Foto pasta e fagioli con le cozze

1 di 10
    continua
    http://cucina.buttalapasta.it/foto/foto-pasta-e-fagioli-con-le-cozze_7805.html
    Pasta e fagioli con le cozze nel piatto
    Pasta e fagioli con le cozze nel piatto. Versate la pasta e fagioli con le cozze nei piatti e completatela con un filo di olio d'oliva extra vergine

    Pasta e fagioli con le cozze nel piatto

    Versate la pasta e fagioli con le cozze nei piatti e completatela con un filo di olio d'oliva extra vergine

    Ingredienti pasta e fagioli con le cozze

    Ingredienti pasta e fagioli con le cozze

    Per la pasta e fagioli con le cozze usate fagioli borlotti freschi, o al massimo surgelati, e cozze certificate

    Fagioli e cipolla

    Fagioli e cipolla

    Per la pasta e fagioli con le cozze si parte cuocendo i fagioli con la cipolla affettata sottilmente

    Cuocere le cozze (o muscoli o peoci o mitili)

    Cuocere le cozze (o muscoli o peoci o mitili)

    Fate cuocere le cozze pulite e lavate senza aggiungere nulla, coperte, fino a quando si apriranno

    Cozze aperte e sgusciate

    Cozze aperte e sgusciate

    Sgusciate parte delle cozze (le più piccole) e riunitele tutte assieme al liquido prodotto in cottura filtrato

    Zuppa di fagioli

    Zuppa di fagioli

    Unite a metà cottura la polpa di pomodoro ai fagioli, ottenenendo alla fine la zuppa di fagioli

    Fagioli cotti

    Fagioli cotti

    Togliete parte dei fagioli cotti dalla zuppa e passateli al passaverdure, unendo il passato alla zuppa rimasta

    Pasta (formato ditalini rigati) cotta

    Pasta (formato ditalini rigati) cotta

    La pasta (formato ditalini rigati) deve essere cotta a parte in abbondante acqua salata

    Pasta e fagioli con le cozze pronta

    Pasta e fagioli con le cozze pronta

    Aggiunte le cozze con parte del loro liquido e la pasta alla zuppa di fagioli, fate bollire qualche minuto e la pasta e fagioli con le cozze è pronta (usate il liquido rimasto per aggiustare di sale)

    Pasta e fagioli con le cozze fredda

    Pasta e fagioli con le cozze fredda

    La pasta e fagioli con le cozze è ottima non proprio fredda ma a temperatura ambiente, e anche riscaldata il giorno dopo

    Foto correlate