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Verdure: i peperoni

Verdure: i peperoni

Vi abbiamo proposto tantissime ricette che avevano i peperoni come protagonisti

da in Cucinare le Verdure, Proprietà degli alimenti
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    Vi abbiamo proposto tantissime ricette che avevano i peperoni come protagonisti. Conosciamo quindi meglio questi ortaggi che sono tra i più colorati e allegri, che possono essere gustati in tantissime maniere.

    I peperoni si trovano in tre colori:

    • i gialli, che sono quelli più dolci e carnosi
    • i rossi hanno un gusto più deciso. I migliori sono quelli di Carmagnola, dove si svolge anche luna famosa sagra
    • i peperoni verdi hanno un sapore più acidulo, tanto che si usano di solito insieme a quelli gialli e a quelli rossi

    Sul mercato esistono anche quelli piccoli tondi che di solito si prepararano ripieni o sott’olio, o quelli verdi e allungati, chiamati friarelli, che sono ottimi fritti.

    Quando li acquistate assicuratevi che abbiamo la pelle intatta, lucida e priva di ammaccature. Il picciolo deve essere ben verde.

    Conservateli in frigo, custoditi in sacchetti per alimenti, al massimo per 4 giorni.

    Prima di cucinarli si devono sempre eliminare i filamenti e i semi, e se possibile anche la pelle, che è poco digeribile. Ridotti a falde si possono condire con olio, aglio, acciughe, sale e pepe, mentre la famosa peperonata si prepara aggiungendo cipolla e pomodoro.

    Sono ottimi al forno, ripieni di carne, ma anche crudi, nelle insalate.

    Foto da:
    www.barefootinc.com
    i.ehow.com/images
    www.freeclipartnow.com

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