Cannelloni con ricotta (Foto)

1 di 34
    continua
    http://cucina.buttalapasta.it/foto/cannelloni-con-ricotta_4185.html
    Cannelloni ricotta
    Cannelloni ricotta. I cannelloni sono uno dei tanti piatti di pasta ripiena della cucina italiana. Il ripieno classico è a base di ricotta, ma le varianti di questa ricetta sono innumerevoli, tra le più note vi ricordiamo i cannelloni con ricotta e spinaci, i cannelloni con ricotta e asparagi, i cannelloni con i carciofi e i cannelloni ricotta e prosciutto. Ma i cannelloni possono essere anche farciti con un composto a base di carne e verdure, oppure di pesce, o con besciamella e formaggi misti. Qualunque sia il ripieno scelto i cannelloni sono una ricetta molto adatta ad un pranzo con ospiti, visto che si possono preparare con molto anticipo nella teglia pronti da infornare, e cuocerli solo poco prima di servirli; e poi possono anche essere surgelati e messi in forno ancora surgelati.

    Cannelloni ricotta

    I cannelloni sono uno dei tanti piatti di pasta ripiena della cucina italiana. Il ripieno classico è a base di ricotta, ma le varianti di questa ricetta sono innumerevoli, tra le più note vi ricordiamo i cannelloni con ricotta e spinaci, i cannelloni con ricotta e asparagi, i cannelloni con i carciofi e i cannelloni ricotta e prosciutto. Ma i cannelloni possono essere anche farciti con un composto a base di carne e verdure, oppure di pesce, o con besciamella e formaggi misti. Qualunque sia il ripieno scelto i cannelloni sono una ricetta molto adatta ad un pranzo con ospiti, visto che si possono preparare con molto anticipo nella teglia pronti da infornare, e cuocerli solo poco prima di servirli; e poi possono anche essere surgelati e messi in forno ancora surgelati.

    Cannelloni con ricotta

    Cannelloni con ricotta

    I cannelloni con ricotta possono essere conditi con salsa di pomodoro oppure con del ragù di carne.

    Cannelloni da farcire

    Cannelloni da farcire

    I cannelloni da farcire possono essere secchi, che non richiedono precottura, oppure di pasta fresca.

     Ricotta romana

    Ricotta romana

    La ricotta romana è adatta per farcire i cannelloni.

    Cannelloni con ricotta e spinaci

    Cannelloni con ricotta e spinaci

    I cannelloni ricotta e spinaci sono un classico primo piatto della cucina italiana. Foto di avlxyz

    Cannelloni con ricotta e spinaci Bimby

    Cannelloni con ricotta e spinaci Bimby

    I cannelloni ricotta e spinaci possono essere preparati anche con l'aiuto del Bimby. Foto di Frenkieb

    Cannelloni al forno con ricotta

    Cannelloni al forno con ricotta

    Il ripieno classico per i cannelloni al forno è a base di ricotta. Foto di kimberlykv

    Cannelloni: variante ricotta e zucchine

    Cannelloni: variante ricotta e zucchine

    Invece dei soliti spinaci potete usare zucchine e ricotta per farcire i cannelloni. Foto di diekatrin

    Cannelloni vegetariani

    Cannelloni vegetariani

    I cannelloni vegetariani possono essere riempiti con un composto di ricotta uova e verdure a scelta. Foto di kimberlykv

    Pasta ripiena: cannelloni con ricotta e macinato

    Pasta ripiena: cannelloni con ricotta e macinato

    Se preferite una pasta ripiena ricca e saporita farcite i cannelloni con ricotta e macinato. Foto di avlxyz

    Cannelloni   ricotta e funghi

    Cannelloni ricotta e funghi

    I cannelloni con ricotta e funghi possono poi essere conditi con besciamella mescolata a panna liquida e altri funghi. Foto di mastermaq

    Cannelloni carne e ricotta

    Cannelloni carne e ricotta

    Per preparare i cannelloni con carne e ricotta preferite il pollo o il vitello per ottenere un piatto dal gusto delicato ed equilibrato. Foto di MethodDan

    Cannelloni monoporzione con ricotta e mozzarella

    Cannelloni monoporzione con ricotta e mozzarella

    I cannelloni ricotta e mozzarella possono essere preparati in monoporzioni in piccole pirofile individuali. Foto di domesticallydelish

    Pasta al forno: cannelloni ricotta e pesto

    Pasta al forno: cannelloni ricotta e pesto

    I cannelloni ripieni di ricotta, pesto e besciamella sono un saporito piatto di pasta al forno. Foto di ivo.spadone

    Cannelloni con bietole e ricotta

    Cannelloni con bietole e ricotta

    Provate i cannelloni con ricotta e bietole, sono buoni come quelli con gli spinaci. Foto di mnem

    Cannelloni ripieni

    Cannelloni ripieni

    I cannelloni ripieni sono un gustoso primo piatto che potete preparare in anticipo. Foto di wonderyort

    Cannelloni con ricotta spinaci e besciamella

    Cannelloni con ricotta spinaci e besciamella

    I cannelloni di ricotta e spinaci possono essere conditi con la besciamella prima di essere infornati. Foto di Cy-V

    Cannelloni: variante con bieta e ricotta

    Cannelloni: variante con bieta e ricotta

    Provate questi saporiti cannelloni con ricotta e bieta, ricoperti con tanta besciamella.

    Cannelloni di melanzane con ricotta e rucola

    Cannelloni di melanzane con ricotta e rucola

    Questi originali cannelloni sono fatti con fette di melanzane grigliate e riempite con un composto di ricotta e rucola.

    Cannelloni ricotta e asparagi

    Cannelloni ricotta e asparagi

    Il gusto delicato degli asparagi si abbina bene con la ricotta in questa gustosa ricetta di cannelloni ripieni.

    Cannelloni saporiti con ricotta e mortadella

    Cannelloni saporiti con ricotta e mortadella

    I cannelloni di ricotta e spinaci possono essere conditi con la besciamella prima di essere infornati. Foto di HatM

    Cannelloni alla napoletana con ricotta

    Cannelloni alla napoletana con ricotta

    I cannelloni alla napoletana son riempiti con ricotta, mozzarella e carne e conditi con il ragù. Foto di bottega

    Primi piatti: cannelloni ricotta e salsiccia

    Primi piatti: cannelloni ricotta e salsiccia

    Se volete un bel primo piatto robusto e nutriente, provate i cannelloni con ricotta e salsiccia. Foto di Primo Uomo

    Cannelloni di ricotta al sugo

    Cannelloni di ricotta al sugo

    Per equilibrare il dolce della ricotta condite i cannelloni ripieni di questo formaggio con il sugo. Foto di sotheavy

    Cannelloni ripieni di ricotta e mortadella

    Cannelloni ripieni di ricotta e mortadella

    Condite i cannelloni di ricotta e mortadella con solo burro, parmigiano e pistacchi. Foto di existential hero

    Cannelloni: variante raffinata con funghi porcini e ricotta

    Cannelloni: variante raffinata con funghi porcini e ricotta

    I cannelloni diventano raffinatissimi se riempiti con un composto di ricotta e funghi porcini.

    Piatti unici: cannelloni con ricotta e macinato

    Piatti unici: cannelloni con ricotta e macinato

    I cannelloni riccamenti riempiti di ricotta e macinato sono un gustoso piatto unico.

    Cannelloni con ricotta speck e asparagi

    Cannelloni con ricotta speck e asparagi

    Deliziosi cannelloni con ricotta, speck e asparagi, ricoperti con besciamella e tanto formaggio. Foto di rofi

    Pasta al forno: cannelloni con ricotta e prosciutto

    Pasta al forno: cannelloni con ricotta e prosciutto

    I cannelloni ripieni di ricotta e prosciutto vanno cosparsi di formaggio e besciamella e cotti in forno. Foto di HatM

    Cannelloni di ricotta e carciofi

    Cannelloni di ricotta e carciofi

    Cuocete i cannelloni di ricotta e carciofi coperti di besciamella e gustateli caldi ma non bollenti. Foto di rofi

    Pasta ripiena: cannelloni di ricotta e zucca

    Pasta ripiena: cannelloni di ricotta e zucca

    I cannelloni ripieni di zucca e ricotta si condiscono con besciamella formaggio e salvia.

    Cannelloni con speck e tonno

    Cannelloni con speck e tonno

    Servite i cannelloni con un ripieno a base di ricotta, speck e tonno cosparsi di una insalatina di rucola fresca, da aggiungere al momento di servire.

    Cannelloni ricotta e noci

    Cannelloni ricotta e noci

    Servite i cannelloni di ricotta e noci con salsa di pomodoro, ma sono buonissimi anche con besciamella e formaggio. Foto di mariateresat.

    Pasta ripiena: cannelloni ricotta e carne macinata

    Pasta ripiena: cannelloni ricotta e carne macinata

    Delle foglioline di maggiorana rendono speciali questi cannelloni ripieni di ricotta e carne macinata e conditi con besciamella e formaggio

    Foto correlate