Utensili da cucina: il pela aglio

Pulire l’aglio, cioè separare gli spicchi e poi togliere a ciascuno la pellicina che lo ricopre, richiede del tempo, soprattutto se l’aglio da pulire è tanto

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    Pulire l’aglio, cioè separare gli spicchi e poi togliere a ciascuno la pellicina che lo ricopre, richiede del tempo, soprattutto se l’aglio da pulire è tanto. Questo piccolo utensile riesce a rendere molto facile e veloce questa operazione.

    Vediamo come.

    Il pela aglio è semplicemente un piccolo tubo di silicone, o di altra gomma morbida.

    Inserite gli spicchi di aglio all’interno del tubo

    Poi rotolate il pela aglio sul piano di lavoro premendo con il palmo della mano

    Svuotate il pela aglio, la pellicina si sarà staccata dagli spicchi di aglio

    Ed ecco il nostro aglio pulito.

    Il pela aglio delle foto è di origine francese, ma si trova facilmente anche in Italia nei negozi più forniti o negli e-shop. Sono disponibili anche pela aglio con forme diverse, per esempio questi di SiliconeZone, o colorati come quelli di Pylones.

    Il pela aglio è perfetto per preparare piatti pungenti, come il flan pungente o il pesto genovese.

    Foto da GIeGI