Come presentare la colomba pasquale (Foto)

1 di 30
    continua
    http://cucina.buttalapasta.it/foto/come-presentare-la-colomba-pasquale_8153.html
    Colomba pasquale
    Colomba pasquale. La colomba è il dolce tradizionale per Pasqua, e consiste di una morbida pasta lievitata a lungo, preparata con tanto burro e arricchita con scorzette di arancio candite e mandorle. Con la nostra ricetta potete preparare una golosa colomba classica, in accordo alle definizione ufficiale di colomba pasquale come codificata da un decreto ministeriale del luglio 2005; ma per ottenere un buon risultato utilizzate solo materie prima di eccellente qualità, quindi farina bio magari macinata a pietra, burro bio, e uova fresche di nuovo bio. Inoltre, sempre per ottenere una colomba perfetta, non cercate di semplificare e rendere più veloce la preparazione eliminando qualcuna delle quattro fasi di lievitazione.

    Colomba pasquale

    La colomba è il dolce tradizionale per Pasqua, e consiste di una morbida pasta lievitata a lungo, preparata con tanto burro e arricchita con scorzette di arancio candite e mandorle. Con la nostra ricetta potete preparare una golosa colomba classica, in accordo alle definizione ufficiale di colomba pasquale come codificata da un decreto ministeriale del luglio 2005; ma per ottenere un buon risultato utilizzate solo materie prima di eccellente qualità, quindi farina bio magari macinata a pietra, burro bio, e uova fresche di nuovo bio. Inoltre, sempre per ottenere una colomba perfetta, non cercate di semplificare e rendere più veloce la preparazione eliminando qualcuna delle quattro fasi di lievitazione.

    Colomba con il lievito madre

    Colomba con il lievito madre

    Per ottenere delle colombe soffici e perfettamente lievitate si deve usare il lievito madre, o pasta madre.

    Colomba decorata

    Colomba decorata

    Potete decorare facilmente la colomba tradizionale utilizzando delle figurine di pasta di zucchero o di pasta di mandorle, oppure una candelina.

    Colomba alle fragole

    Colomba alle fragole

    Basta tagliare nel modo appropriato una torta farcita alle fragole per avere una fresca ed originale colomba pasquale.

    Colomba di Pasqua

    Colomba di Pasqua

    Preparate tante golose colombe con la nostra ricetta, confezionatele con cura e regalatele ad amici e parenti. Foto di distopiandreamgirl

    Colomba farcita con crema e frutti di bosco

    Colomba farcita con crema e frutti di bosco

    Questa colomba farcita con crema e frutti di bosco è perfetta per chi non ama i canditi, previsti dalla ricetta classica. Foto di Rosalba & Helen

    Preparazione colomba

    Preparazione colomba

    La colomba va fatta raffreddare appesa capovolta, in questo modo rimarrà alta e soffice. Foto di fugzu

    Fetta di colomba

    Fetta di colomba

    Ecco come si presenta una buona colomba quando viene tagliata a fette. Foto di fugzu

    Colomba casalinga

    Colomba casalinga

    Ecco come si presenta la colomba prima della cottura, cosparsa di mandorle e granella di zucchero. Foto di fugzu

    Colomba con la glassa

    Colomba con la glassa

    La ricetta tradizionale prevede di ricoprire la colomba con una glassa a base di zucchero e mandorle. Foto di commons.wikimedia.org/wiki/User:J.P.Lon

    Colomba con gocce di cioccolato

    Colomba con gocce di cioccolato

    I canditi previsti dalla ricetta classica della colomba possono essere sostituiti da gocce di cioccolato. Foto di latanadelriccio

    Colomba al cacao

    Colomba al cacao

    Per fare facilmente una colomba al cacao basta cuocere una torta al cioccolato in uno stampo a forma di colomba e spolverarla con tanto cacao zuccherato. Foto di AudreyH

    Colomba di Gelato

    Colomba di Gelato

    La colomba pasquale in questo caso è una torta gelato riccamente decorata con glassa al cioccolato, panna e ovette.

    Colomba con pasta di zucchero

    Colomba con pasta di zucchero

    Se amate le torte decorate con la pasta di zucchero, per Pasqua potreste prepararne una a forma di colomba.

    Colomba con i canditi

    Colomba con i canditi

    La ricetta classica della colomba prevede di usare solo le scorzette di arancia, ma se vi piace potete aggiungere del cedro candito.

    Colomba salata

    Colomba salata

    Potete preparare una originale colomba salata, cuocendo nell'apposto stampo della pasta brioche salata.

    Colomba senza canditi

    Colomba senza canditi

    Per chi non ama i canditi, e ancora meno l'uvetta, preparate una colomba semplice come questa.

    Colomba con il Bimby

    Colomba con il Bimby

    Il Bimby, o un'altra impastatrice di tipo planetaria possono aiutarvi a preparare la colomba di Pasqua.

    Colomba mono-porzione

    Colomba mono-porzione

    Invece di una unica colomba grande, potete preparare anche delle piccole colombe mono-porzione.

    Colomba al cioccolato

    Colomba al cioccolato

    Questa colomba è arricchita con gocce di cioccolato e ricoperta con glassa al cioccolato.

    Colomba facile

    Colomba facile

    Per fare facilmente una colomba, basta cuocere della pasta brioche nell'apposito stampo di carta o di metallo.

    Decorazione colomba

    Decorazione colomba

    Ecco un'idea per la decorazione della colomba (fatta da voi o di pasticceria): ricopritela con il cioccolato e completate con figurine a tema di zucchero (coniglietti, pulcini, carotine).

    Colomba con panna e fragole

    Colomba con panna e fragole

    Tagliate la pasta sfoglia a forma di piccole colombe, cuocetela e al momento di servire farcitela con panna montata e fragole.

    Colomba con mandorle

    Colomba con mandorle

    Potete anche optare per una buona colomba con mandorle di produzione industriale, la qui qualità è garantita dalla legge, che richiede per i prodotti chiamati "colomba" l'uso di solo burro.

    Colomba glassata al cioccolato

    Colomba glassata al cioccolato

    Per chi ama il cioccolato potete optare per una golosa colomba ricoperta di cioccolato.

    Colomba alla marmellata

    Colomba alla marmellata

    Per Pasqua la crostata di marmellata assume la forma di una colomba. Foto di Ardesia

    Colomba senza stampo

    Colomba senza stampo

    Se non avete a disposizioni il caratteristico stampo (di carta o di metallo) potete preparare la vostra colomba in questo modo

    Colomba farcita

    Colomba farcita

    A chi non ama i dolci tradizionali suggeriamo di preparare una colomba farcita con una crema a scelta. Foto di Rosalba & Helen

    Colomba senza glutine

    Colomba senza glutine

    Anche la colomba pasquale può essere preparata usando i prodotti senza glutine.

    Colomba senza mandorle

    Colomba senza mandorle

    Per allergici ed intolleranti la colomba può essere preparata senza usare le mandorle.

    Foto correlate