Secondi di Pasqua senza carne: ricette alternative all’agnello

Ecco tante idee per preparare dei secondi piatti sfiziosi senza agnello alternativi alla carne. Una piccola raccolta di ricette senza carne veloci e adatte a qualsiasi menù di Pasqua

da , il

    In cerca di idee sui secondi di Pasqua senza carne? Le ricette alternative all’agnello più gustose le trovate di seguito, raccolte per voi. Nonostante rappresenti il tipo di carne più gettonato durante le festività pasquali, non tutti mangiano l’agnello, sia per questione etiche che di preferenze alimentari o, semplicemente, perchè vegetariani o vegani. Niente paura perchè si possono comunque portare in tavola dei secondi piatti pasquali alternativi a carne e pesce altrettanto graditi.

    Le ricette senza carne veloci che trovate di seguito, oltre a rappresentare dei secondi vegetariani per Pasqua, si prestano a delle idee per un menù di qualsiasi tipo: faranno felici in particolar modo gli amanti di verdure ed ortaggi.

    Continuate a leggere per organizzare un menù di Pasqua 2017 a prova di ristorante prendendo spunto dai secondi piatti sfiziosi senza carne alla portata di tutti.

    Asparagi con salsa mimosa

    Lungi dall’essere una ricetta da servire esclusivamente l’8 Marzo, gli asparagi con salsa mimosa rappresentano un secondo piatto originale e gustoso oltre che adatto alla primavera e perfetto per fare la sua comparsa sulle tavole pasquali.

    VAI ALLA RICETTA

    Foto | via Grete Howard

    Sformato di carciofi

    Lo sformato di carciofi è un secondo piatto vegetariano tutto da scoprire. Portatelo in tavola il giorno di Pasqua per stupire i vostri commensali.

    VAI ALLA RICETTA

    Via | GleGi

    Asparagi alla milanese

    Gli asparagi alla milanese, da poter realizzare anche con quelli bianchi, possono essere inseriti in un menù festivo come quello di Pasqua. Gli ortaggi necessitano di una preventiva cottura in acqua bollente prima di essere trasferiti in padella con il burro, quindi accompagnati con le uova per dare vita ad un secondo completo.

    VAI ALLA RICETTA

    Foto | Via doc cucina e vino

    Frittata ai carciofi e patate

    Alternativa ai classici secondi a base di carne o pesce, le frittate riescono a mettere tutti d’accordo. Questa, che può essere anche cotta al forno, si realizza con carciofi e patate, per un risultato veramente appagante.

    VAI ALLA RICETTA

    Foto | Via Nociveglia

    Clafoutis di asparagi

    A metà tra una frittata ed un budino, il clafoutis salato di asparagi rappresenta una preparazione cara alla cucina francese. Semplice da realizzare, costituisce una pietanza raffinata ed elegante.

    Foto | Via bloggyboulga

    VAI ALLA RICETTA

    Parmigiana di carciofi

    Alternativa alla classica parmigiana, quella con i carciofi è una preparazione adatta al pranzo di Pasqua senza carne. Prevede degli strati di carciofi fritti ed intervallati, in una teglia, con del sugo di pomodoro e della mozzarella a fette. Da non perdere è anche la parmigiana di carciofi bianca, con o senza besciamella.

    VAI ALLA RICETTA

    Foto | Via Bettina

    Fave in padella

    Le fave saltate in padella, con cipolla o senza, costituiscono un secondo piatto di legumi ben gradito al palato di vegani e vegetariani. Da non far mancare all’interno del menù di Pasqua 2017.

    VAI ALLA RICETTA

    Foto | via John Carvalho

    Frittata di agretti

    La frittata di agretti che otterrete seguendo questa ricetta è veramente semplice ma allettante. Merito dell’aggiunta della ricotta fresca pronta a regalarle una consistenza soffice e piacevole al palato. E’ possibile preparare la frittata di agretti al forno e realizzarla anche con la farina di ceci.

    VAI ALLA RICETTA

    Foto | Via GleGl

    Gratin di asparagi al formaggio

    Il gratin di asparagi al formaggio è un secondo piatto a base di prodotti di stagione. Ricco ed appagante, può tranquillamente sostituire il primo nell’ambito di un pranzo informale. Ottimo anche in occasione delle scampagnate primaverili.

    VAI ALLA RICETTA

    Foto | Via Rooey202

    Polpette di ricotta

    Le polpette di ricotta al forno (ottime anche fritte), sono perfette come secondo piatto Pasquale. Estremamente veloci da realizzare, sono subito pronte e possono essere accompagnate con un contorno di verdure miste. Da provare anche le polpette di ricotta e tonno, per uno sfizio da non perdere.

    VAI ALLA RICETTA

    Foto | Via Chefpercaso