Utensili da cucina: il tagliaverdure a dischi

Il tagliaverdure è un attrezzo molto semplice e pratico, uno di quelli che dovrebbe essere sempre tenuto a portata di mano, soprattutto perchè non ha bisogno di corrente, e consente di avere verdure a julienne, a rondelle o a bastoncino

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    Il tagliaverdure è un utensili molto semplice e pratico, uno di quelli che dovrebbe essere sempre tenuto a portata di mano, soprattutto perchè non ha bisogno di corrente, e consente di avere verdure a julienne, a rondelle o a bastoncino.

    Per utilizzarlo basta inserire l’alimento scelto nell’incavo, premere leggermente e girare il manico. Le verdure che potete preparare con questo attrezzo sono veramente tantissime: carote, ravanelli, zucchine, cetrioli e ovviamente le patate, che tagliate a julienne possono essere usate per per preparare tortini o per ricoprire pesci in crosta.

    Con il tagliaverdure a dischi potete comunque tagliare anche i formaggi semistagionati, usando il disco a fori piccoli, per preparare gratin, torte salate e insalate.

    Potete anche usarlo con i salumi, usando la grattugia a mulinello, per tagliare a listarelle mortadella o prosciutto cotto.

    Sul mercato ce ne sono moltissimi, infatti quasi tutte le marche di utensili da cucina ne producono almeno un modello.

    Foto da:

    it.ciaochef.com

    www.melcom.it

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