla raviolina

    Agnolotti

    Agnolotti

    Deponete gli agnolotti pronti su una spianatoia di legno o su un vassoio coperto da uno strofinaccio, in entrambi i casi spolverate con abbondante semola (per impedire agli agnolotti di attaccarsi)

    Agnolotti pronti

    Agnolotti pronti

    Conservate gli agnolotti pronti in un locale fresco coperti da uno strofinaccio

    Agnolotti in cottura

    Agnolotti in cottura

    Cuocete gli agnolotti in abbondante acqua salata

    Agnolotti con il sugo di arrosto

    Agnolotti con il sugo di arrosto

    Il condimento classico per gli agnolotti è il cosiddetto sugo di arrosto, prodotto durante la cottura della carne usata per il ripieno

    Agnolotti al burro

    Agnolotti al burro

    Gli agnolotti sono ottimi anche conditi con solo del burro

    Agnolotti con burro e parmigiano

    Agnolotti con burro e parmigiano

    Il classico condimento burro e parmigiano è perfetto per gli agnolotti

    Agnolotti nel vino

    Agnolotti nel vino

    La tradizione piemontese vuole gli agnolotti serviti in una ciotola di buon vino rosso, per esempio barbera o Dolcetto

    Prossime foto

    next