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Pasqua 2017

Le ricette di Pasqua per un pranzo speciale: ricette tradizionali, ricette regionali e tanti suggerimenti per il menù perfetto anche per decidere cosa preparare a Pasquetta.

Secondi di pesce pasquali: le migliori ricette

Secondi di pesce pasquali: le migliori ricette
da in Cucinare il Pesce, Le migliori ricette, Pasqua a tavola
Ultimo aggiornamento: Martedì 02/05/2017 11:16

    Gamberi con asparagi

    In cerca di secondi di pesce pasquali? Ecco le migliori ricette, raccolte di seguito, da provare per completare alla grande un menù festivo. Protagonisti delle pietanze sono il baccalà, ingrediente principale di alcuni dei piatti tipici della cucina italiana, ma anche il salmone, i gamberi, l’orata ed ancora il branzino: lasciatevi prendere per la gola. Continuate a leggere per scoprire tutte le ricette di pesce veloci adatte per deliziare i propri commensali con dei secondi piatti sfiziosi, sia cotti al forno che in padella, che non vi faranno rimpiangere il solito agnello. Foto | Pixabay

    tortino di salmone con patate e carciofi

    Perfetto da inserire nel menù del pranzo di Pasqua, il tortino di salmone con patate e carciofi rappresenta una ricetta raffinata dal sapore delicato. Ottimo sia come secondo che, se preparato in monoporzioni, come antipasto. VAI ALLA RICETTA Foto | Via Candyn29**

    branzino con tortino di finocchi e crema di rucola

    Altro secondo piatto a base di pesce imperdibile è il branzino con tortino di finocchi e crema di rucola che, a dispetto nel nome piuttosto complesso, si realizza in soli 40 minuti e risulta perfetto per un pranzo festivo. VAI ALLA RICETTA Foto | Via The Ripe and Ruin

    pesce

    Molto più che una comune zuppa di pesce, il brodetto in bianco di Portorecanati è una preparazione di origine marchigiana notoriamente associata alla Pasqua. Inutile dire come, una volta portato in tavola, faccia la felicità dei presenti. VAI ALLA RICETTA

    baccalà in umido

    Il baccalà in umido, ottimo anche in bianco, è un secondo semplice ma gustoso ideale da inserire in un menù a base di pesce. Rappresenta una ricetta proveniente dalla cucina povera tanto da essere preparato diffusamente in tutta la Penisola: da citare il baccalà in umido alla veneta, quello alla vicentina e quello alla romana. VAI ALLA RICETTA

    Branzino con carciofi

    Il branzino con carciofi è un secondo piatto completo di contorno. I carciofi, insostituibili prodotti di stagione, regalano alla pietanza quella marcia in più da non sottovalutare. Perchè non provare anche la variante più raffinata che vuole i filetti di branzino con carciofi al forno? Lo stesso piatto può essere realizzato con la spigola o con il merluzzo. VAI ALLA RICETTA Foto | Via Lorenzo Michelini

    baccalà al latte

    Il baccalà al latte (alla vicentina) è uno dei secondi appartenenti alla cucina italiana più apprezzati. Può trovare spazio nel menù di Pasqua grazie al suo sapore delicato ed alla sua consistenza cremosa. Una sua variante è rappresentata dal baccalà al latte alla portoghese. VAI ALLA RICETTA Foto | Via Chefpercaso

    Salmone in cartoccio

    Se vi state chiedendo come cucinare il salmone fresco al cartoccio questa è la ricetta che fa per voi. Nonostante numerose siano le possibili varianti, questa viene arricchita con i funghi. Il salmone al cartoccio può anche essere cotto in padella per una versione più veloce ma altrettanto light. VAI ALLA RICETTA Foto | Via villa marin

    Pesce spada alla ghiotta

    Il pesce spada alla ghiotta è uno dei secondi piatti a base di pesce più diffusi nella cucina del Sud Italia. Ricco e particolarmente gustoso per via degli ingredienti utilizzati, è una pietanza che ben si addice al pranzo pasquale. VAI ALLA RICETTA Foto | Via GleGl

    Saltimbocca di mare

    I saltimbocca di mare, realizzabili con l’orata o la platessa, rappresentano la versione a base di pesce di uno dei secondi piatti di punta della cucina romana. Ottima e gustosa idea per un secondo decisamente originale. VAI ALLA RICETTA Foto | via Tina Wong

    Gamberi su letto di asparagi

    Abbinamento super collaudato quello tra i gamberi e gli asparagi che, oltre a poter trovare posto all’interno di un antipasto, diventa il protagonista assoluto di questo secondo piatto di grande gusto che si mantiene, comunque, leggero. VAI ALLA RICETTA Foto | via Chocoiste

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