Croccante di nocciole (Foto)

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    Croccante di nocciole
    Croccante di nocciole. Il croccante di nocciole è un goloso dolce tradizionale, preparato usando solo le nocciole e lo zucchero

    Croccante di nocciole

    Il croccante di nocciole è un goloso dolce tradizionale, preparato usando solo le nocciole e lo zucchero

    Nocciole per il croccante

    Nocciole per il croccante

    Ecco le nocciole che abbiamo utilizzato per preparare il croccante

    Sgusciate le nocciole

    Sgusciate le nocciole

    Per preparare il croccante bisogna per prima cosa con pazienza sgusciare tutte le nocciole

    Nocciole sgusciate

    Nocciole sgusciate

    Ecco le nocciole sgusciate; per il croccante non occorre rimuovere la pellicina scura

    Zucchero per il croccante

    Zucchero per il croccante

    Versate lo zucchero in un pentolino (150 g. di zucchero per ogni 100 g. di frutta secca)

    Cuocete lo zucchero

    Cuocete lo zucchero

    Fate cuocere lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno

    Zucchero in cottura

    Zucchero in cottura

    Ecco come si presenta lo zucchero durante la cottura

    Zucchero quasi cotto

    Zucchero quasi cotto

    Mentre la cottura dello zucchero procede il colore inizia ad assumere un bel tono ambrato

    Caramello pronto

    Caramello pronto

    Continuate la cottura fino a quando lo zucchero avrà un bel colore bruno dorato e sarà completamente fluido e trasparente. A questo punto unite le nocciole

    Versate il croccante

    Versate il croccante

    Versate il croccante su una superficie liscia e resistente al calore (noi abbiamo usato il piano di marmo di un tavolo) unta leggermente con l'olio di semi

    Stendete il croccante

    Stendete il croccante

    Stendete il croccante cercando di raggiungere uno spessore uniforme (se volete dare una forma regolare al croccante usate una teglia rettangolare)

    Croccante  di nocciole  pronto

    Croccante di nocciole pronto

    Lasciate raffreddare completamente il croccante prima di gustarlo

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