“Sale & Pesce”: la gastronomia e il mare

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    Sale&pesce

    Sabato 17 maggio alle ore 10.00 sarà inaugurata la quarta edizione di Sale&Pesce, la manifestazione voluta dal comune di Andora, in provincia di Savona, per valorizzare gli elementi fondamentali della cultura gastronomica del territorio: il pesce ed i prodotti salati da abbinare alle pietanze di terra e di mare.

    Sale&Pesce è una rassegna gastronomica di due giornate che tende a valorizzare la città di Andora e le attività commerciali attraverso due aspetti che caratterizzano il suo territorio: il mare e l’entroterra.

    La rassegna consiste in un percorso gastronomico nel quale le produzioni locali si intersecano con quelle provenienti da altre regioni italiane, creando l’interazione di sapori e profumi mediante spazi espositivi nei quali il prodotto (salato e ittico) viene valorizzato.

    E’ prevista una mostra di prodotti inerenti al mondo gastronomico del salato e del pesce come, ad esempio, i formaggi, la focaccia che si abbinano magnificamente con le conserve salate, speciali sott’olio a base di pesce e tanto altro ancora. Non mancheranno i prodotti che si possono abbinare al pesce come il basilico, l’aglio, le erbe aromatiche, l’olio, il peperoncino ed altro.

    Tra gli espositori ci saranno aziende specializzate nel settore e rivenditrici di accessori per la nautica.

    Tema del convegno inaugurale di Sale&Pesce 2008 sarà:” La realizzazione di una barriera artificiale tecnoreef ecocompatibile sommersa per la protezione della prateria di Posidonia oceanica ed il ripopolamento di specie alieutiche”, progetto che stanno portando avanti il comune di Andora e la regione Liguria.