Sushi al mercurio, gli Stati Uniti d’America lanciano l’allarme

da , il

    Sushi al mercurio, gli Stati Uniti d’America lanciano l’allarme

    sushi

    Le indagini sono state svolte dal New York Time e il risultato è veramente inquietante. Un’alta concentrazione di mercurio e di metalli pesanti è stata trovata nella carne del tonno, che viene utilizzata per questo tipico piatto orientale ma, ormai famoso in tutto il mondo.

    La testata giornalistica ha fatto analizzare, da un gabinetto di analisi, quello che veniva proposto ai clienti in 20 diversi ristoranti e supermercati tra i quali anche qualcuno che vendeva prodotti biologici con risultati a dir poco sconcertanti.

    Gli analisti hanno trovato la maggiore concentrazione dei metalli proprio nel tonno di tipo “bluefin”, cioè il tonno rosso simile a quello pescato in Campania, in Sicilia e in generale nel mediterraneo.. Il preoccupante problema colpisce anche altri tipi di pesce come il pescespada. La situazione è seria e l’agenzia federale sulla sicurezza alimentare, potrebbe addirittura ritirare i prodotti dal mercato.