Tre ricette semplici per festeggiare il Capodanno Cinese

Lunedì 23/01/2012 da GIeGI in Menù, Piatti tipici

    ricette cinesi capodanno


    Oggi è il Capodanno cinese e per festeggiarlo vi proponiamo tre ricette semplici con cui comporre un menu cinese completo. Il Capodanno cinese è determinato dalle fasi lunari e quest’anno cade proprio il 23 Gennaio, e il nuovo anno sarà sotto il segno del dragone. Se amate la cucina etnica non perdete questa occasione per provare la cucina cinese a casa vostra cucinata da voi stessi. Non è difficile da fare, ed ora gli ingredienti particolari si trovano ovunque nei molti negozi di prodotti etnici.

    Le ricette che vi proponiamo sono rigorosamente cinesi, ma il menu diciamolo pure è di ispirazione italiana, con antipasto, primo e secondo, mentre se volete sapere come portare in tavola un vero pasto cinese qui trovate tutte le informazioni. Per realizzare la giusta atmosfera ricordate che il rosso è il colore cinese di buon augurio (il vestito da sposa è rosso non bianco per esempio), e non fate mancare le tipiche lanterne (rosse). Il nostro menù non prevede dolce, perchè non c’è una grande tradizione di dolci nella cucina cinese, però potete concludere il pasto con tanta frutta esotica come i lichi. Per le bevande la tradizione vorrebbe tè al gelsomino, ma della birra bionda o del vino bianco vanno benissimo lo stesso. Le dosi di queste ricette sono per quattro persone.

    Foto di gill_penney

    SCRITTO DA GIeGI PUBBLICATO IN MenùPiatti tipici Lunedì 23/01/2012