Utensili: il pelapatate

Il pelapatate è un altro degli attrezzi indispensabili per chi ama cucinare e soprattutto per chi vuole risparmiare tempo prezioso nel preparare alcuni piatti, e il suo uso non si limita a sbucciare appunto le patate, ma può servire per moltissimi altri compiti, è infatti estremamente versatile e ne esistono moltissimi modelli

da , il

    Il pelapatate è un altro degli utensili indispensabili per chi ama cucinare e soprattutto per chi vuole risparmiare tempo prezioso nel preparare alcuni piatti, e il suo uso non si limita a sbucciare appunto le patate, ma può servire per moltissimi altri compiti.

    Innanzitutto si dividono in 2 tipologie: quelli con la lama laterale, sia basculante che fissa, e quelli ad archetto, che oltre che a sbucciare sono utilissimi per decorare i piatti, per esempio per fare dei riccioli, nastri, o scaglie. Se passato su un blocco di cioccolato tenuto in freezer per qualche minuto, creerete decorativi riccioli.

    Ce ne sono alcuni a lama seghettata, per spellare per esempio i pomodori, e ne esiste anche una varietà con la lama in ceramica, affilatissima ma purtroppo molto delicata.

    Con il pelapatate classico si possono sbucciare non solo patate, ma anche rape, barbabietole, cetrioli, peperoni e alcuni tipi di frutta, come le pesche, le mele e le pere.

    Potete utilizzare questo prezioso utensile anche per squamare il pesce, basta scorrere più volte la lama di questo utensile sul corpo del pesce, dalla coda alla testa, tenendolo ben fermo. In questo modo le squame neanche schizzeranno via.

    Foto da:

    www.upsys.ch

    www.lacasagiusta.it

    shakib.net

    Speciale Natale