NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Sagra tradizionale del Brasadé di Staghiglione, ciambella tradizionale

Sagra tradizionale del Brasadé di Staghiglione, ciambella tradizionale

sagra tradizionale del Brasadé di Staghiglione, delle ciambelle, dalla ricetta rigorosamente segreta e uniche per il loro sapore burroso e la consistenza croccante, sono prima bollite su fuoco vivo e poi cotte nell’antico forno a legna

da in Eventi Enogastronomici, Sagre, Tradizioni Culinarie
Ultimo aggiornamento:

    brasadé

    Anche quest’anno l’Associazione culturale “Oltre il Borgo” organizza la terza edizione della Sagra del Brasadé presso la frazione Staghiglione di Borgo Priolo (PV), che si tiene tradizionalmente il Lunedì di Pasquetta. Questa iniziativa fu creata dall’Associazione al fine di rivalutare le tradizioni territoriali attraverso il recupero delle tipicità gastronomiche dell’Oltrepò Pavese.

    Dunque lunedì 24 Marzo 2008 dalle ore 10.00 alle ore 19.00 verranno allestiti, presso il sagrato della chiesa, banchetti dove le donne del paese daranno dimostrazione della preparazione dei Brasadé, tradizionali ciambelle, infilzate in collane indossate dai bambini prima di entrare in chiesa per la S.Messa, come era in uso fin dall’inizio del ‘900.
    Le ciambelle, dalla ricetta rigorosamente segreta e uniche per il loro sapore burroso e la consistenza croccante, sono prima bollite su fuoco vivo e poi cotte nell’antico forno a legna(http://www.sagre.tv/view/75/sagra-delle-brasad-di-staghiglione-/).


    Accanto a questi banchetti-cucine, saranno organizzati stands di mostra mercato con esposizione di prodotti tipici del territorio (vino pregiato dell’Oltrepò Pavese, miele, salumi, frutta, formaggi e tanto altro), realizzati dalle locali piccole imprese nel rispetto delle tradizioni e dei metodi biologici.


    Nella manifestazione sarà inclusa una gradevole passeggiata nella via detta “sentiero delle rose”, lungo la quale sarà possibile ammirare antichi attrezzi da lavoro e animali da fattoria, fino a raggiungere il punto più suggestivo e panoramico della valle, dove sarà disponibile anche un servizio ristoro per assaggiare i piatti tipici.

    Buon divertimento!

    283

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN Eventi EnogastronomiciSagreTradizioni Culinarie
     
     
     
     
     
    PIÙ POPOLARI